Дисциплина. Энергетическая теория

Дисциплинированность — это безусловное выполнение требуемых норм и правил.

В человеческом обществе она всегда играла первостепенную роль в армейских, производственных, учебных, и прочих отношениях. Дисциплина заменяет мораль установлением жёстких границ поведения и является вынужденной мерой организации поведения индивидов. Человеческое общество без неё не способно существовать на данном этапе развития.

Высшие Иерархи на вопрос: «Имеется ли дисциплина в Космосе?» дали следующий ответ: «Понятия дисциплины в Космосе не существует по причине преобладания следования в нём Законам Иерархии. Всё зависит от Уровня Системы, к которому она принадлежит. То есть чем выше Уровень Системы, тем она исполнительней, тем чётче каждый индивид в ней исполняет то, что ему положено.
Один из основных законов Космоса — это Закон подчинения. Он заключается в том, Что Системы низкого Уровня безоговорочно подчиняются Системам Высшего Уровня.
В низких мирах дисциплина обязательна, и она существует в определённых законах морали общества в вашем мире. У каждого общества она — своя.

Все глупости и безобразия — от низости сознания и разума.
Чем выше по лестнице Уровней поднимается душа, тем сознательней и многоплановым становится разум в моральном отношении. Высшая сознательность заменяет дисциплинированность, так как дисциплина уже входит в его сознание как закономерность [1].

Дисциплина в семье, основной ячейки общества
Семья заставляет человека считаться со своими требованиями, полной свободы в семье нет, и одна из её основных функций — дисциплинированность, то есть взаимное выполнение требуемых семьёй норм и правил.

Причем надо воспитывать семейные отношения начиная с детского возраста, как делали во времена ведической Руси. Ребенок должен знать дисциплину, ремень, угол, должен знать, что есть понятие нельзя. Это и есть любовь, одна из форм любви. Иначе получишь по жизни только потребителя и эгоиста: дай велосипед, машину, квартиру, — т.е. получится моральный урод.

Мощь северной сибирской империи Тартарии держалась на железной дисциплине и долге перед народом. Дисциплина в северном обществе воспитывалась с детства, она была неотъемлемой его частью. Сибирские арии выработали для себя правила жизни, проверили их на практике и им всю жизнь следовали. А закон был таков: с детства каждого мальчика и каждую девочку воспитывали родители, до двух лет за ребенком присматривала мать, потом за воспитание отвечал отец. Рассказывалось о предназначение труженика, защитника-воина, хранительницы домашнего очага, необходимость дисциплины и ответственности. А за процессом воспитания следили жрецы. Граждан империи учили жить не для себя, а для общества себе подобных. И чем лучше это у них получалось, тем выше они поднимались по иерархической лестнице, дегенератов изгоняли [2].

Дисциплина в армии
Необходимость дисциплины в армии понятна и обоснована. В первую очередь необходимость защиты интересов Отечества. Войско должно быть единым, хорошо организованным и исполнительным механизмом, иначе последует поражение и гибель. «Приказы не обсуждаются, а выполняются» — это закон для любого солдата. Этому учат и добиваются в любой армии. Если что-то не выполняется, то следует наказание.
Поэтому, на самом деле, служба в армии является хорошей школой жизни, особенно для молодых душ.
Пока, еще мало понимая в жизни и в общих законах Мироздания, молодая душа при наличии свободы пускается в полный разгул. Но в армии такая душа хорошо прогрессирует в строгом режиме, умело регулирующем поведение в нужных для армии служебных качествах, которые потом успешно применяются и в гражданской жизни.
В том числе умение работать в коллективе, в команде, когда ценится дисциплинированность и ответственность за порученный участок службы или работы. Особенно это характерно для экипажей кораблей, когда от твоей личной деятельности зависит жизнь всего корабля.

В тюрьме действует еще более жёсткая дисциплина с временным устранением личного мнения, свободы выбора и вообще свободы.
Многие индивиды низкого уровня развития, как замечено, хорошо ведут себя в армии и в тюрьме: служат, работают и никаких правонарушений не совершают.
Также необходимо отметить, что пребывание в тюрьме, с ее режимом безпрекословного повиновения, позволяет прочувствовать условия существования в отрицательной Системе Дьявола, в этом она очень похожа на Его миры.

Высшие о спокойной жизни и дисциплине
«И еще один важный момент, на котором хочется заострить ваше внимание: никогда не производите оценку данных событий отрицательно, принимайте жизнь такой, какова она есть, тогда у вас не будет накручиваться собственных оценок и отрицательной кармы. Мудрость ваших святых заключается именно в этом смирении, с чем бы они ни сталкивались в жизни, они понимали, что все — от Творца, и никогда ничему не противились! Это истинное отношение к жизни, которое должно быть выработано в каждом человеке в ходе эволюции. Строптивость здесь неуместна и Нами всегда пресекается и строго наказывается, ибо она идет во вред развитию души. Смирение и еще раз смирение — вот вам Наш наказ».
Приветствуется, если люди объединены стремлением идти по пути Творца, жить по законам Мироздания. Каждый дополняет друг друга и всё время поддерживает друг друга. Самодисциплина и общая дисциплина — вопрос в таких общинах очень серьёзный. Этому надо научиться, и научиться развитию воли.

Источники:
1. Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова. Человек эпохи водолея.  – М.: Амрита-Русь, 2003. - 304 с.
2. Г.А. Сидоров. Система и общие единые законы Мироздания. Шестая книга эпопеи «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». Научно-популярное издание. — Краснодар: ИП Сидорова Н.Н., 2019. — 464 с.


Рецензии