Душистый хлеб с парижским вкуоом
Вот такое хлебное изобилие мы обнаружили в селе Париж. Здесь в этом году открылась новая пекарня. Организовал выпечку хлеба фермер Фёдор Маркин. Как рассказал Фёдор Николаевич, хотелось не только обеспечить работой сезонных сотрудников, главная цель - возродить былую славу парижского хлеба.
- Раньше хлеб, который пекли в нашем селе, славился на весь район, - рассказывает Фёдор Николаевич. - К нам приезжали из других посёлков, чтобы купить хлеба.
И вот начали воплощать идею в жизнь. Сначала объехали соседние районы, где работают мини-пекарни. Расспросили о тонкостях работы. Через некоторое время на собственные средства фермерского хозяйства было закуплено оборудование, на это ушло более миллиона рублей. Это печь итальянского производства, расстоечный шкаф, тестомесы и просеиватель муки от российских производителей.
Первые выпечки были не всегда удачны, но постепенно приноровились подбирать по качеству муку и дрожжи. Сначала хотели печь хлеб из своего зерна, но эта задумка не удалась, так как качество муки не подходило. Теперь муку закупают партиями у отечественных производителей.
- Мы делаем хлеб на опаре, без всяких «усилителей» и прочей «химии», - рассказывает Фёдор Николаевич. – Я очень люблю своё село, и хочу, чтобы наши жители ели вкусный и полезный хлеб.
Выпечкой занимаются два пекаря. И если Светлана Вдовина раньше имела опыт работы в пекарне, то Наталья Батраева работала на других подразделениях сельского хозяйства. Но здесь Наталья Яковлевна нашла себя, проявляя всю свою фантазию и тягу к творчеству. Она предлагает новые варианты выпечки, экспериментирует.
Вместе со Светланой Васильевной они начинают работу в 5 часов утра. Ведь хлеб не любит ленивых. И надо, чтобы к обеду свежая выпечка уже была в магазинах. Развозят продукцию по заявкам в магазины Парижа и Джабыка. Лишнего не пекут, ровно столько, сколько заказано. Обычно пекут примерно по 250 буханок, плюс булочки с разными начинками на заказ.
И этот вкусный ароматный хлебушек полюбился жителям Парижа. А на Парижском полумарафоне его отведали и гости села, приехавшие со всей страны. В этот день пекарям пришлось работать допоздна, так как ароматный хлебушек тут же сметался с прилавка торговой точки.
Недавно для продукции был придуман логотип и изготовлены фирменные пакеты. Так и появился ещё один парижский бренд.
Свидетельство о публикации №225102800604