Любовь
В 70-е годы некоторая часть населения СССР увлекалась лечебным голоданием и Владимир, чувствувовал, что возраст, большие интеллектуальные и психические нагрузки влияют отрицательно на здоровье, поэтому решился провести курс лечебного голодания, консультировался у знакомых, которые прошли такой курс. Настроил себя на 22 дня, было очень тяжело, но упрямо продолжал этот не совсем правильный метод оздоровления и омоложения, продолжая исполнять свои должностные обязанности конструктора. По окончания намеченного срока уехал в отпуск в свой родной южный город, где питаясь овощными и фруктовыми соками, овощами постепенно восстановился и возобновил пробежки. Чувствовал себя хорошо, правда изменил отношение к мясной еде, часто мясо, колбасы, котлеты заменял на рыбные блюда.
Владимиру было уже под 30, а свою Половинку не нашёл, зато на поприще конструкторской работы было всё хорошо, за четыре года он с молодого специалиста инженер-конструктора III категории вырос до ведущего конструктора, но его не удивляла такая скороспелость, не смущала и не вызывала особой гордости, потому что его увлекала творческая сторона работы и изобретательство, а высокомерие и гордыня не завладели его душой. К этому времени у него имелось пять авторских свидетельства на изобретения и несколько заявок в патентном ведомстве СССР. Поэтому начальство направило его на курсы патентоведения и изобретательства, в те советские времена курсы были бесплатные и с отрывом от производства. Также на эти курсы попал конструктор Валерий из соседнего отдела.
В первый день познакомились с программой занятий и визуально со слушателями. Валера взглядом показал на девушку, которая только что вошла и Владимир сразу влюбился в неё. Это была стройная, красивая лицом девушка и светлыми волосами пепельного цвета. Лицо её носило черты благородства, гордости и неприступности, похоже, она была гордячка и недоступна для поклонников. Правда, особенности её характера Владимир постепенно распознал, иногда, ненавязчиво, как ему казалось, посматривая на неё. Она заметила внимание к себе со стороны Владимира, но как полагается красавице окинула его гордым взглядом богини спустившейся с небес, без тепла и тени симпатии. Во Время переклички, он узнал её фамилию, и что она работает на предприятии, в котором проходили курсы. Вскоре он узнал её имя - Людмила.
Теперь осталось познакомиться с ней, но Владимир с детства был стеснительным парнем, хотя на инженерной работе, общаясь с другими специалистами, бывая в командировках, постепенно стал смелее. На следующий день по пути на занятия он купил скромный букетик цветов и когда Люда вошла в аудиторию, он сильно стесняясь, краснея , и бледнея, подошел к ней, не отводя взгляда от её красивых больших, голубых глаз, вручил букетик и произнес, - Разрешите подарить Вам этот скромный букетик в знак восхищения Вашей красотой!
Она смущенно поблагодарила, а Владимир ещё больше осмелел и назвал своё имя, она в ответ назвала своё. Набравшись храбрости, Владимир предложил Люде в ближайшие дни сходить в кино (тогда не принято было приглашать девушек в кафе или ресторан с первых дней знакомства). И она ответила, что подумает, но румянец на щеках её лица, выдавал, что сердце красавицы начало таять и слегка загорелось искоркой симпатии к смелому поклоннику.
В центральном кинотеатре шел интересный Франко – Итальянский фильм с участием Софи Лорен и Марчело Мастрояни, Владимир купил два билета и на следующий день с утра подошел к Люде, показав ей два билета в кино, предложил,
-Люда, давай сходим на франко-итальянский фильм с участием Софи Лорен и Марчело Мастроянни!
Конечно ей было трудно не согласиться на поход в кинотеатр и её гордыня как-то прошла и стало заметно, что она добрая, милая девушка и что она мечтает о большой любви. Хотя Владимир был далеко не красавец, но что-то в нём было, наряду с добродушностью, что привлекало девушек и в нём чувствовался стержень сильного духом человека.
На следующий субботний вечер он поджидал Люду у входа в вестибюль кинотеатра, а она всё задерживалась. Послышался последний звонок и только через пару минут она вышла из автобуса, увидев Владимира, неспеша подошла к нему, сказав,
- Извини, я немного задержалась, автобуса долго не было!
- Ничего, бывает.
В кинозале уже погас свет и началась демонстрация документального фильма так что опоздание Люды не повлияло на приятное впечатление от любовной истории главных героев фильма. В конце сеанса, выйдя на улицу Володя предложил прогуляться, а она согласилась, тем более была прекрасная погода и Луна им благосклонно освещала дорогу. Володя в кратце рассказал о себе, а Люда о себе. В этот вечер он почувствовал, что она никакая не гордячка, а милая, добрая девушка, и она также с интересом слушала его, взгляд её стал теплее, хотя отказалась взять её под ручку. Потом они рассказали о своих увлечениях и интересах и оказалось, что в этом плане они душевно близки. Они дошли до её подъезда и тепло попрощались.
Через день занятия по патентоведению закончились и Люда с Володей обменялись рабочими телефонами и договорились в выходные встретиться. Они продолжили прогулки по паркам и улицам города, беседуя на близкие им темы. Она работала на машиностроительном предприятии и им было интересно поговорить на научно- технические темы. Однажды, Люда пригласила его в театр Музкомедии на оперетту Джузеппе Верди. Она была одета в платье из шелковистой ткани, облегающей её красивую, изящную фигуру, легкий макияж, подчеркивал красоту и благородство её лица, а шлейф французских духов, возбуждал в сердце Владимира сильнейшее чувство любви. Он сыпал комплименты и восторги к ней, как из рога изобилия, а Люда поощряла его улыбками, нежными взглядами и своими восторженным отношением к оперетте, красивым и сильным голосом главной героини музыкального спектакля, но скромно реагировала на комплименты Владимира. Во время антракта, в буфете они выпили немного приятного на вкус и аромат грузинского вина “Алазанская долина”. После спектакля они прогулялись по парку и вдруг стрелы Амура пронзили их сердца, они обнялись и нежно поцеловались. Здесь Владимир признался , что любит Люду и хотел бы видеть её своей женой. Она ответила, что он ей очень симпатичен, но может еще рано думать о супружеских узах, мы еще мало друг друга знаем, к тому же где мы будем жить, у её родителей маленькая квартира, а ты живешь в общежитии. Владимир вспомнил, что с первого года молодого специалиста он подал в райисполком заявление для постановки на очередь в жилищно-строительный кооператив.
Тогда он сказал
-Я будучи молодым специалистом стал на очередь в райисполкоме на кооперативную квартиру, надо будет съездить и проверить его очередной номер и сроки получения квартиры.
В исполкоме сказали, что через три года может быть очередь подойдёт, а если вы женаты, то может быть и раньше. Люду заинтересовала такая перспектива, но ответила,
-Надо нам еще испытать друг-друга, может мы не совсем подходим друг для друга.
-А я чувствую, мы подходим, у меня в твоём обществе душа поёт.
-Мне тоже хорошо с тобой.
-Тогда давай снимем квартиру, поживем вместе и там видно будет подходим мы друг-другу.
-Но это же предполагает спать вместе, а я ещё не была в интимных отношениях с мужчиной.
-У меня также небогатый опыт любовных отношений. Давай попробуем, предохраняясь от зачатия.
-Ты так смело говоришь об этом, меня это очень беспокоит.
-Может волнует?
-И волнует.
-В таких случаях тебе нужно посоветоваться с родителями.
-Я согласна.
Ответила Людочка.
Через несколько дней Люда сообщила, что родители её хотят познакомиться с женихом.
В субботу с букетом цветов и бутылкой шампанского он прибыл к квартире родителей, его встретила Людочка в красивом наряде, вручил ей цветы и поцеловал в щечку, зашли в зал, там был уже накрыт праздничный стол. Родители ещё достаточно молодые приветливо встретили Владимира. Сели за стол и выпили шампанского за знакомство, затем они стали спрашивать о его родителях и из какого он рода племени.
Владимир сказал, что отец на пенсии, а мама была домохозяйкой, они оба из рода кубанских казаков, он достал фотографии деда, отца во время службы в I конной армии Буденного, также семейное фото. Родители и Люда с интересом осмотрели фото, а отец Люды спросил,
-Твои дед и родители красивые и видно добропорядочные казаки, а отец твой был командиром. Какой он бравый и красивый командир!
-Отец был спортсменом и чемпионом по бегу, поэтому поэтому пользовался симпатией у начальства. В начале он служил в кавалерии, а потом перевели его в артиллерию и вскоре назначили командиром дивизиона.
-Без окончания училища?
-Да, это было вскоре после гражданской войны, в армии ещё царила анархия и партизанщина, поэтому командирами назначали по командирским качествам, на отсутствие военного образования не обращали внимание.
-Затем отец Люды рассказал о себе и матери. Отец работал инженером на том же предприятии, что и Люда, а мама- учительницей.
Беседовали доброжелательно и видно, что им Владимир нравится. В конце знакомства Люда пригласила Володю на кухню сообщила, что родителям он понравился. Пригласили их в гостиную и отец сказал,
-Владимир, ты хороший парень, мы согласны нашу Люду отдать в твои верные руки мужа и благословляем вас на супружество.
-Большое спасибо, я буду любить Людочку, заботиться о ней, как о самом любимом и дорогом человеке.
Люда и Володя не ожидали такого поворота событий, но были очень рады. На следующей неделе они подъехали в ЗАГС и подали заявление. Как обычно им дали месяц на размышления. Владимир с копией заявления обратился в свой профком, и там обещали через месяц полтора найти супружеской паре комнату в семейном общежитии. Жених и невеста решили до свадьбы не вступать в интимные отношения, разве чуть-чуть предохраняясь. Уже началась осень, на природе не получалось, а когда сосед Владимира на выходные уехал в деревню, они устроили себе праздник. Тут было много поцелуев, ласковых слов и нежных объятий, они нечаянно оказались на постели, целуясь и обнимаясь разделись и нежно соединили свои тела и души
Так состоялась их первая встреча, и они поняли, что очень любят друг-друга.
Владимир оповестил свою родню о свадьбе и сроках проведения. Старенькие родители отказались приехать, а сестра и два брата обещали, также обещал студенческий друг, он должен быть шафером.
Свадьба прошла весело с танцами и песнями. На свадьбу прибыл председатель профкома и вручил молодым ключи от комнаты в семейном общежитии. Все были счастливы, особенно молодожены.
Первым делом молодые занялись обустройством своего гнёздышка, купили тахту, столик и посуду. Владимир съездил в райисполком, показал свидетельство о браке и ему пообещали подобрать квартиру в спальном микрорайоне. Через месяц Людочка сообщила, что беременна, и они счастливые радостно обнялись и поцеловались.
Через два месяца прошло извещение из райисполкома, в котором предлагалось посмотреть двухкомнатную квартиру в доме спального микрорайона. Люда и Владимир вечером съездили по указанному адресу, квартира им понравилась, большая кухня и комнаты симпатичные, лоджия с выходом из кухни. Вскоре жильцы дома на общем собрании по жребию распределили квартиры между собой, молодым достался 5-й этаж с видом на природу. В банк Владимир внес первоначальный взнос - 25% от общей суммы и получил ордер на вселение.
Так началась счастливая супружеская жизнь, а весной у них родился мальчик, и с обоюдного согласия решили на этом не останавливаться. Владимира назначили на должность начальника конструкторской бригады, а ВОИР присвоило ему звание Изобретатель СССР. А Люда вся была в заботах и любви к малышу и мужу, она умела прекрасно готовить еду и оба мужчины за обе щеки уплетали блюда, приготовленные любимой женой и мамой. В свободное время они с малышом гуляли по природе, а доме игрались с сыном, как малые дети. Сынишка ещё только ползал по ковру, как Люда, обнимая Владимира, тихо ему шепнула на ушко,- Володенька, а я беременна! – Я очень рад, любимая!
Обнял её и поцеловал в её сладкие губки. Пожелаем молодой семье добра и счастья
Свидетельство о публикации №225102901057