Загадочные события
Начну издалека. Люди, жившие в годы крушения Советского Союза, хорошо помнят, что в прессе тех лет было много публикаций на тему всего таинственного, необъяснимого и сверъестественного. Как и многие семьи тогда, мы выписывали газету "Советская молодежь", в ней-то впервые и познакомились с публикациями об М-ском треугольнике. Публикации шли одна за другой. Мы буквально выхватывали газету друг у друга из рук. В конце каждой публикации шла фраза "Продолжение следует". Это был 89-90 года. Мне было около 14 лет. Приблизительно на это время и приходятся события, которые я не могу объяснить себе до сих пор. И никто не может. Одно дело, прочесть в газете о чем-то необычном, совсем другое дело - столкнуться с загадочными явлениями, так сказать, лицом к лицу.
В памяти уже все немного словно в тумане. Столько лет прошло. Очень жалею, что не сделала записи об увиденном по горячим следам. Что же помню? Мы гостили у бабушки с дедушкой в с. Пески (Воронежская область, Петропавловский район). Был август. Солнце уже почти село, окрасив в разнообразные и нежные цвета небо на западе. Было около 7-8 часов вечера. Очень много людей было на улице, возле калиток. Все ждали чергу. Это когда коровок гонят из мест выпаса домой. (Думаю, слово "черга" происходит от череда - очередь, ведь у каждой семьи была своя очередь пасти стадо коровок со всего села). Коров держали в те годы все дворы. И не по одной, поэтому, когда коровы шли с поля, это длилось долго. Они медленно и важно шествовали по улице - спокойные умные. Каждая заходила в свой двор. И тут уже хозяева давали коровушке напиться после жаркого дня.
Мы, детвора, выходили за двор, садились на лавочку у калитки и громко звали:- "Рябинка, Рябинка!" Рябинка - это кличка нашей коровки.
В селе держали коров особой породы, по-моему, заграничной - симментальской. Сэр Интернет дал информацию о том, что симменталы были выведены первоначально в Швейцарии. Масть у этих коровок красно-пестрая. Пятнышки на боках и спине у них красно-рыжего цвета, а не черного, как у коров на Псковщине. Но дело, как говорится было не в коровках.
Солнце уже село. На еще довольно светлом небе появился бледный диск Луны. Обычная картина южного вечера. Тогда-то я и заметила в небе странные процессы, назовем это так. Я в какой-то момент осознала, что в небе имеются две "Луны". Одна Луна была там, где появилась в начале вечера. Вторая "Луна" - находилась в другой части неба на востоке. Это было необычно. Я продолжила наблюдения, обратив внимание мамы на этот странный факт. Вдруг большой овал лжелуны разделился на три объекта поменьше округлой формы одинакового размера. Они начали вытворять в небе совершенно невозможные вещи. Словно танцевали какой-то загадочный танец. Мгновенно они синхронно разлетались далеко друг от друга, и также мгновенно слетались снова в один округлый объект. И вновь разлетались. Это было совершенно невозможно. Не было в то время в мире таких самолетов, которые бы могли передвигаться по небесному полотну так быстро. Мне кажется, и сейчас нет.
Спустя много лет, когда у простых смертных появились компьютеры в домах, я, как-то передвигая курсор по листу программы "Word", вспомнила ту небесную феерию. Скорость, с которой мы двигаем курсор от одной стороны документа до другой, это напомнило молниеносность передвижения загадочных объектов.
Кто-то из селян предположил, что это зонд. Но и для зонда это было невозможно. То, что делали таинственные объекты в небе - это было совершенно, совершенно невозможно.
Объекты довольно долго находились над головами ошарашенных селян. Потом они сошлись в один округлый диск и исчезли. Я не помню точно, менялся ли цвет объектов. Поначалу он был такой же, как у настоящего ночного светила.
Рисунок мой.
Свидетельство о публикации №225102901074
