11. Тревожное многоточие...

Даже не знаю, какой день я лежала на кровати, отвернувшись к стене. Была то в полузабытьи, то в тонусе. То медленно умирала, то преисполнялась решимости действовать тотчас. Только не могла. Силы окончательно покинули слабое тело.

Врачей напугала изрядно. Мне и витаминчики кололи, и с ложечки кормили, и психотерапевта присылали. Бессмысленно и бесполезно...

Потом пришёл лечащий кардиоревматолог. Не старый такой и интересный мужик. Говорит, мол, Алла Геннадьевна, я понимаю, что у вас неприятности. Но не для того мы вас каждый день спасаем, чтобы вы из-за них на тот свет отправились. Давайте, дескать, вместе попробуем их зачеркнуть. Жирной линией. Для чего задержимся на этом свете...

Сказал и смотрит на меня. Так нежно, так душевно. Как будто Алла ему родня какая, а не чужая противная тётка. Я прямо-таки прониклась. Вступила с ним в разговор. А он так просветлел лицом, обрадовавшись прерванному молчанию, что все ему рассказала.

Про то, что у моей маленькой дочки два папы. Родной и законный. Что сейчас она, видимо, у родного. А законный, поди, в розыск подал. Потому что никак не позволит своей малышке у отца, который ее украл, пребывать.

Ни тому, ни другому, судя по всему, нет никакого дела до матери этого драгоценного ребёнка. Более того, им, наверное, легче будет, если она, то есть, я вообще исчезну с лица земли. И потому нет никаких оснований колоть мне дорогие уколы и кормить дефицитными таблетками. Короче, дайте спокойно умереть...

Доктор кивнул. Мол, понял. Сжал слегка мою безвольную ладонь и стремительно вышел из палаты. Слышала, как по ходу движения требовал у дежурной найти мой телефон.

Здорово! Значит, он решил вернуть мне средство связи. А то изначально отобрали, чтобы было меньше поводов нервничать. А мне от неизвестности ещё страшнее.

Легла поудобнее, прямо-таки приободрилась. Начала телефон ждать. Напрасно. Так и не принесли. Спросила у медсестры, которая мне очередную капельницу ставила. Та только плечами пожала. Хотя было видно, что в курсе интриги.

И вскорости эта интрига разрешилась. Ближе к вечеру в палату зашел Сергей. С порога начал извиняться. Он, мол, хотел прийти только с хорошими новостями. А их нет. Потому и не шёл.

Несмотря на все его усилия, Игоря с Аней найти не удалось. Даже Настя пропала. Дом закрыт. На работе Игоря отвечают, что он в очередном отпуске.

Сергей бы и сейчас не пришёл. Но позвонил доктор, и сказал, что отсутствие информации убивает больную больше, чем сами новости. Опять же, один ум хорошо, а два лучше. Может, мы вместе что придумаем. Короче, велел явиться в больницу. А там видно будет...

Я с надеждой на него посмотрела. Давай, мол, придумаем. Что-нибудь. Он виновато вздохнул. Рассказал, что в полицию не обращался. Потому как боится навредить. Сам не понимает, почему, но опасается. Вдруг Игорь, будучи загнанным в угол, сорвётся...

Но его ищет частное сыскное агентство. Результатов, к сожалению, нет, но отзывы о работниках хорошие. Просто они тоже не волшебники. Но, по крайней мере, профессионалы.

— А Настю ищут? — вдруг неожиданно даже для себя спросила я. — Один Игорь с малышкой не справится. И агентства, занимающиеся наймом нянь для детей, надо бы проверить. Я быстро соображала в этом направлении, потому мне трудно было представить, как Игорь купал дочку. Или кашу ей варил. Не говоря уж о том, чтобы колготки стирать.

"Кстати, - поймала я себя на мысли, — Сергей бы запросто все это сделал, не нанимая няню"... Отчего-то эта тема меня особенно увлекла и я увидела картинку...

Домашнее утро. День, похоже, выходной. Никто не торопится просыпаться. Даже наш жаворонок Анька ещё дремлет...

Ой, сглазила. Шлепает босыми лапками по коридору. Бежит к родителям. Нет. Мимо. На кухню перенаправилась. Хотела спросить Сергея, спит ли он? Ну, чтоб проснулся. Не мне ж за Анькой бежать...

А его нет. То-то с кухни вкусные ароматы доносятся. Блины или оладушки печёт. Он умеет.

— Лучше б блины. Я больше люблю, — нечаянно сказала я вслух и вернулась в реальность. Какие уж тут блины в больничной палате?

Но, как ни странно, Сергей меня понял. Обещал каждый день печь, когда найдём дочку и заживём семейно. По-моему, хотел ещё что-то важное сказать, но телефонный звонок помешал.

Он слушал и менялся в лице. Глаза заполняло отчаяние. Закончив разговор, попросил меня держаться. Сегодня утром Настя улетела за границу. С ребёнком. Игоря не нашли...


Рецензии