Не убери, а исправь!
И мы бежим от неприятного. Но не устремляем себя к хорошему! Потому что, никто не знает - что такое хорошо.
Все знают - что им приятно. Но хорошо? Относительно чего измерять?
Как-то на входе в дом знакомого, два лифта - один из них не работал. И подошедшая женщина, видно жительница этого дома, немного посетовала: - три месяца, как поменяли лифты, а он не работает.
На моё предложение сказать этой ситуации спасибо, ведь явно - лучше так, чем если он не заработал с Вами, когда Вы были бы в нём.
Женщина подумала и улыбнулась. Видно поблагодарила внутри.
Мы знаем приятное и не приятное. Но хорошее? Что это такое?
Это явно не про то, кому на Руси жить хорошо.
Хорошее - оно хорошее для всех. А то, что наши глаза имеются, да не видят - наша проблема. И скажем острее - мы все находимся в океане абсолютного Хорошего! Но мы развиты лишь так, что пока не захотим развить большую меру подобия этому Хорошему - не видать нам его, как не увидеть собственное ухо без зеркала.
Мы не ощущаем Хорошего в нашей жизни от того, что сама основа каждого из живущих - получать всё ради себя. И именно это свойство в нас правит нами во всём.
Но если мы против ощущений неприятных, начнём сами строить в себе нечто противоположное этому? Отдавать не ради себя.
Тем самым, соединяясь друг с другом таким качеством связей - мы выстроим новую парадигму восприятия. Не получать, а отдавать.
Ведь плохое в нашей жизни всегда из-за того, что кто-то получил больше заслуженного. А когда все хотят отдавать себя друг другу? Там тоже есть сложность - поди отдай тому, кто сам хочет отдавать, а получать и не собирается. Но она решаема.
И все наши негативные ощущения и переживания - продукт того, что мы между собой, пока хотим получать от всех. А оценивать - сколько можно получить, чтобы этим отдать, не умеем. Нечем. Не развили это мы в себе и потому страдаем!
Но самый важный фактор во всём этом - от Кого я получаю всё? Кто мне дал меня, других?
Ответ простой - Природа. И делает это Она для того, чтобы каждый сумел с Ней соединиться по свойствам и стать как Она.
Мы можем дать термин единой силе Природы, созидающей все частицы и управляющей процессами между ними - Творец.
И тогда, совпадение по свойствам с Творцом и есть конечная Цель творения!
Получается, Творец даёт человеку ощущения приятные и нет. Человек неприятное оценивает, как плохое для себя. И, тем самым, имеет в этот момент поднять себя по важности - а кому приятно? Мне? А как сделать так сейчас, прямо в это конкретное мгновение, чтобы приятно было не мне, а Творцу?
И увидим, что хорошее - приближение к свойству отдачи не ради себя у Творца, а плохое - отдаляющее от Него.
Но что делать, что раскрывается плохое человеку? Тогда от чего человек ставит своё плохое, свою боль, выше боли Творца. Который вынужден так поступать с нами и создал такой Замысел творения, что мы в Его для нас созданном мире - страдаем?
Что страдает в нас? Правильно - наше стремление получить ради себя за счёт другого. Эгоизм.
И что же, нужно страдать, чтобы избавиться от него в себе? Творец сотворил нас в мире, где и одного процента наших желаний не исполняется! Когда хотим и не получаем - страдаем (в разной степени).
Как же получать больше имеемого? Получается никак! Сколько записано в Замысле творения каждого - столько и будет.
Но есть вариант не перестать хотеть получить желаемое себе (это не от нас зависит, когда что желать). А начать пробовать - то плохое, что я раскрывает в себе на пути. Если против него выстроить меру Хорошего? Чтобы это Хорошее в себе было Хорошим для всех, для Творца?
Этот путь жёсткий, придётся идти против собственного эгоизма. Но он позволяет исправлять раскрывающееся плохое! А не бежать от него без оглядки, лишь бы не ощущать себя неприятно.
Со временем, человек учит своё сердце диалогу с Хорошим, с Творцом. И там каждый раскроет свой потенциал, заложенный Творцом в нём.
Здесь важно понимать, что именно исправление плохого в себе позволяет построить Хорошее для всех. Человека таким создал Творец и если некто хочет стать будто лучше, Творец и может изменить эту ситуацию.
А обращение к Нему за исправлением себя (молитва), из свойства получения ради себя на отдачу не ради себя, на свойство отдавать Творца - приводит человека на ступень Человека в нём, подобного Творцу.
И тогда человек умеет благодарить Творца за плохое - так же, как за Хорошее.
Свидетельство о публикации №225102902067