Я есть первый и последний
Учимся правильно говорить или материализовать свои мысли.
Учитель:
- Милые дети сегодня на уроке, мы с вами начнём учиться правильно говорить или материализовать свои мысли.
В далёком прошлом 2000 лет тому назад один дядя сказал: - Я есть первый и последний.
Данный человек не верно написал предложение, не верно сказал, не верно выразил мысль.
Почему не правильно этот человек материализовал мысль? Потому, что мысль материализуется словами. Мысль первична, слово вторично. Мысль подобна основанию пирамиды, а слова это блоки-кирпичи строительный материал...
Мы видим знакомые слова, но не видим мысли или вернее сказать не понимаем о чём сказал этот дядя.
Что такое "Я" в этой мысли. Я - это согласно русского языка личное местоимение.
Можно сказать так: 1) Я человек - 2)Я ребёнок - 3) Я ученик и все три я от от первого до последнего будет Я. Этот ряд "Я" продолжить можно до бесконечности, но для понимания хватит трёх "Я". И в этом случае можно сказать: Я есть первый и последний.
На языке не слов, а арифметики -цифр, это будет выглядеть так...
Для наглядности приведу практический пример: Вы в магазине стоите в очереди на кассу. В очереди три человека. 1 2 3.
Если вы в очереди стоите 1(первый), то можно ли сказать о том, что вы первый и последний? Нет нельзя, потому, что позади вас ещё стоит два человека. Это касается и цифры 2 и 3. Так можно сказать, если в этой очереди вы 1 - единственный, а не 1 2 3. Тогда можно сказать, что в очереди кроме вас никого нет, вы единственный. И тогда можно, сказать как этот дядя - Я есть первый и последний в очереди на кассу.
После местоимения "Я" идёт в этом предложении слово ЕСТЬ. Это глагол настоящего времени. Глагол слово "ЕСТЬ" преобразуется в слово прошлого "БЫЛ", а глагол будущего времени, преобразует слово "ЕСТЬ" в слово глагол "БУДУ".
И теперь, после моих комментариев, можно сказать и мысль дяди материализовать иными словами, не меняя сути мысли - Я в настоящем времени единственный...
Данная мысль материализована словами не верно или вернее сказать не завершена, говоря образно мы построили из слов дом, но забыли построить крышу или её снесло.
Когда люди подобно этому дяди, не правильно материализуют мысль, вы должны ему или им, задать уточняющий вопрос: - Вы или ты, единственный в чём?
Вера Сидорова попробуй ответить на этот вопрос.
Вера ответила: - Я единственная дочь у своих родителей.
Учитель:
- Молодец Вера! Ты сказала не правду, а истину.
В мире людей много единственных творений оригиналов - картины Репина или другого художника или чего то в этом роде или знаний не ведомых другим людям. Обладателем этих творений и знаний, может быть лишь единственный человек, а остальные миллиарды людей, могут обладать лишь копиями с оригинала.Поэтому ценны оригиналы и чем он древнее, тем ценнее.
P.S.
Уважаемые читатели у меня к вам, имеются вопросы:
1) Как вы считаете, следует ли этому учить детей в школе?
2) Как вы считаете, истину или правду или ложь, сказал учитель ученикам?
3) Какие у вас есть замечания, предложения, вопросы к автору данной миниатюры?
Свидетельство о публикации №225102900227
