Смысл жизни

Человек - это не бренное тело с ногами, руками, туловищем и головой.
Это не его нервная система, и даже не мозг в черепной коробке, где происходит процесс мышления.
Истинный Человек - это сущий вне времени и пространства свободный дух, которому дан этот инструмент для активного познания Истины.
И если обладатель этого ресурса приступит к исполнению своих служебных обязанностей, у него не будет ни дня без уникальных открытий. А сам он каждый день, после очередного пробуждения, будет знакомиться, во-первых, со своим аватаром (личностью), во-вторых, со своим ближним, словно встретил их впервые. Как встречаются прежде незнакомые попутчики в купе скорого поезда, которые нашли друг в друге интересных собеседников. Они знают, что время их увлекательной и познавательной беседы ограничено одними сутками, поэтому не станут расточать его на праздные разговоры, на ничего не значащие темы.

Именно таковы особенности рождённых Свыше душ на фоне остальных.
Остальные находятся в духовной летаргии. Их спящее сознание, сотканное из стереотипов, привычек, убеждений, традиций, суеверий... (типа "Я - Иван Петрович, отец семейства, председатель правления" и т. п. условности, включая национальность), ошибочно отождествляет себя с временной оболочкой, инструментом познания, ложным я, а не с Познающим Духом - Я истинным.

Но когда все эти декорации многослойной майи будут убраны, цирк Шапито разобран, а вавилонская башня из упомянутых выше стереотипов и условностей рухнет, первым и главным вопросом, на который нужно будет дать чёткий ответ, прозвучит так:
- Покажи, как ты распорядился вверенным тебе ресурсом - "талантом"*, сколько прибыли ты Мне принёс? (Высшему Началу, Источнику Жизни).

Примерно так, как на государственном экзамене Экзаменатор экзаменуемому: предоставь Мне отчёт о тех знаниях, которые ты получил за время обучения в этом ВУЗе. От результатов этого отчёта будет зависеть твоё будущее как специалиста.

* См. притчу о талантах, Мф. 25:14-30.
(Талант как денежная единица и как способности, которыми наделена личность).


Рецензии