Ярополк Иванович, Маша и кот Иероглиф

Горделиво задрав нос к потолку, изящно тронутому плесенью всех цветов радуги, Ярополк Иванович вышагивал в чём мама родила мимо таких же голожопых мужиков, в сторону парилки, демонстрируя нечеловечески расцарапанный зад. Рисунки от глубоких порезов на ягодицах один в один повторяли японские катаканы, обозначавшие "иай дзюцу".
   Интеллект присутствующих в предбаннике не распространялся на знание японского, однако звонкое цоканье языков, восхищённый шёпот "ни ....... себе", "во-ё" и поперхнувшийся пивом банщик Василий, утвердили Ярополка в мысли "не бывает худа без добра". Сейчас он чувствовал себя Казановой, дон Жуаном, фаллическим идолом африканского племени Нука-нака и Гошей Куценко в одном лице.


   - Ярополкушка, ах, ах, милый, ах...
   - Машенька, звезда моя, идём в спальню, Машенька...
   - Богатырь ты мой, возьми же меня на руки, ах, неси же меня на кровать, желанный мой, аааах, ну же...
   - Машенька, солнышко (б...ь, брюки на жопе лопнули, как специально, тяжёлая ё-моё), крошечка дивная... (это ещё что хренотень на кровати, кот что ли?)
   - Мяууу
   - Ах, это же мой Иероглиф, пушистик мой, ну иди, иди-ка погуляй, дай мамочке побыть с мужчиной, ах, Ярополкушка... снимай, снимай всё это...
   - Ох-ох-ох, Маша, вожделение моё...(Сама е.а..тая и имя коту такое же дала) я сейчас, сейчас я...радость моя...
   - Мяуууууу...
   - Котик, как тебя там, ну-ка, иди сюда, котик, опа, вот так, иди-иди, хороооший котик (ты здесь точно на хер не нужен).
   - Мяууууу!
   - Ярополкушка, ах, ну же!
   - Машенька, я уже здесь, ооооо, цветок мой (молния сука, опять заело, японский городовой) оооох, ножки, какие у тебя ноженьки, Машенька...
   - Раздень меня, милый, зверь мой, мужчина мой!
   - Мяууу!!
   - Машенька, тут опять этот твой.
   - Котик?
   - Ага, он, котик, Машенька...
   - Иероглиф, кисонька мой, иди погуляй, милый...
   - Да, иди погуляй котик (х.....як, вот там тебе и место, жаль до стены не долетел), Маша, Мааашаа, ох, я сам хочу снять с тебя это, девочка моя...
   - Да, да, да снимай же, я вся горю...О! Ты прекрасен, мой мужчинаааааа...ах..
   - Ох....
   - Аааах....
   - Мяуууу!!!
   - Ярополкушкаааа...ещё....
   - Ох, Мааоаооаша, ох...(вот грёбанный тигрило, неймётся ему, надо было дверь закрыть, падлюка, весь кайф обломает), любима-а-а-я-я-а-я, ох!
   - А-а-а-а-ах...
   - Ммму-м-м-ум..аша...о-о-о-о-ххх..
   - Ярр-р-р-п-олк-ку-ку-кушкааа, а-а-ах...
   - Ох, оох!
   - Мяуууу!!!!
   - Уйди сссука (вот те, сволочь полосатая, ногой по жопе!!!)
   - Няаауууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!
   - Уоооой, б.........!!!!!!!!!!!!!!!!!
   - Да, да, я такая!!! Ну и пусть!!! Ещё, самец мой!!!! Ты что?!! Ты куда?!! Что случилось, Ярополкушка?!!
   - Ой-ёёёёёё!!!!!!!!!! Г..дон с хвостом!!!! Пшёл!!! Уйди!!!! Аааааааа!!!
   - Ннняяяяяуууууу!!!!!!!!!!!! 


Рецензии
Если бы Чехову и Зощенко предложили написать скетч на предельно откровенную тему, получилось бы нечто похожее на ваш шедевр житейской абсурдной комедии. Рассказ, который с первых же строк бьет точно в цель — в болевую точку мужского тщеславия и женского ожидания.

Автор виртуозно играет на контрастах. Возвышенные, почти оперные страсти Машеньки («ах, богатырь ты мой!») сталкиваются с грубой, приземленной реальностью Ярополка, у которого «брюки на жопе лопнули». Его внутренний монолог, этот поток сознания, где «фаллический идол» соседствует с «японским городовым», а «звезда» Машенька — с «грёбаным тигрилой», и есть главное украшение текста. Это настолько честно, смешно и узнаваемо, что не смеяться просто невозможно.

Кот Иероглиф — не просто домашний питомец, а полноценный персонаж, гениальный антагонист, чье равнодушное «мяу» становится детонатором, взрывающим шаткое здание мужской состоятельности. Его метафорический «хвост», обернувшийся реальной раной на и без того «расцарапанном японскими канатами» теле Ярополка, — это финальный, сокрушительный приговор всему пафосу ситуации.

Сергей, вы блестяще демонстрируете, что настоящая литература может рождаться из чего угодно — даже из истории о неудачном свидании в присутствии кота. Это рассказ-катастрофа, рассказ-фарс и в то же время — очень точное наблюдение за природой человеческих отношений, где высокие порывы так часто разбиваются о быт, а трагедия одного момента тут же оборачивается комедией для стороннего наблюдателя.

Простыми словами о самом, казалось бы, нелепом — и оттого невероятно важном. Ибо через этот абсурд мы узнаем самих себя.

Искренне ваша,
Вероника Толпекина
«Простыми словами о важных вещах»

Вероника Толпекина   01.11.2025 09:26     Заявить о нарушении
Вероника, огромное спасибо за рецензию. Да ещё за такую. Не ожидал, правда. Я человек смешливый и раз от раза пишу разного рода ''дурашливые'' штучки, чтобы повеселить себя и своих друзей, близких. Если Вас эта работа улыбнула и добавила хорошего настроения, значит написал не зря. И спасибо ещё раз.

С почтением,
Сергей

Сергей Барцевски-Оленик   03.11.2025 18:19   Заявить о нарушении
Да, очень душевно взбодрила и рассмешила. Пишите, вам дано!

Вероника Толпекина   03.11.2025 19:45   Заявить о нарушении