На коротком, электрическом, поводке
Этот телефон, Редми 9Т я покупал в 2021 году. Я купил его 6 июня - в День Рождения Александра Сергеевича Пушкина и в День Русского языка, соответственно. Начал пользоваться через 6 дней: 12 июня 2021 года, в День России. Память у него 128 Гб. И она уже несколько месяцев, как была под завязку. Регулярно стирал файлы по убыванию их исторической, так сказать, ценности. Ну, а неделю назад батарея, вдруг, таки заявила о себе. Вскоре, телефон потух, вообще, не включаясь. И только со шнуром в розетке пока ещё работает.
Какие мои действия? На этот телефон я снимал свои рисунки с 2021 года, а также скинул на него фотографии многих рисунков, написанных с 2011 года. Помимо этого, этот телефон является свидетелем рождения моей дочери. И на нем видео с дочерью, начиная от принятия ее из рук медсестры в роддоме. С 2023 года я записал много коротких видео с дочерью, накладывая, временами, на них музыку, что явилось причиной более яркого, глубокого и чувственного восприятия видео дочери с самых ее первых недель и месяцев появления на свет. Кроме того, этот телефон был со мной в Москве, когда мы с сыном в зиму отправились в столицу в истинно Божественную, исполненную страха, слез и трепета вашего покорного слуги месячную миссию, трижды слава Деве Марии. Ну, и так далее.
И только мои рисунки безмолвно лежат, готовые в любой момент предстать пред очередным телефоном, чтобы в лучах солнечной славы оказаться запечатлёнными на камеру. А дальше, уже в качестве цифровой ипостаси выделенной из материального мира копии бумажного оригинала, оказаться в интернете. Итак, дорожите бумажными носителями информации: рисуйте на бумаге, пишите в дневниках свои мысли.
Да, есть облачные хранилища, но у них небольшой лимит, если бесплатно. Да и все равно все это как-то не то. Что такое плата за хранение данных? Это зависимость. Ты на привязи. Вот, как я сейчас со шнуром зарядного устройства между телефоном и розеткой. Если бесплатно - это свобода. Не нужно бояться, что если, вдруг, забудешь или не сможешь заплатить, то дорогие для тебя фото и видео будут удалены с сервера. Чтобы хоть что-то из содержимого телефона вместить в бесплатные гигабайты облачного хранилища браузера-поисковика, я был вынужден удалить изрядное количество фото своих рисунков, для начала. Ведь оригиналы при мне. Надо будет, сфоткаю ещё. Однако, тоже не все так просто. У фотографии тоже есть свое настроение. Не только у рисунка. Эти настроения сходятся, синхронизируются и вступают в синергию тогда, когда фото рисунка сделано в день написания рисунка.
Сем старше рисунки, тем, автоматически, меньшие качество, свойства и разрешающая способность была у камеры телефона-современника. В этом тоже есть свой шарм. Потому что ты помнишь или напоминаешь себе момент съёмки. И на тебя может нахлынуть нечто из прошлого.
Любопытный момент: я могу вспомнить настроение вокруг съёмки рисунков, где и как это происходило, даже некоторые свои мысли и чувства в моменты съёмок из прошлого той или иной глубины. Однако, я никак не вспомню настроение, которое испытывал во время непосредственного написания самих рисунков.
Дело в том, что мои рисунки из категории "автоматического письма". Я - не художник. И во время написания рисунков, получается, я впадаю в какой-то транс. Налицо, эффект отсутствия присутствия. Когда случалось, что я брался писать рисунок во время работы, к примеру, то, оставляя бумагу и ручки, чтобы пойти по заявкам, в первые минуты отвлечения от рисунка,это состояние ещё шлейфом тянулось со мной и вокруг меня, создавая впечатление состояние изменённого сознания. Лишним будет уточнить, что, как и во время моих забегов трусцой, это состояние абсолютно здоровое и естественное.
Поэтому, когда я заканчиваю рисунок и прихожу в себя, так сказать, то фотографирую свой же рисунок с любопытством, мол, что же у меня, в итоге, вышло-то.
Помните песню "Рисуйте, рисуйте, рисуйте, как можете..."? Не случайно автор слов этой песни рекомендовал детям и всем людям рисовать. Наверное, таким образом мы связываемся с невидимыми сферами, мирами, серверами, а то и с самим нашими Креаторами, оставившими в нас наш суверенный естественный интеллект, как залог связи с Ними, раз уж Они нас сотворили или модифицировали. Конечно, благодаря этой обратной связи Они способны вторгаться в наш исходный код и устраивать нам испытания, как обновление нашей программы, не знаю. Может, нас перманентно хакает то один из Создателей, то Его могущественный Оппонент. И тогда уже наше собственное сознание предстает в качестве ревностного и безапелляционно поля битвы, когда не всякое физическое человеческое тело способно выдержать энергетические затраты на вечную войну. И тогда, действительно, вспоминаешь фразу: "Что нас не убивает - делает нас сильнее".
30 октября 2025 года
ЛНР, РФ
А.В.С.
Свидетельство о публикации №225103001459