Карфаген должен быть разрушен 2014 года розлива
Часть первая.
Глобализация - фастфуд для всего человечества.
«Кто посеет ветер, тот пожнет бурю», - сказал мудрец и, несомненно, был прав. А что пожнет тот, кто посеет бурю? Времена сеятелей ветров остались в прошлом тысячелетии, апофеозом которого стал двадцатый век, унесший в свои адские закрома сотню миллионов убиенных и замученных голодной смертью людей. Две мировые бойни, гражданские войны, разрушенные и дотла сожженные города на фоне нечеловечески-человеческого интеллектуального рывка от сохи до интернета, конечно же, немало впечатляют. С таким восторженным размахом «евангельские» братья и сестры еще никогда не истребляли друг друга. Это и понятно, раньше наука явно отставала, не давалась ученым мужам, словно противилась «великим идеологам» всех мастей и национальностей в их одержимости любой ценой сделать мир еще лучше. Чего только не перекрутила мясорубка мировой истории и чего только не стряпали из этого исторического фарша идеологи революций, политики, императоры, президенты и полководцы всех времен и народов. И вот, наконец-то, свершилось! Двадцать первое столетие от Рождества Христова одарило нас фастфудом для всего человечества – Глобализацией! Блюдо единое и для всех без исключения. Хочешь-не хочешь, а будь любезен употребить в пищу утром, днем и вечером. Впрочем, на ночь тоже не помешает. А что, кто и чем не доволен? Свобода, толерантность, мир-дружба-жвачка! Сверхкачественное, питательное и полезное англо-саксонское блюдо в исполнении госдеповских кулинаров. Предлагается также широкий выбор специй и приправ. От балканского саламура и африканского кумина до арабских пряностей. На комбинированный аперитив, само собой, нынешний лидер мировых продаж – горилка с кока колой. Чудны дела твои, Господи! И неисповедимы пути твои! Вопрос только в том, что со всем этим делать нам, рабам твоим, в просторечии – человекам?
Часть вторая.
Дух новой исторической парадигмы.
Религиозные догматы, утратив свое былое могущество, слегка мутировали вместе с большинством не очень богобоязненных священнослужителей всех конфессий, которые со свойственной им прямотой направили свои стопы навстречу новым технологиям и веяниям времени, а именно к мамоне. Что изменилось? Ничего. «Богу богово, кесарю кесарево». А народу? Ах, да, ну как же, народ. Вот ведь, извечная головная боль. Но без него тоже никуда. Так что «Богу богово, кесарю кесарево», а слесарю…, то есть народу молитву. Взывания крепкого верой и чистого сердцем меньшинства истинных слуг Божьих к сомневающейся пастве, тонут в помпезных тирадах Высшего духовенства. Голос вопиющего в пустыне. Синод излучает преданность руководству, лидерам партий власти и сверкает великолепием золота, вероятно запамятовав, что Господь призывал собирать его на небе, но никак не на земле.
«Не хлебом единым…». Великие слова. Но не в духе новой исторической парадигмы. «Хлеба и зрелищ» - тоже старо и не работает. Ближе, ближе к реальности, от метафизики к металлургии, от бытия к быту, причем все поголовно. Правильно? Абсолютно. «Не хлебом единым…», но еще и маслом, икрой, виллой, желательно не в Жмеринке, а в Ницце, в Кейсарии, на худой конец в Жуковке, ну и конечно «Порше». На территории бывшего СССР, например, без Порше никуда. Быть «пОршивцем» - это шарман, это круто, это шанс выехать на автобан, который приведет вас к закрытому от глаз простого люда райскому оазису, на вратах которого золотом по платине написано заветное «ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ».
«Следует понимать, что не микромир создается макромиром, а напротив макромир создается микромиром. Микро – зерно для возникновения и развития Макро. Окрепшее и набравшее силу Макро, накачивая мышцы не должно забывать, что в отрыве от Микро, без поддержания гармоничной связи с Микро, оно превратится в колос о глиняной ноге. И первое, и второе неотъемлемые части одного организма. Сколько-нибудь серьезное нарушение гармонии в нем повлечет за собой болезнь. Вначале от малого к большему с тем, чтобы большее заботилось о малом и тем укреплялось, развивалось, размножалось и гармонично преобразовывалось в новые формы до момента старения, умирания, последующего распада и возрождения в новой форме существования».
Часть третья.
США. Покушение на Европу.
Восхищает гениальность новейшей технологии по превращению старого мира в полигон для испытания новой формы «переходника» для исхода всего человечества в новый глобальный мир. Управляемый хаос, отправной точкой которого является системное разжигание локальных военных конфликтов с последующим массовым перемещением целых народов из стран Ближнего востока и Африки в страны Европы, очень наглядно продемонстрируют высочайшую степень талантов и профессионализм технологов, состоящих на службе у так называемого ''Мирового правительства''. Вместе с этим совершенно очевидна полная несостоятельность сил старого мира в их попытках противопоставить этому хоть что-нибудь действенное, с тем, чтобы предотвратить эскалацию напряженности и агрессивное затаскивание Европы в проблемы, из которых ей уже не выбраться без тотальных изменений своей сути и содержания. Кстати, всему остальному миру, наблюдающему за происходящим, не следует обольщаться на предмет того, что сия чаша не прольет содержимое на всех остальных. Чудотворное зелье глобализации заготовлено абсолютно для всех. И тех, кто не захочет пригубить его по собственной воле, напоят насильно, а при настойчивом противлении, и до смерти. Собственно, вопрос совсем не в том, победит глобализация или нет. Ответ однозначный – победит. Вопрос в том, какими средствами будет достигнута цель. Какую цену заплатит человечество? Именно это, и в первую, и во вторую, и ….., и в последнюю очередь должно круглосуточно заботить те силы, которые приняли судьбоносное для цивилизации решение и начали глобальное переустройство мирового порядка. Если же этот вопрос не является первостепенным для нынешних творцов будущего, то они совершают преступление против человечности, равного которому история еще не знала.
Сегодня Евросоюз в очередной раз демонстрирует миру свою несамостоятельность в принятии сколько-нибудь серьезных политических решений и свою несостоятельность в решениях проблем международных. Кстати, тех самых проблем, которые он сам же и создает при чутком руководстве Вашингтона.
Миграционная волна, которая с каждым днем набирает мощь с перспективой превратиться в цунами – это половина беды. «Блаженные» граждане старушки Европы, захлебываясь от слез умиления и сопливой жалости, трепетно встречают толпы мигрантов, искренне полагая, что творят богоугодное дело. Справедливости ради, оговорюсь, не все граждане, а только малахольное большинство. И пусть я буду выглядеть законченным циником, но фактически, это самое большинство своими собственными руками минирует свои же страны. Во всем нужна мера, а ее нет, как нет и здравого смысла в действиях лидеров Евросоюза. Сначала, они в угоду США и к ужасу народов, ввергнутых в кровавую бойню, поджигают Ближний восток и северную Африку. А что теперь? А теперь вбирают в себя огромную массу перепуганных и отчаявшихся людей, а вместе с ними и хорошо подготовленных террористов, прекрасно знающих свое дело. И нет никаких сомнений, что это в обозримом будущем будет иметь очень тяжкие последствия.
Так что товарищи просвещенные европейцы могут начинать подготовку, если не к пышному ритуалу похорон своих вековых ценностей, то к погружению в решения проблем сублимации прямо по Фрейду и прямо по пояс, однозначно. Грустно? Да как вам сказать. Не то чтобы я сильно переживал за, по-моему, чрезмерно просвещенную Европу. Нет. Грустно наблюдать, как ее сдали собственные же лидеры, за исключением единиц. Впрочем, это же не впервые. Да, граждане европейцы, вас сдали! Сдали, что называется по полной программе, ваши канцлеры, президенты, премьер-министры и олигархи. Сдали всех скопом за немыслимое даже для богатого человека количество нолей после простой и иногда грустной цифры «1». Да и кресла за столом для вассалов мирового правительства, которое грядет с милым лицом неизбежного Апокалипсиса, тоже «не за будь здоров» раздают. И не то чтобы вашим канцлерам, президентам, премьер-министрам и олигархам было вас не жалко! Уверяю вас, поначалу они даже помучались душевно. Но, во-первых, сильно больно партнерские взаимоотношения вашей демократии и демократии заокеанской построены на добровольно-принудительном принципе «НЕ ПОДПИШЕШЬ – РАССТРЕЛЯЕМ» в пользу демократии заокеанской. Ну, а во-вторых, такие суммы прописью предложили! Увы, стоимость всех ваших жизней, жизней ваших детей и внуков на чаше их весов, оказалась не столь выгодной. Одуреть и не подняться! Как устоять?! Человек слаб и грешен, не зависимо от национальности, цвета кожи, партийной принадлежности, а также принадлежности сексуальной, вероисповедания и даже модели iPad в кармане мужского пиджака или дамской сумочки.
«Восхищает» не только безоглядная алчность большинства сильных мира сего, но и их размах в «сделках с дьяволом». Продав свои души, они решили пойти дальше и уже прикидывают в уме цифры, которые можно выручить, продав души своих народов. Ничего не скажешь, взрослеют ребята.
Свидетельство о публикации №225103001972