12. Сила не по силе...

Мы давно сидели друг напротив друга, я на кровати, Сергей на стуле, и мучительно думали об одном и том же. Если тот ребёнок, с которым Настя вылетела за рубеж, Анечка, то хитрые преступники использовали документы Ольгиной дочки. Она примерно одного возраста с нашей. Не сразу и догадаешься, что разные девчонки.

Правда, не так просто подменить детей. К тому же разрешение родителей требуется. Сомнительно. Зря, наверное, мы испугались? У страха глаза велики?

Сергей куда-то позвонил, видимо, своим частным сыщикам. Дал информацию про Настину внучку. Потом коротко отвечал. Да-нет. А я лихорадочно складывала пазл.

Нет, на откровенное преступление Игорь вряд ли решится. У него бизнес, слава, имидж и прочие радости успешного коммерсанта. А если сбежит, все прахом полетит. При всей необходимости доказать мне, что он крутой, приятная, безбедная и спокойная жизнь для него важнее.

Но куда Настя отправилась ни с того ни с сего?

Очень скоро мы это узнали. Поехала отдыхать в теплые страны. С внучкой. Ольге никак. Занята на работе. Все вроде честно. Проверили. Отследили Настю от поездки в тот город, где живёт дочь с семьёй, до выезда за рубеж. Подозрений нет. Нигде ничего не сбоит...

Уже легче. Значит, хотя бы за одной соучастницей не надо ходить. Но как выйти на след искусно пропавшего Игоря? Где он может прятаться? Да не один. С маленьким ребёнком, что значительно сложнее.

Не знаю, по какой причине, но я слегка повеселела. Если так можно сказать о том кураже, который стал мною овладевать потихонечку. Мысли как-то закудрявились. Стали логично изгибаться. Складываться в версии. По-моему, следствие пошло вперёд.

А мы с Сергеем никак не могли расстаться. Так и выпросил он раскладушку в больничную палату. Медики, довольные, что я начала есть, пить и разговаривать, даже погулять нас отпустили. Под ответственность визитера...

Я бы, конечно, всю ночь планы разрабатывала. Но Сергей не стал мне потакать. Дескать, ты здоровая нужна, а не дохлая. Велел спать...

А утром мне пришла в голову одна интересная мысль. Я попросила мужа позвонить сыщикам. Пусть они проверят, а не ли и сейчас в семье Ольги трехлетней девочки?

Сергей непонимающе на меня посмотрел. Она ж с Настей отдыхать улетела. Потом понял. Позвонил. Обещали проверить незамедлительно.

И уже вечером мы узнали, что я была права. Наша Аня сейчас находится у Ольги. Дети похожи, чай одной Игорь отец, другой дед. Никто из соседей даже не заметил подмены. А мужу Ольга, видимо, какую-нибудь сказку сочинила, почему чужой ребёнок в гостях, когда свой в отъезде.

В общем, спрятали ребёнка на самом видном месте. Окружающие не заметили, а ищущие успокоились.

Осталось решить, как забрать Аню их этого "гостеприимного" дома. А до этого узнать, где Игорь. А то как бы не помешал.

К сожалению, ничего сделать так и не удалось. Ни нам, ни сыщикам. Поэтому мы решили ехать наудачу. Как повезёт...

И самое главное, из надоевшей, но такой необходимой больницы меня отпустили. Состояние нормализовалось, анализы улучшились. А то, что собираюсь операцию по освобождению маленькой пленницы проводить, я врачам не сказала.

Все шло хорошо. Даже очень. Прилетели, пришли по адресу. Позвонили в квартиру. Я спряталась за спину Сергея. Его-то Ольга не знает. Или знает? Не могу сообразить...

Все равно уже поздно. Дверь открылась. Мужик. Сергей отодвинул его, прошёл. Я за ним. Из глубины квартиры выскочил ребёнок. С радостным криком бросился к нам. Анька! Спаси, бог!

Мужик недоуменно щурился, разглядывая нас. Видимо, не понимал, что происходит. Но дочку отдавать не собирался. В принципе, это правильно. Откуда ему знать, что мы настоящие родители. Ему ж черте-что, поди, объяснили.

Показали паспорта. Свидетельство о рождении Анечки. Опять же, она признала в нас маму с папой. До парня что-то начало доходить. Но все-таки он предложил подождать Игоря. Который должен вот-вот подойти.

Ну, нет, надо убегать. Не слушая возражений хозяина квартиры, мы быстренько собрали дочку и были таковы.

Вернее, были бы таковы. Но прямо у подъезда столкнулись с Игорем. Он был с чемоданом. Наверное, собрался увезти Аньку. Что-то заподозрил. Видать, интуиция. Прямо как у меня.

Увидев нас, закаменел. Мы поняли, что так просто уйти не удастся...


Рецензии