Заливное из судака N14. 1
Как на свете без любви прожить…
Позвонила Ира Орлинская:
– Хватит киснуть, давай немножко прогуляемся!
– Не хочу гулять, Ирка, мне так плохо, я никак не могу взять себя в руки. Я не знаю, что мне делать, – громко рыдала Галя.
– Я знаю, давай пойдём в ресторан «Босхо» в ГУМе, закажем что-нибудь вкусненькое, по бокалу вина. Еда тебя сразу отвлечёт и улучшит настроение, я тебя знаю. Через два часа встречаемся в метро «Охотный ряд» в центре зала. Годится?
Галя надела розовый итальянский брючный костюм из джерси и кулон Uno de 50 – цепочку из шариков с серебряным напылением, в центре которой сверкали три огромных камня Swarovski. Дорогая бижутерия, но она этого достойна. Волосы собрала в высокий пучок, создав эффект греческой причёски. Сделала макияж: посеребрила верхние веки тенями, наложила матовую крем-пудру на нижние веки и растушевала её на носогубных складках, губы покрасила нюдовой помадой с розовым оттенком.
На второй этаж поднялись по наружной лестнице и прошли в VIP-зал. На столах белоснежные скатерти, вдоль стен просторные уютные диваны, буазери из вишнёвого дерева, чёрный рояль в центре зала. Обстановка изысканная, расписной потолок с лепниной, интерьер напоминал стиль итальянского модерна начала XX века. С потолка свисала люстра из муранского стекла (её привезли из Венеции), а сам потолок украшали росписи, выполненные мастерами из Италии и России. Был занят один столик справа от входа. За ним сидели четверо мужчин. Ира и Галя выбрали место у окна, сели на изящные стулья с изогнутыми спинками, обитые бархатом и стали наблюдать за жизнью Универмага.
– Давай закажем брускетты с кремом из авокадо, севиче из морского гребешка с малиной и тартар из лосося и цукини? – предложила Ира.
Галя кивнула головой, все её мысли были только о ненаглядном Мише.
– Посмотри, какие красивые тарелки из фарфора, с изящным синим рисунком по кромке повторяющим орнамент фресок на потолке. Ты знаешь, эту посуду делали во Флоренции и привезли в Москву, – отвлекала Ира Галю от грустных размышлений.
– Что ты говоришь, надо же, как интересно! – изумилась Галя.
– И повар здесь из Италии, его зовут Давиде, он из провинции Италии, выучился в Европе, работал шеф-поваром в известных ресторанах, а теперь его пригласили работать в Москву. Давай закажем его авторское блюдо – ризотто с морепродуктами со сливочным соусом? – посоветовала Ира, и Галина опять согласилась.
Свидетельство о публикации №225103000546