Богиня Лидана 2. Лоран- сын богов. Глава 24

       Глава 24
       Дела на границе становились все тревожнее. Правитель отправил министра и его помощника с делегацией к воинствующим беженцам. Те, что прилетали сами, расселялись в деревнях и помогали в хозяйстве. Сначала жители были довольны, пока не узнали про опасных фиолетовых существ… Но идти им было некуда.
      Некоторые оставались в палаточных городках на границе. Они обещали вернуться обратно после того, как стихия утихнет. Здесь было спокойно и хорошо. Да и существа не дошли до этих мест. Но некоторые жители из другой страны не хотели мирного существования. Раз их территория погребена под водой, надо получить новую! Военные отряды наступали смело: им терять было нечего. За ними тянулись обозы с уцелевшими жителями и их скарбом. Именно к ним и были отправлены люди правителя.
       -Наш правитель может вам дать небольшую территорию в пользование на время. Вы будете выплачивать деньги за использование наших ресурсов. Он даже выделит солдат в помощь на новое освоение ваших земель. Возможно, нам удастся поднять сушу со дна моря. Но военные действия пора прекратить! – Высказал предложение правителя министр.
       -Мир – это хорошо. Но жить здесь – не самое приятное. Места неплодородные, да и платить нам нечем. Ваши идеи мы не приветствуем! – Ответил генерал.
       -Но это поможет сохранить жизни ваших людей! Вы же не думаете, что сможете победить нашу страну?! – удивился министр.
       -Ха, вы сильнее?! Да у вас нашествие каких-то монстров! Как вы сможете биться на два фронта? – Он рассмеялся и тут же бросил заклятье в помощника министра. – Это будет предупреждением вашему правителю!
       Все засуетились. Никто не ожидал такого исхода. Делегация была мирной, они не готовили защитных заклинаний в знак своей искренности. Министр онемел от жестокости генерала. Он бросил в него свое заклятие. Мирные переговоры прекратились. Делегация спешно выходила. Надо сообщить правителю. Кто-то старался залечить раны помощника волшебством. Надо добраться до ближайшего города, где можно будет найти лекаря, но тут случилось что-то странное… волшебство вдруг исчезло… Теперь помощника не спасти…


      Лоран вместе с Дораном и детьми привыкали к обновленным своим телам. Все их ощущения изменились. Доран показывал все вокруг: ведь раньше он жил здесь с родителями.
      -Нам пора начинать, - Позвал Лоран детей, когда закончил подготовку к заклинанию. Да, небеса сильно отличались от мира, в котором они жили ранее, но изучать их нет времени.
      Они взялись за руки и сели мягкую землю. Сначала надо перекрыть волшебные каналы. Дети сосредоточенно повторяли слова. Они больше не плакали. Им надо спасти маму. Своим внутренним взором они видели фиолетовых монстров, что приближались к ней…
      Теперь очередь пришла волшебных животных. Их следовало превратить в обычных. Малыши держались из последних сил, но все же ослабли и бросили руки.
     -Доран, теперь только ты можешь помочь!
     Наконец, животные  переродились в обычных, не волшебных, существ. Теперь пора рассеять силы, что накопились в  живых существах. Из воздуха эти силы нельзя будет собрать. Эта сила пойдет на образование новых земель в огромном море.
      Доран тоже лежал без сил. Лоран снова сосредоточился на заклинании. Он видел, как Селена попала в лапы к монстру. Но единственным средством ее спасения было как раз рассеивание всех сил и перенаправление их затем в поднятие земли со дна моря. Пот стекал по его телу от напряжения. Руки дрожали. Он еле был жив. Как же это тяжело! Вот все силы собраны в одном шаре и направлены в центр моря. Оно стало за последний год таким огромным, что занимало половину всего мира. Лоран вытащил затонувшую сушу на поверхность. Его действия привели к движению земной поверхности рядом с этим участком. Пришлось его остановить. Где-то снова начались землетрясения, где-то обвалы. Хорошо, что люди ушли уже с этих мест!
Дело сделано. Мир остался без волшебной энергии… Чем это грозит людям – неизвестно, но Лоран чувствовал, что фиолетовые монстры без подпитки погибают довольно быстро. Они будто высыхали, становясь почти черными твердыми изваяниями… У них получилось! Лоран закрыл глаза.


      Мир стал пустым и тусклым без волшебства, все изменилось. Будто вымерла половина мира. Все было по- другому. Люди не понимали, почему их волшебство больше не действует. Неужели боги отвернулись от них?! Жители в деревнях не сразу поняли, что произошло: сбор урожая не требует постоянного использования силы, они узнали о случившемся последними. Люди в городах, что занимались производством тканей и одежды, строительных материалов и карет ничего не понимали: они больше ничего не могли создать. Люди бегали в панике, отправляли посыльных к правителю, паника нарастала. В лаборатории по созданию волшебных животных и растений наступил полный хаос: животные больше не подчинялись волшебникам, некоторые были весьма агрессивны, но справиться с ними без волшебства было очень сложно, растения потеряли свое красивое сияние, заказчикам теперь они стали не нужны. Люди вообще не понимали, что им нужно. Казалось, им не хватает самого воздуха.
       На границе сражение вдруг прекратилось. Заклятия больше не срывались с рук волшебников. Но передышка – не окончание военных действий. Всем надо было собраться, обговорить новые действия и способы борьбы. Письма правителю или семье тоже стало невозможно отправить. Паника нарастала. Люди смотрели на небо, но оно оставалось таким же голубым, будто ничего и не произошло.
       Делегация вернулась с провалом в столицу. Конечно, бывшие подчиненные генерала Дженира сдерживали натиск врагов. Их подготовка была на высоте. Но семья помощника министра осталась без кормильца… Сонир только недавно получил диплом, все так радовались, а теперь забыли, что такое смех… Даже правитель не ожидал такого поворота событий. Все навалилось сразу. Он помнил, что Митас передавал ему письмо, где говорилось, что для восстановления порядка в мире волшебство может исчезнуть. Но не говорилось в письме, как на долго оно пропадет. Доверяя лучшему следопыту, он отдал некоторые приказы для подготовки к этому не волшебному периоду. Но столько проблем он не ожидал. С одной стороны его раздражало, что его просто поставили в известность, перед фактом: волшебство исчезнет. Его, ПРАВИТЕЛЯ, просто известили, что есть кто-то сильнее него! Он даже отправил было людей за Митасом, но нахлынувшие жители с жалобами и волнениями заставили его передумать. Стоило решать насущные проблемы. Все же в голове крутилась мысль, что Митас заслуживает наказания. Идея временами захватывала мозг правителя, он начинал быстро ходить по кабинету, продумывая разные методы наказания. Не рассказать подробно о ТАКОМ событии было верхом неуважения к правителю. В конце концов он не верил, что такое возможно. Да, он выполнил просьбу Митаса и сделал запас разных предметов первой необходимости, но все же… Кто тот волшебник? Почему он так силен? Как он, правитель, мог не заметить существование его могущественной силы?? И этого волшебника знал его подчиненный, но не сказал, кто он. Конечно, хотелось его наказать за это. Да, как только разберется с делами, уберет Митаса с должности… И что-то еще надо придумать… Отправить его вон из столицы? Но разум взял верх над эмоциями. Не время думать о наказании! Проблемы в стране и мире видели все. Их надо было решать. И связаны они с волшебством. Другого варианта победить фиолетовых монстров тоже не было. Эта проблема теперь, кажется, решена. Но что делать с новыми?!


      Селена очнулась. Рядом сидела Одана. Бледная и испуганная.
      -Ты жива! – Она обняла Селену.
      -Что произошло?
      -У Лорана получилось! Волшебство исчезло! Больше не будет проблем и опасностей!
      Селена посмотрела вокруг. Тело стало слабым. То ли от действия кислоты тех растений, то ли от исчезновения волшебства.
      -Что с монстрами?
       -Смотри!
       Рядом лежало то растение, в которое Селена воткнула ножницы. Оно начало засыхать прямо на глазах. Другие, казалось, задыхаются.
      -Они умирают.
      -Наконец! – Селена грустно улыбнулась.
      Они пытались уйти под землю, но не получалось. Забрать волшебную силу – тоже. Даже общаться друг с другом не выходило. Солнце почему-то стало таким горячим, земля – сухой и твердой. Сама жизнь стала невозможной. Растения упали на землю.
       Вскоре все они были сожжены. На всякий случай.


Рецензии