Поступление в школу 57

Когда сынок мой уже вполне подрос для получения реального образования, а не просто корочек аттестата без всяких знаний по существу, пришлось нам и головы поломать на эти темы сильно. Тут очень кстати под боком оказался мой довольно уже пожилой приятель, сын которого как и окончил бывшую в те годы негласно, но лучшей школой города Москвы. В той школе и тогда уже три направления образования, хоть больше остальных она была прославлена своими математическими классами, которых в ней было аж сразу два. Ро попутно она образовывала и натуралистов с гуманитариями тоже, хоть эти направления сильно меркли рядом рядом с математиками и физиками. В эту школу он и дал совет впихнуть моего сына  тоже, после сдачи им экзаменов за 8 класс средней школы. Дескать, в необыкновенной школе №57 и проводятся вступительные экзамены для обучения в старших классах. Для сдачи тех вступительных экзаменов при школе весь год работают подготовительные курсы, начиная с октября до марта. А уже в апреле. И проходит в нее прием.

Конечно же. Мы поспешили записаться на эти курсы. И три дня в неделю мой сын после своих уроков мчался в школу №57, чтоб умнеть.

Настал апрель. И первым испытанием стал экзамен. Вступительный экзамен по истории, поскольку сын мой поступал в гуманитарный класс. Экзамен тот был письменный.. И судя по всему, мой сын его прошел. Потому что фамилия его оказалась в нужном списке. Вторым экзаменом стала. Все та же математика. Он должен был. Снова письменно показать свои умения в алгебре и в геометрии в один заход. Всех деталей я в подробностях не знаю. Но знаю  точно, что он должен был. График начертить относительно двух осей координат.Х и У, предварительно все это рассчитав. Сын старался очень. Ему уже и самому очень захотелось в эту школу поступить. И на выходе. У него оказался. Прямоугольник, который он и указал на чертеже. В этот момент...ПППП Мимо проходил один из экзаменаторов, учитель математики. Он над моим сыном наклонился, и прошептал, что сыну надо получше посчитать. сын снова. В расчеты погрузился. Все снова пересчитал получше. И прямоугольник превратился в...Треугольник. На его экзаменационном листе.Такой листок он уже и сдал в комиссию.

Впереди оставался лишь один экзамен. По иностранному языку. В школе мой сын изучал. Английский. При этом школа в районе считалась лучшей, поэтому язык. Был уже. Со второго. Класса. Но у сына моего. До девятого класса. Сменилось... 18(!) учителей... Английского. Поэтому он знал его... Примерно, как друг Дениски, Мишка, в "Денискиных рассказах". В них этот Мишка однажды летом. Однажды даже летом. Купаться не ходил... А изучал. Английский. Перед началом сентября друзья у него. С трепетом спросили о познаниях. На что мальчишка  гордо им ответил. "Что все отлично!". Вот в школе подойдет  к нему приятель Петя,.. А Мишка сможет ему ответить. На чистом английском языке тогда.- Pit, a, Pit! Дай ластик!

Так сына моего тогда. Приняли в 57 школу. Но условно. С обещанием отчислить. Если он за лето. Не выучит. Английский. Тут в дело и вступил мой дядя, вернее, жена его. И все лето мой сын ежедневно к 8-00 ездил к ним домой. И учил английский. А в 8 вечера. Обратно возвращался, чтоб на следующее утро поехать снова.


Рецензии