Выявлены эволюционные эпохи из их сплавов и смесей

Выявлены эволюционные эпохи качеств человека и общества из их проявления "смесями", "взвесями", "растворами" и "сплавами"  /Эволюция в природе, эволюция человека и общества - это и прогресс и регресс/

The evolutionary epochs of human and social qualities are revealed from their manifestation in "mixtures", "suspensions", "solutions" and "alloys" /Evolution in nature, the evolution of man and society is both progress and regression/

Человек такой, какое у него мировоззрение, оно же речь-мышление эволюционирующим всезнанием, закрепляется в идеологию-веру-культуру.

А общество такое, какое мировоззрение-идеология-вера-культура у его привилегированной элите - верховного правителя, чиновников и олигархов.

Естественно мировоззрение-идеология-вера эволюционирует, хотя бы в наглядном виде по мере взросления человека от рождения и далее до конца его жизни. Причём, эволюция развивается в оба направления: и в прогресс, и в регресс.

А в историческом процессе мировоззрение-идеология-вера проходит 14 эпох.

Восходящая в прогресс ветвь:

1. Диаспора первобытно-общинного коммунизма взаимной помощью между членами диаспоры и сплочением против воспринимаемых врагами всех других диаспор и не входящих в диаспоры людей.

2. Гегемония дедовщиной (детей, подростков, школ, интернатов, казарм, криминала, литературного сообщества, научного сообщества, шоу бизнеса...); криминалом - не только третированием и понуканиями, но и грабежами и разбоем.

3. Варварство колониальными захватами, порабощением и эксплуатацией рабов.

4. Нейролингвистика измышлением небылиц и мошенничеств с мракобесием веры в это безобразие.

5. Империализм удельными поместьями и царствами феодализма с его расслоением в иерархию элитарных привилегированных и дискриминируемых каст, сословий, классов.

6. Романтизм мечтательностью, нарциссизмом, артистизмом - мимикрией, почитанием "звезд политики, эстрады, спорта, литературы, художеств и т. д.

Вершинные комплементарные эпохи:

7. Реализм постижения правды знаний и изобретений.

8. Прагматизм практического применения знаний и изобретений для оптимизации индивидуального и общественного бытия.

Дальше эпохи нисхождение с вершины в регресс:

9. Утопизм фашизмом (чтобы не было бедных среди людей правильной нации) и утопизм социализмом (чтобы не было богатых среди пролетариев - наёмных работников каждодневного рутинного ручного труда).

10. Монетаризм капитализмом с его продажностью, коррупцией, ненасытно беспредельно богатеющей олигархией.

11. Либерализм дозволенности и обязательности совершения извращений и преступлений; диверсий клеветой, политическими и экономическими санкциями.

12. Маниакальность беспредела влечений и отторжений, терроризмом, геноцидом и суицидом.

13. Маргинальность безысходностью отверженности.

14. Психопатия галлюцинациями и бредом наркотического, токсического опьянения и сумасшествия;врождённых кретинизма, идиотии, олигофрении, болезни Дауна, аутизма, приобретенных ДЦП, болезни Альцгеймера...
 
В чистом виде только одной эпохой не проявляет себя ни один человек, и ни одна диаспора, ни одна страна. Всегда в сочетании нескольких эпох. Поэтому и не удавалось никому выявить все 14 эпох мировоззрения человека (как это не удалось психоаналитику Карлу Густаву Юнгу и его последователям) и общественной формации (как это не удалось Карлу Марксу с Фридрихом Энгельсом, Владимиру Ленину) и прочим "гениям" человечества.

Это было в химии - долго философам, алхимикам, ремесленникам не удавалось выявить все элементы. И до сих пор не удалось понять, что в натуральной последовательности элементов материи вселенной перед водородом следует располагать нейтрон, эфир, вакуум и эмерджентность. Только гениальный Менделеев высказался о гипотетических элементах ньютонии и коронии. Но и Менделеев заблуждался: в периодической таблице элементов противоестественно окончил периоды на элементе галогене, а почитатели Менделеева приписали лично ему противоестественное окончание периодов на благородном газе, осуществлённое Альфредом Вернером в 1905 годы.


Рецензии