Гениальная физика в антитезах современной физики 1
"Гениальная физика" - это физика насколько неожиданная, настолько и простая, и логичная. И учит эта новая физика только одному - как стать физиком от бога в инженерных и изобретательских делах. Эту физику нельзя придумать, её можно было только открыть. До нас эту физику знала только Природа. Знала и применяла.
Знакомство с этой полезной наукой следовало бы начать с новой "рабочей" модели атома, так как всё, что входит в круг интересов физической науки, есть проявления атомов и их свойств. Но поставить физическую науку с головы на ноги можно и другим путём.
Можно просто по каждой теме из учебников говорить нечто противоположное сказанному в них, то есть пойти по пути тезы и антитезы. Если антитеза будет исчерпывающе проста и убедительна - значит, знакомство с новой физикой в данном вопросе уже состоялось.
Впрочем, убеждать кого-то в чём-то индивидуально тут никто не собирается, так как физика - это наука для всех, но не для каждого. Физика - это наука понимать причинности интересующих её явлений, а всё, что человек понимает, он когда-то понял сам... даже если ему в этом кто-то помог.
И ещё. С антитезами автора уже многие согласились, поэтому местоимение "я", он легко заменяет на "мы". Более того, многие мысли и идеи, озвученные автором, выссказывались и до него. И тут великие имена.
Учебники и преподаватели всем внушают, что никакой такой другой или новой физики быть не может, так как существующая физика уже создана трудами гениев. А мы говорим, что новая физика всегда была и уже есть, и создана она не гениальными теоретиками, а гениальной Природой и новейшей практикой людей. Не без участия непротиворечивой логики, конечно. Причём за этой физикой будущее, так как школьники и студенты её понимают и принимают быстрее и легче своих учителей и преподавателей. А от современной математической физики студенты просто стреляются.
"Десять лет моей жизни было потрачено только на то, чтобы полностью избавиться от идей этого человека" - так Роберт Оппенгеймер сказал об Эйнштейне, идеями которого забивают головы студентов. Автор будет считать свою задачу выполненной, если при чтении этого текста просветлеет хотя бы ещё в одной голове.
Тезы и антитезы современной физики.
Учебники говорят, что вода и воздух состоят из хаотических частиц. А мы говорим, что вода и воздух состоят из равноудаленных вибрирующих частиц (Архимед), так как вещество из хаотических частиц не только не имеет веса (Демокрит), но не пропускает звуковые колебания и электромагнитные импульсы. Единственным веществом с хаотическим движением частиц является "неорганизованная плазма". Самый яркий пример такой плазмы - солнечная корона, а самый простой - "плазменный кокон", окружающий гиперзвуковую ракету и в каждой точке траектории ракеты существующий лишь мгновение.
Учебники говорят, что давление в жидкостях и в газах есть производная от кинетической энергии хаотических частиц. А мы говорим, что давление в любой точке водоёма или атмосферы равно напряжению взаимного отталкивания равноудаленных вибрирующих частиц, которое равно весу всех частиц, расположенных над данной точкой (Архимед). Очень высокое давление может создавать суммарным напряжением взаимного отталкивания равноудаленных частиц "самоорганизованная плазма". К примеру, при подрыве снаряда сначала образуется неорганизованная плазма, а разрывает прочнейшую оболочку уже самоорганизованная. Очень высокое давление, разрывающее скалы, создаёт вода при замерзании и даже клин из сухой древесины при набухании от смачивания водой. Явление "мгновенной самоорганизации высокотемпературной плазмы, находящейся в замкнутом объёме или под обжимающим действием электромагнитных полей" было открыто сравнительно недавно. Но если даже плазма "самоорганизуется" и состоит из равноудаленных вибрирующих частиц, то частицы сравнительно холодных жидкостей и газов, всегда находящиеся под давлением, просто обязаны быть "самоорганизованными", то есть равноудаленными. Самоорганизованностью частиц мы объясняем несжимаемость жидкостей, а существующая кинетическая теория это явление вообще никак не объясняет и словно не замечает.
Учебники говорят, что единичное смещение броуновской (или взвешенной) частицы есть результат её случайного нескомпенсированного столкновения с хаотической частицей среды. А мы говорим, что реальная инерционная масса взвешенной частицы может превышать массу частицы среды в квадриллионы раз, а единичное смещение броуновской частицы всегда есть результат прохождения через неё ударного фронта звуковых, ультразвуковых и иных колебаний давления в сдавленных и упругих средах (Роберт Броун). Наблюдаемое хаотическое движение взвешенной частицы есть результат прохождения через неё как прямых ударных фронтов, идущих от источников, так и отраженных от чего-либо. По причине этого траектория взвешенной частицы никогда не бывает строго хаотической, а всегда бывает похожей на "путь матроса из бара на корабль". Ультразвук уже давно используется инженерами в технологиях управляемых диффузий.
Учебники говорят, что температура - это мерило хаоса и средней кинетической энергии хаотических частиц. А мы говорим, что температура - это опосредованное мерило интенсивности атомных и внутратомных движений, а также величины тепловых индукционных квантов. У горячих или возбуждённых атомов величина тепловых квантов больше, чем у холодных.
Учебники говорят, что теплота в жидкостях и в газах передаётся путём абсолютно упругих столкновений. А мы говорим, что теплота передаётся только посредством индукционных квантов. И осуществляется эта передача в веществах только путём воздействия на ядерные спутники соседних атомов. Теплота существует только в виде индукционных квантов, а что из себя представляют эти кванты, мы скажем позднее.
Учебники говорят, что все жидкости и газы на Земле имеют вес. А мы говорим, что атомы и молекулы водорода имеют отрицательный вес и покидают недра и атмосферу Земли и пополняют объём межзвездного газа за пределами Солнечной системы. Это явление называется "водородной дегазацией Земли". Сверхлетучесть водорода является причиной летучести микрокапель воды и других водородных соединений. Выходит, что водороду просто наплевать и на физику Ньютона, и на физику Эйнштейна. Впрочем, он такой не один.
Учебники говорят, что вес дождевой тучи - это многие миллионы тонн. А мы говорим, что чем больше в туче массы, тем меньше веса в ней (Бернардино Рамаццини). То есть чем больше в объёме тучи летучих микрокапель тумана, тем меньше в её объёме тяжёлых молекул воздуха. И это показывает барометр, который всегда "падает" перед сильной бурей с проливным дождём. А барометр, как известно, показывает вес всего атмосферного столба над ним.
Учебники говорят, что выталкивающая сила Архимеда равна положительной разнице давлений, действующих на тело снизу и сверху. А мы говорим, что плоская горизонтальная пластина опустится на самое дно, если локальное давление воды под ней будет больше, чем над ней, ибо повышенное давление воды снизу может быть обусловлено только весом такой пластины, плотность вещества которой больше плотности воды. Пластина тут только для наглядности, так как никакой выталкивающей силы в природе не существует, и сам Архимед о ней не говорил. Есть вытесняющее действие сдавленной среды на погруженное тело, которое следует из нашего определения давления, озвученного выше.
Учебники говорят: мол, чем больше скорость потока жидкости или газа, тем меньше давление в нём. А мы говорим, что давление потока на параллельную ему поверхность всегда тем меньше давления в самом потоке, чем больше скорость потока; а давление потока на поперечную поверхность всегда тем больше давления в самом потоке, чем больше скорость потока. Просто мы умеем отличать "давление в потоке" и "давление потока". Давление потока на параллельную поверхность всегда меньше давления в самом потоке по причине возникающего хаоса в пограничном слое потока. Отсюда: существенная подъёмная сила возникает и при нулевом угле атаки совершенно плоского крыла (или "беспрофиля"), если его верхняя поверхность испещрена мельчайшими неровностями, а нижняя - максимально гладкая, то есть блестящая или зеркальная. Это знает и применяет многоопытная Природа со времён летающих ящеров и первых летающих насекомых. И тому примеров -"миллион". Посмотрите на крыло любой птицы: снизу оно всегда гладкое и блестящие, а сверху - бархотистое. Кожа акулы только кажется гладкой, а на ощупь она как наждачка. Мельчайшие бугорки на коже способствуют образованию хаоса в пограничном слое, что уменьшает давление воды на быструю акулу и её сопротивление.
Учебники говорят, что подъемная сила крыла есть результат лобового сопротивления... А мы говорим, что подъемная сила атакующего воздушный поток беспрофиля равна очень небольшой положительной разнице (асимметрии) огромной силы под названием "атмосферное давление". На уровне моря - это примерно 1 кг/см2. Орёл парит на разнице 0,04 % от возможной разницы в 1кг/см2; АН-2 (кукурузник) - на разнице 0,4 %; авиалайнер - на 4%. При этом их скорости тоже соотносятся примерно как 10,100 и 1000 км/час.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225103101358
