Явление Бога и его креста народу
Человечество, которое восстало против своего Создателя Йеховах Бога, стало поклоняться небесным Богам - солнцу, луне, планетам и звездам. Астрология, как предсказание судьбы человека по звездам пришла в нам из древних культов поклонения Богам неба. И конечно, главным Богом человечества во все времена было Солнце. Звезда на флагах СССР и Евросоюза, крест на христианских знаменах это древние символы Бога Солнца, который в разных народах имел свои имена и мифологию.
Люди, не способны быть самодостаточными, и жить без Бога, который управляют человеком, воздействуя на его разум, осеняя человека мыслями, которые приходят ему в голову, как бы совершенно случайно. Ничего случайного в нашем мире не происходит. Все непознанные людьми закономертности являются духовными законами, точно такими же, как физические законы.
Вот как описан праздник в честь прихода Господа - Бога плодородия в виде могучего быка-производителя к народу древнего Израиля в Библии. Священник Аарон сделал Бога по просьбе народа, который нуждался в видимом Боге, способным вести народ за собой. Но Йеховах Богу, который создал человека из горсти земной пыли, праздник в честь пришествия Бога очень не понравился. Праздник это поклонение идолам, то есть Богам, которые выдуманы религиозными учителями и другими образованными людьми.
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам Господа-Бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. 2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. 4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу-быку. 6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал веселится. 7 И сказал Йеховах Бог Моисею: поспеши сойти с горы, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; 8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот Господь Бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто верен Йеховах, соберитесь ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И сказал им Моисей: так говорит Йеховах Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.(Тора Исход 32:1-7)
Праздник это день поклонения Солнцу как своему Богу в разных культах, говоря современным языком культурах. Слово культ-ура, произошло от древнего поклонения Богу Солнцу.
Город Ур был одиним из древнейших шумерских городов-государств древнего южного Междуречья, Месопотамии. Он существовал с 6-го тысячелетия до н. э. до IV века до н. э. Жители этого города известны своим почитанием Бога солнца - Уту. Уту, он же Шамаш, изображался едущим по небу на колеснице, запряжённой четверкой лошадей или мулов.
Археологи часто встречают изображения Уту над восточными горами, несущего солнечные лучи в руках. Иногда лучи Бога, который являлся народу изображались в виде звезды, а иногда в виде четырехлучевого прямоугольного креста. Увы, крест это символ, который стали считать христианским примерно в 8 веке.
Поклонение солнцу занимало центральное место в религиозных практиках и культурных традициях многих древних цивилизаций. Солнечные божества и их почитание отражали важность солнца как источника света, тепла и жизни. Даже у северных якутов существует весенне-летним праздник плодородия «Ысыах», посвящённый Солнцу.
У якутов новый сезонный цикл, как раньше у славян, начинался с весеннего периода 1 марта, сейчас по Григорианскому календарю это 21 марта — день весеннего равноденствия, когда к людям приходит Бог Солнца и все вокруг оживало после зимней смерти:прорастала трава, распускались цветы, деревья покрывались листвой, прилетали птицы и у зверей на свет появлялись детёныши. Солнце был умирающим и воскресающим Богом, задолго до появления христианства и его умирающего и воскресающего Бога Христа.
Христианский Бог Христос это точная копия Бога Солнца Шамаша. Поэтому христиане изображают своего Бога в лучах солнца в виде звезды или креста.
Слово праздник в русском языке, согласно историко-этимологическим словарям, исходит от старославянского слова «праздень» — «праздный день». Сегодня мало кто знает, что слово "праздник" сугубо религиозное. Его просхождение связано с остановкой трудовой деятельности людей по такому важному событию, как пришествие Бога. Задолго до рекламируемого христианами Второго пришествия Христа, Бог с Аммон-Ра являлся народу строго по расписанию. 22 марта по Григорианскому календарю
Слово «праздник» в древнеегипетском, коптском, языках, с которых стартовало явление народу почитаемого всеми Бога Аммона-Ра, переводится как «явление Бога". В эту дату календаря Бог Солнца являлся всему народу. Вот почему картина хужожника Иванова называется "Явление Христа народу", как новорожденного веченнего Солнца, которому язычники поклонялись с древних пор.
Естественно, что к иудейскому пророку Йеховах Бога, который приходил только к народу древнего Израиля, и его учению, христианство никогда не имело. Все христианские праздники это перелицованные языческие праздники. Точно так же и все коммунистические праздники. В первую очередь праздник 8 марта, который в своей основе является весенним праздником поклонения Богу солнца.
Свидетельство о публикации №225103101410
