Три стадии распила деревьев и бюджета в Усть-Куте
Создается впечатление, что трата бюджетных денег на городские деревья, это один из способов технично освоить средства. Правда в результате этой мутной схемы, город рискует остаться вообще без зеленых насаждений
Все наверное помнят, как несколько лет назад местные власти выделили бюджетные деньги на декоративную обрезку тополей в микрорайоне Лена и Речники. Правда обрезали их тогда очень серьезно и при этом повредили деревья. После этого нехудожественные обрубки стали гнить и портить вид центральным улицам.
Следующей стадией стало естественно выкорчевывали того, что осталось от некогда красивых и тенистых деревьев. Тоже естественно за бюджетный счет. Правда это не все. Завершающая стадия будет весной, когда из бюджета в очередной раз выделят деньги на высадку саженцев, которые естественно не все примутся. Потом еще дополнительно выделят для утилизации того, что не прижилось и рассаду дополнительных саженцев.
Сколько миллионов бюджетных рублей на это уже потрачено, можно конечно посчитать до копейки, но это ничего не даст. Просто много и требуется еще много. Хотя всего этого можно было бы избежать, если с самого начала деревья подравняли бы правильно, а не сделали из них пеньки.
В принципе, такое положение со всем городским хозяйством. Выделяемая куча денег, растворяется в карманах близких к местной власти, а результатов этих вложений не видно от слова совсем. Вот как с тополями например. Истратили десяток миллионов на стрижку, утилизации рассаду, а на выходе ни денег, ни деревьев нет. Зато кто-то на этом 100% не плохо нажился.
Свидетельство о публикации №225103100181
