Заливное из судака N14. 3
Ира так напряглась, чуть из платья не вылезла. У Виталия Евгеньевича – подтянутая спортивная фигура, ухоженные руки и ногти, красивая аккуратная стрижка, чисто выбритые щёки… В общем, «фактурный» на вид.
– Я не пью, я по другой части. Я хожу на общину трезвости, – ответила Галя.
– Раз вы не пьёте, приглашаю в клуб потанцевать, – сказал Виталий Евгеньевич.
– Спасибо, я не хочу танцевать, у меня не то настроение, – отказалась Галя.
Ирка очень хотела пойти на танцы, но поддержала свою подругу и тоже отказалась, из солидарности.
– И всё же, Галочка, кто мог довести вас «до ручки»? – интересовался Виталий Евгеньевич. Он вызвал Галине такси и попросил довезти её до дома, оплатил проезд. Виталий Евгеньевич с Галей обменялись номерами телефонов.
На следующие утро позвонил Виталий Евгеньевич:
– Галина, давайте сегодня встретимся, поговорим, попьём кофе, пообедаем?
Галя согласилась. Пошли в кафе-ресторан «Пушкинъ» на Тверской улице. Галя надела шёлковое синее платье и сверху накинула голубой пиджачок Лорен Видаль. Очень дорогой, 20 тысяч рублей стоил, но она его «урвала» со скидкой и купила за 5 тысяч рублей. На ней была стильная бижутерия Живанши из чёрного стекла в виде шариков на прозрачных нитях. Галина была безутешна, еле сдерживала слёзы. Виталий Евгеньевич развлекал её, делал комплименты. Вечер не удался. Они договорились встретиться на следующий день. Виталий Евгеньевич не женат, в разводе. Дети взрослые.
– Галочка, как настроение? Я звоню извиниться, у меня на завтра появились срочные дела, – замялся Виталий Евгеньевич.
– Ну нехай его. Мне и одной прекрасно, – подумала Галя. Вообще, она решила начинать новую, жизнь. Без страданий по мужикам.
– Ведь я так и жила, что со мной вдруг случилось, не пойму, – убеждала себя Галина.
Галя боялась встретить Михаила и не ходила на собрания общины.
– Я пойду на общину, когда он уедет, надену новое роскошное платье и выложу в телеграм свои фотографии, чтобы Мишка обалдел, – придумала она.
Галина смертельно влюбилась в Михаила, наркомана и разбойника. Вернувшись домой, решила написать ему о встрече с Виталием Евгеньевичем, надеясь вызвать у Мишки ревность. По ответной реакции отчётливо поняла, что у него нет к ней никаких чувств и рыдала всю ночь. Любовь обернулась тоской и ежедневными слезами в ожидании хотя бы короткого сообщения. Но нет. Он молчал и делал вид, что ему всё рано. Галя тоже молчала.
– Просто он меня не любит. И вообще, по-моему, ему никто не нужен. Я тоже уже ничего с ним не хочу. Цыганка нагадала мне: «Он тебя уничтожит, ты и так от него больная». Но любовь такое чувство, которое не каждому дано испытать. Не дано многим. Надо иметь тонкую душу. Меня она настигла и застала врасплох, я просто даже растерялась. Ничего общего с сексом это не имеет. Мне весь мир не нужен рядом с ним. Земля из-под ног уходит. Просто стоять рядом с ним было счастьем. Первый раз в жизни такое испытала. Спасибо ему за это чувство. Всё равно было прекрасно. Любовь встретить трудно, её почти уже нет. Я без ума от Мишки. Если бы он предложил, кинулась бы как в омут с головой. Надо жить дальше. Просто ещё не встретила своего. Я его наркотиком была. Это был вид блуда, только извращённый. Он меня изводил, а сам наслаждался. Сволочь, короче, – невесёлые мысли бродили в голове Галины.
Мишка каждый день писал посты в общем чате общины. Он процитировал речь Иоанна Крестьянина о том, что сейчас нет христиан, которые могли бы вынести ужасные физические страдания за веру, но многие страдают морально, и это тоже венец. И чем больше внутренних душевных страданий, тем больше будет награда на небесах. Таков крест современных христиан.
– Вероятно, он себя причисляет к этим страдальцам. Душевные страдания его велики, по его мнению. Бедный. Поражаюсь на его двуличие. В чём же ему так плохо? Никто больше «не клюёт» на его необыкновенность и денег не даёт? Была одна дура – я, да и та сплыла. – Галина была готова расплакаться.
– И чего Миша не захотел быть со мной? – горько вздыхала Галя.
Посмотрела фильм 1975 года выпуска под названием «Последняя жертва» с Олегом Стриженовым и Михаилом Глузским в главных ролях по одноимённой пьесе Александра Островского. У неё немного отлегло от сердца.
– Островский был гений! Он показал, как мужики во все времена использовали баб! – возмущалась Галина.
Посмотрела второй фильм «Последняя жертва» 2012 года выпуска. На эту же тему: влюблённая дура и аферист, который её использовал. В итоге благородный, но не очень красивый бизнесмен спас её и женился на ней.
– Всё старо, как мир, – сделала вывод Галя. – Мораль одна: «Не пускай любовь в свою жизнь, если не хочешь быть отравленной её ядом», как говорят арабы. – Но женщины всё равно влюбляются. Мужики очень редко. Я б никогда не полюбила, но как на свете без любви прожить? – тихо запела Галя
Свидетельство о публикации №225103101835
