1. П. Бондаренко Тайная история Советского Союза
О «ВЕЛИКОМ ОКТЯБРЕ», ВИНОХРАНИЛИЩАХ С ВОДКОЙ И СОДЕРЖИМОМ ГОЛОВ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ФАНАТИКОВ
Начнём мы не с 30 декабря 1922 года, когда, по официальной (и, разумеется, лживой) версии, был создан Союз Советских Социалистических Республик. Начнём с 7 ноября (25 октября по юлианскому календарю) 1917 года, когда в Неву вошёл крейсер «Аврора» и выстрелил из пушки — это послужило сигналом к штурму Зимнего дворца отрядами революционных солдат, матросов и красногвардейцев.
Штурмом руководил Военно-революционный комитет Петрограда во главе с большевиками Владимиром Лениным и Львом Троцким. После короткой перестрелки, под дождём пулемётного огня, красногвардейцы ворвались во дворец и арестовали заседавшее там Временное правительство. Его глава — эсер Фёдор Керенский — переоделся в платье сестры милосердия и сбежал на автомобиле английского посольства. Так произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. Так была установлена диктатура пролетариата во главе с первым народным правительством, сформированным из большевиков и левых эсеров. Ведь именно большевики пользовались широкой поддержкой народных масс — кому же, как не им, вести эти массы в светлое будущее коммунизма.
Так и пишут:
«Октябрьские события были тщательно спланированной большевистской акцией, успех которой определили поддержка значительной части народа, бездеятельность Временного правительства, неспособность меньшевиков и правых эсеров предложить реальную альтернативу большевизму» [1].
И Ленин повёл эти народно-пролетарские массы. Потому его и назвали «вождём мирового пролетариата». Ленин до исступления любил пролетариат, а пролетариат отвечал ему взаимностью и носил его на руках. В общих чертах таков миф, заложенный в головы советским людям.
И всё это ложь.
Во-первых, Военно-революционный комитет возглавлял не Ленин и не Троцкий, а левый эсер Павел Лазимир. Об этом 26-летнем, глуповатом, но крайне радикально настроенном фельдшере средний советский человек ничего не слышал. Реально мятежом руководил Троцкий, а Лазимир служил лишь прикрытием, ширмой. Товарищи большевики были уверены в победе, но на всякий случай готовили козла отпущения. Мораль у них была такая — «революционная». Позже Лазимира приняли в большевики и отправили подальше от центра — завоёвывать Украину, где он прославился массовыми грабежами местного населения, а затем погиб. Официально — от тифа. У большевиков, как мы ещё увидим, свидетели их преступлений долго не жили.
Во-вторых, никакого ожесточённого боя под дождём из пуль не было. Толпа, показанная в знаменитом фильме Сергея Эйзенштейна «Октябрь», в реальности выглядела куда скромнее. А штурм попросту выдумали позже.
Когда правда открылась, пропагандисты начали объяснять, что Эйзенштейн имел право на художественный вымысел. «Я художник, я так вижу». Однако не забудем: свой фильм Сергей Михайлович снимал не по вдохновению, а по поручению большевистского правительства. И если бы снимал так, как видел сам, а не как видел товарищ Сталин — получал бы не Сталинские премии, а творческие командировки на строительство Беломорканала.
В действительности Временное правительство не имело сил защищаться — оно располагало лишь несколькими десятками юнкеров (курсантов военных училищ) и частью 2-й роты 1-го ударного женского батальона. Под пером коммунистических историков 137 женщин превратились в целый батальон. Настоящего боя не было — лишь отдельные перестрелки.
Потери с обеих сторон современные историки оценивают в 7 человек. Намного больше оказалось погибших среди пациентов военного госпиталя, ведь Зимний дворец ещё при Николае II использовался не как царская резиденция, а как госпиталь на 200 коек. Именно по нему и ударила артиллерия с Петропавловской крепости. Количество погибших точно неизвестно — счёт может идти на десятки.
Временное правительство, по-настоящему, а не по красивой официальной истории, арестовала небольшая группа из 10-12 человек во главе с большевиком Владимиром Антоновым-Овсеенко, которые вовсе не штурмовали дворец, а спокойно вошли через один из многочисленных боковых входов, не охранявшихся вовсе. Вот и весь «штурм».
Свидетельство о публикации №225103101895
