Комментарий по жизни. Октябрь 2025 года
1. Системный подход к субординации.
Если кто-то другой сильнее или выше тебя по должности тебя, соглашайся с ним.
Если кто-то слабее или ниже, то, наоборот.
Главное и там и там - оставаться и остаться человеком.
2. Если есть сила воли у человека - это хорошо, но иногда обстоятельства и нужда становятся такими же учителями, как и воля человека, которые заставляют человека делать то, что он, благодаря воле, мог сделать самостоятельно.
Сила воли, объединённая с жизненной необходимостью, может стать волшебством
А если необходимостей будет больше?
Эффективность усиливается.
3. Такое мнение, что страну к чему-то готовят, к чему-то и куда-то гонят - все органы власти ослаблены сокращением и перегружены второстепенными задачами, подумать, задуматься ни у кого, в общем-то времени, нет.
Система перешла в режим работы на максимум, шестерёнки никого уже не заботят, как будто скоро наступит момент, когда состояние системы никого интересовать не будет, главное, чтобы дотянуть до какого-то события, которое власть ожидает.
4. Налог, если рассмотреть государство как крупнейшего капиталиста и собственника, налог - это арендная плата, взимаемая государством, за якобы принадлежащие людям и организациям имущество, сделки, деятельность, аренда, которую они выплачивают государству.
5. Чтобы снизить количество чёрных преступников в США и количество преступников – мигрантов в Европе, их преступления просто перестали регистрировать, а их привлекать к ответственности.
В итоге количество официальных чёрных преступников и преступников – мигрантов снижается.
Только насколько хватит системы западных стран на такое?
Насколько хватит белых в США и европейцев в Европе? Не в смысле когда они закончатся, а когда у них кончится терпение?
Количество переходит в качество, скоро система снова развернётся вправо, она не может не развернуться, скоро снова начнут разжигать костры Святой Инквизиции.
Это и хорошо и плохо и хорошо. Так будет. Так надо. Иного выбора нет.
6. Ракета не полетит. У всех свои интересы.
В Китае сделали, изготовили шурупы. Для китайского изготовителя шурупов, главное подешевле изготовить, подороже продать.
Продавец шурупов купил товар в Китае, продал как свои, российские шурупы изготовителю двигателей.
Изготовитель двигателей использовал шурупы для изготовления двигателей, которые продал на завод по производству летательных аппаратов.
Изготовленный летательный аппарат купил Роскосмос.
У всех продавцов задача продать свой товар и только у Роскосмоса задача купить годную ракету и чтобы ракета полетела.
Ракета не полетит, потому что у всех свои интересы, всем нужно просто продать свой товар, получить деньги и всё, чтобы ракета полетела - у них таких задач нет, им это не надо, в принципе.
Малый и средний бизнес - это шурупы, мебель, двигатели, работы, услуги, а крупный бизнес - это собранные из всего этого космические корабли.
Чтобы бороздить просторы вселенной, нужны крупные корпорации, нужны экономические хищники, которые смогут выжить и на Земле и в Космосе.
7. Чтобы некоторые вещи, некоторые общественные отношения работали как принято, надо, чтобы в окружении, чтобы в обществе, была необходимая атмосфера и взаимоотношения и структуры общения и межличностных отношений.
Вот почему, в корейских, китайских, японских дорамах проходят на ура общественные отношения, которые были в Европе и США полвека, век, полтора века назад.
На Западе жизнь общества изменилась, но осталась память, стереотипы, клише, что во так надо, вот это и есть счастье, вот это и есть рай.
Но сегодня на Западе не найти таких отношений, поэтому в кино и в сериалах, если это показывают, то это выглядит фальшиво.
А в азиатских дорамах, это и есть жизнь, вот почему зрители хотят это смотреть именно с азиатскими главными героями.
Потому что для них, это настоящее и ты это понимаешь.
8. Психология каршеринга электросамокатов. Услуги для молодёжи и молодых.
Взял, попользовался, привёл в непотребное состояние, пошёл домой.
Утром взял у подъезда чистое, вычищенное, годное, новое.
Если самоката не обнаружил - жалуешься, вопишь, что услуги не оказывают или оказывают не качественно.
Удобно, приятно, но это не правильно.
Формируется неправильный социальный навык, это навыки и поведения общества потребления - успешный человек общества потребления должен взять новое и хорошее, попользоваться и выкинуть, пусть другие восстанавливают. Ему ничего не будет за такое поведение, за непотребство, только поощрение и одобрение от таких же как он членов общества потребления.
Проблема в том, что в таких социальных условиях в таких обществах людей не остаётся, не остаётся людей с нормальными человеческими лицами, остаются только потребители – члены общества потребления.
9. Система власти. Вертикаль власти или дерево власти.
Цель системы - передать, донести задачу от центра принятия решений до каждого конечного исполнителя, до каждого листочка на древе, донести задачу без искажения от одного уровня власти к другому, а также чтобы задача выполнялась так, как её видит центр.
В 1905 году и в 1917 году в нашей стране вертикаль власти не смогла обеспечить такую передачу на места задач и не смогла обеспечить их исполнение, тогда на каждом уровне или на многих уровнях системы возникли свои центры принятия решений, внедрялись свои задачи, которые спускались подчинённым, а не передавалась воли главного центра принятия решений. Промежуточные центры сами действовали как им было нужно. Ориентация нижних уровней на задачи центра не была обеспечена, начался распад системы.
10. Государства борются за так называемую конкуренцию в экономике, чтобы не появился экономический гигант, который смог бы подчинить государство себе.
Государства борясь за так называемую конкуренцию, борются со своими конкурентами за власть на территории.
Это борьба эгрегора государства за себя.
Стандарт Ойл в США, Юкос в России, они все могли стать выше государства.
Государство просто обезопасило себя.
Государству конкуренты в виде Стандартн Ойл или Юкоса не нужны.
Любому государству конкуренты в виде Стандартн Ойл или Юкоса не нужны.
11. Если рассматривать государство как капиталиста или бандита, то налоги - это арендная плата или поборы.
12. Мне кажется, что наши телефоны могут считывать наши мысли.
Будущее уже здесь, просто нам не сказали.
Снова очень странное совпадение, только подумал об одной детали, тут же отобразилась в Яндексе, ни поиска, ни контекста не было, была только мысль.
13. В 1989 году руководство СССР, чтобы избежать конфликтов и войны, выбрало позор - сдало и предало союзников во всём мире, в Восточной Европе и в Югославии. В итоге в 2025 году Россия воюет на Украине. Страна, руководство которой выбрало в 1989 году позор, получила и войну и позор.
14. У русских детей, рождённых в городах СССР, была плохая способность к продолжению рода, поскольку они - дети родителей, переселившихся в города из русских деревень. У данного генофонда не было свойств и качеств по продолжению рода в городских условиях, у данного генофонда были настроены инстинкты по продолжению рода в деревне, в селе, в хуторах, там, где рядом поля, леса, реки и озера, там, где рядом природа, были настроены установки на честность и чистоту, порядочность и справедливость, а с данными установками выживать – не самый лучший вариант.
Так что снижение рождаемости обусловлено ещё и тем, что у данного генофонда другие условия для продолжения рода, ему нужны другие условия свободы и природы, в новых же условиях он приспосабливается, у него адаптация, силы уходят на поиск себя, своего я, своего поведения и своих действий.
15. Студенческая весна во Франции в 1968 году.
Все мигранты и маргинальные элементы поддержали её.
Она освободила рабочие места и позволила хорошо устроится маргинальным элементам, позволила приехать мигрантам, которых позвали заполнить трудовые места, которые оказались незаполненными взбунтовавшимися против «отцов детьми».
16. Всё новое - это хорошо забытое старое.
Когда-то была рекрутская повинность, накладываемая на какую-нибудь деревню.
Для её исполнения иногда нанимали других людей вместо своих, тех, чья была очередь идти на службу.
Сегодня пока больше пиара, но всё то же, но это ещё пока.
От каждого органа власти нужно отчитаться, что кто-то ушёл добровольцем на СВО.
Теперь всё ищут тех, кто идёт на СВО, чтобы устроить на один или несколько дней к себе на работу, отправить на СВО и отчитаться перед начальством.
Века идут, а желания вождей не меняются - всем нужен порыв патриотизма и подобострастия от низов по отношению к себе.
17. Клин клином вышибают - это магическая поговорка.
18. Диффузия - внутри социальной группы, государства, внутри группы, семьи, общества, внутри любой границы отношений и взаимоотношений, всегда в рамках и по высоте границы происходит сглаживание характеров и личностей, они притираются, становятся без углов, в итоге всё становится равномерно, личности становятся гладкими, как булыжники. Могут попадаться куски гранита, но и он в итоге, пусть дольше, чем земля, станут песком.
19. Работа.
Идеальная работа, на мой взгляд.
Есть силы и желания работаешь, работаешь больше, нет сил, желания, настроения - не работаешь или работаешь меньше.
Формат оптимальной, на мой взгляд, работы.
20. Общие условия обращения товара на любом рынке в любой стране мира определяет, прежде всего государство, а не рынок и не невидимая рука рынка.
Государство решило, что оставляет для экономического соперничества предпринимателей некую часть от общего количества возможностей по определению и влиянию на данный рынок. Вот на этом отрезке они и могут действовать, однако полностью воздействовать на рынок никто из них не сможет никогда.
Если вдруг такая организация появится, то её ждёт участь Стандарт Ойл и Юкоса.
21. Так что чистого рынка у нас нет. У них тоже нет. Последний раз у них был чистый рынок в 18 веке – когда овцы съели людей. Потом – никогда, чистого рынка уже не было никогда.
Помните у Пушкина –
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита.
Вот потом чистого рынка на Западе уже не было никогда.
Они же не сумасшедшие.
22. Девочка лет пяти в поезде очень серьёзным голос - мужчина правды не скажет.
Ей женщина в ответ - какая ты взрослая тётя.
23. После поездок в поезде – у нас вся страна на женщинах держится.
24. Чтобы помнили.
Вспомнилось.
Дедушка моей жены по отцу жены, а значит и мой дедушка, ушёл на войну в тысяча девятьсот сорок первом году, пропал без вести где-то в тысяча девятьсот сорок втором году. Война закончилась в сорок пятом. Наша с женой бабушка, его супруга, примерно до пятьдесят пятого года, как говорят родственники, ходила встречать каждый поезд, ждала своего суженного.
Я и плачу и горжусь, что у нас такая бабушка, такая кровь, плачу – потому что она не дождалась.
Наша бабушка - настоящая казачка.
25. А вот наше родное государство за пропавшего без вести на войне мужа ей ни копейки не заплатило и никаких пенсий или льгот никогда не давало.
Ссученные вожди, ****и – других слов нет.
Ваши дела - в ваши тела и в тела ваших потомков. Аминь.
Твари.
26. Мне кажется или это есть на самом деле, что в некоторых регионах РФ горячо поддержали создание полков для войны на Украине, при этом они считают, что они, фактически, они создают свои региональные войска.
Если в Кремле, этого не поймут или упустят момент - они пожалеют, что нанесли удары по Вагнеру, после которых мужчины Вагнера восстали на ссученных и обосравшихся московских вождей.
27. Русские освоили огромную страну, а на их костях, её теперь заселяют другие, кто к первопроходцам и их тяготам и лишения отношения не имел и не имеет.
Как в легенде про освоение Тибета китайцами - китайский император сделал подарок тибетскому вождю – огромную статую, но, чтобы её доставить надо было построить дорогу и закопать в неё очень много тибетцев. Дорогу построили, тибетцев закопали, подарок доставили, а потом по данной дороге без затрат и потерь пришли китайцы. Так Китай в древности завоевал Тибет.
Аналогия полная.
27. Соседи по дому, пара пенсионеров по манерам и даже уже внешне напоминают навозных жуков, такое ощущение от внешнего вида и когда находишься с ними близко.
28. Вообще, зачем придумывать что-то новое, если природа уже всё придумала.
Так люди мимикрируют под насекомых и животных. В большинстве случаев берут от них и у них их худшие качества.
29. «Плотность», не знаю, как это ещё назвать, «плотность» культурных народов ниже, чем у менее культурных.
У культурных в их составе будут артисты, инженеры, рабочие, воины, а у менее культурных - практически каждый воин.
Поэтому, если народы соприкасаются, как при современной миграции, то одни народы входят в другие как нож в масло.
Для противодействия менее культурным со стороны культурных, чтобы выжить и сохраниться как народы, как свой генофонд, нужны другие механизмы противодействия – если уже без боя впустили к себе надо бороться зав выживание, самосохранение и самозащиту скрытно и скрытными способами.
Народы имеют право на свою самозащиту – так же, как и евреи.
Поэтому методы евреев должны и могут использовать для своей самозащиты и другие народы. Иначе – это расизм и национализм.
30. Уголовное наказание должно учитывать количество преступлений - совершил одно – такое-то наказание, совершил десять – на столько-то больше, совершил сто - тебе в разы больше, твоим родителям столько-то, совершил тысячу - тебе многократно по столько-то, твоим родителям столько-то, членам твоей семьи столько-то.
Совершил миллион преступлений - тебе столько-то, твоим родителям, столько-то, членам твоей семьи столько-то, для такого-то числа твоих соплеменников столько-то.
Наказание увеличивается при увеличении количества преступлений, число привлекаемых лиц - тоже увеличивается.
Это практическое применение принципа перехода количественных изменений в качественное, это естественное движение. Так – система работает и приходит в равновесие.
Это также восстановление принципа объективного вменения? Да – потому что только так в 21 веке можно противостоять глобальным вызовам.
31. Уголовное наказание должно также учитывать количество преступлений, совершаемых в такой-то момент в обществе, если идёт волна, как в девяностые, то наказания должны увеличиваться.
32. Только так законопослушные граждане имеют шанс и право на нормальную счастливую жизнь и их семьи тоже имеют такое право.
33. Сегодняшняя жизнь, а может быть и всегдашняя, проходит не в абсолютных категориях добра или зла, а в относительных категориях наименьшего из зол, допущения и контролирования уровня того или иного явления, к идеалу никто не стремится и подходы к нему сокрыты.
Такой подход – стремление к абсолютному добру и к абсолютной победе добра - возможен, но уже не на физическом уровне.
34. Обратный отрицательный естественный отбор. Пример.
Красавицы, ставшие актрисами. У них очень редко есть дети. Так самый лучший по определённому критерию, самый красивый и самый востребованный ген вышибается, отсеивается из жизни, не проходит естественный отбор именно потому, что он лучший и его носитель приобретает преимущества, но преимущества ему выходят боком - его носитель как на коньках несётся по льду и выезжает за территорию площадки, где происходят соревнования по естественному отбору.
Получается, что до окончания данных соревнований дойдут те, кто не двигается слишком быстро, у кого нет слишком ярких генов, у кого нет сильных преимуществ, кто не выделяется, серые, а уже среди них и произойдёт финальная часть игры, кто кого переживёт, тот и докажет, что был прав, когда будет финал очередного этапа по естественному отбору в бесконечной череде игр.
Вывод, принцип отрицательного естественного отбора - самые самые не выживают, самые лучшие не выживают, самые востребованные не выживают.
Тот же самый вывод, но который был сформирован жизнью - не отсвечивай – это о том же.
Это один из принципов, которые помогут тебе пройти отрицательный естественный отбор, дойти тебе до твоего этапа.
35. По поводу одержимости и скачек энергии.
Если рассмотреть задачу с данной стороны, то получается, что люди ходят, питаются, чтобы из них потом выкачивали энергию.
Работаешь, гуляешь, отдыхаешь, копишь силы, потом их потратишь не на себя, не на своё укрепление, а растратишь на всякие пороки, страсти, вожделения, которые можно рассматривать как энергетические столбы, провода, при соприкосновении с которыми твоя энергия уходит кому-то.
Так что, когда создатели Матрицы показали людей батарейками, они показали суть того, что делают с людьми.
Пороки, страсти, вожделения – энергоотводы человеческой энергии кому-то.
36. Чтобы ты ни делал, чем бы ты ни занимался, ты должен думать о себе, ты должен заботиться о себе, ты не должен быть измученным и уставшим.
Если это так, то ты перешёл на «суженное воспроизводство» себя, ты теряешь больше, чем приобретаешь, больше, чем зарабатываешь.
Смени работу, не допускай такого, люби себя, оставайся сильным и наполненным силой и энергией, иначе тебя надолго не хватит, подумай, твоим родным без тебя будет легче? Заботься о себе, в этом случае ты будешь заботиться и о других - о своих, о близких и родных.
37. Система социальной поддержки изменилась, она создавалась для нуждающихся, для помощи, для добра, для справедливости.
Сегодня от неё по максимуму получают обманщики, социальные паразиты и прохиндеи всех мастей.
Тем, кому действительно надо, куду действительно нужна помощь от государства и общества, тем ресурсов системы не хватает.
Но сама система при этом работает по максимуму, она расходует огромные средства. Только кормит она не тех.
Так добро становиться злом.
Чтобы остановить зло, надо прекратить добро, прекратить быть добрым.
Любая льгота становится злоупотребление - это закон жизни.
38. Мы вернёмся к прошлому.
Когда-то весь человеческий мусор изгоняли из городов и сёл и в городах и сёлах оставались нормальные люди, которые жили честно и по правде
Нормальные люди жили отдельно от плохих. Таких паразитов в нормальным городах и странах не было.
Если нормальные люди останутся к следующему витку прогресса и развития цивилизации, то они отделятся от человеческого мусора и будут его изгонять от себя и из своих сёл, городов, стран.
39. Копейка рубль бережёт - это про энергии, вселенную и твою жизнь.
40. В тех странах, где была внедрена западная либеральная антимонопольная политика, и борьба за конкуренцию ради конкуренции, всё это привело к образованию в экономиках этих стран вместо сильных экономических гигантов экономического планктона для западных экономических китов.
41. Итог перестройки и экономических реформ девяностых в России - сильная экономика СССР превратилась в экономический корм для западных экономик.
42. В общине, когда у всех один социальный уровень, когда всё и все на виду, когда дети под надзором родителей, есть больше возможностей воспитать, вырастить и женить детей по справедливости.
43. Шарик с воздухом можно выдавить в любую сторону.
Власть РФ выдавила в «шарик» силу и смелость русских в нужном для неё направлении - война на Украине, освоение вредного и первопроходцы в сложных районах, спорт, секс игрушки для вождей, рабы для системы, доноры органов для элиты, обслуживающий персонал, рабы богатых, социальная адаптация для мигрантов.
Проявлять агрессию можно только в направлении, разрешённом властями - война, спорт, агрессия только по отношению к русским, в остальном - терпение, терпение, терпение.
44. Поддержание состояния конкуренции в экономике приводит к экономическому распаду предприятий на экономический корм и планктон для экономических хищников.
45. Отсутствие уголовной ответственности для детей, приводит к их безнаказанности, эти случаи их безнаказанного поведения и преступлений накапливаются. Когда произойдёт переход накопленных случаев в другое качественное изменение, то их станут уничтожать, потом введут уголовную ответственность, наравне со взрослыми, потом её снова отменят. И далее по кругу, а может быть по спирали.
46. Представители малого бизнеса идут в отпуск, когда продали какие-то детали, комплектующие, полуфабрикаты.
Представители корпорации идут в отпуск, когда запустят корабль в космос.
47. Защита конкуренции – это когда дырку защищают от бублика.
48. Защита конкуренции с точки зрения желаемого для государства результата направлена на достижение экономикой такого состояния, когда ни один предприниматель не сможет иметь возможности оказывать влияние на рынок товаров, работ услуг, у него таких прав нет по логике защиты конкуренции нет, это безусловный запрет.
У него не должно быть таких прав и возможностей, потому что он может стать сильнее государства.
Пусть предприниматели «копошатся в песочнице», пусть они там и остаются, так для всех будет лучше.
То, что они так и «не вырастут» в экономическом развитии, воспитателей не волнует.
49. Если рассмотреть задачу по защите конкуренции, то её можно считать задачей по защите государства и его истинных хозяев от появления возможных конкурентов – Стандарт Ойл и Юкос лучшее тому доказательство.
И вывеску красивую придумали – рыцари конкуренции на страже малых предпринимателей.
Да это никогда власть не интересовало, им на всех других наплевать.
Свидетельство о публикации №225103102014