2. Кто на планете хозяин?
2. Кто на планете хозяин?
Как я попала в теоретическую часть Мировой экономики? Вопрос весьма интересный. Я всегда любила путешествия, музыку, моду, кино и балет. Мечтая создавать великолепные наряды, я изобретала для своих кукол всевозможное великолепие. Шила, вязала, вышивала, выстригала из бумаги кутюрные платья. Ещё я мечтала быть балериной, скакать на лошади, другими словами, быть наездницей, но ездить верхом на коне непременно в балетной пачке. Тут можно хохотать, насколько хватит сил. Еще хотелось дрессировать собачек на арене цирка, выступать в качестве гибкой женщины-змеи в блестящем наряде, для чего я пыталась делать *лягушку, вставала на мостик, развивала гибкость. А еще… еще хотелось играть на фортепиано непременно на сцене с настоящим бархатным занавесом, а еще… сфера моды, конечно, ворожила моё воображение… Все ипостаси в том или ином виду реализованы мной в жизни… о чем-то я сознательно не говорю… Это не обязательно в рамках данного *выступления моих мыслей и чувств. Но вот одно точно: я никогда не хотела быть экономистом или бухгалтером, юристом или бизнесменом.. Но вот, по указке родителей я направила свой не примитивный ум в лоно *Экономики, планирования и управления народным хозяйством. Справедливости ради скажу, что все родные и близкие мне люди всегда были заняты в сфере экономики, управления и юрисдикции. Я всегда *творила и вытворяла в искусстве самозанятости, но мне не позволили сделать шаг из семейной сферы профессиональной занятости.
Таким образом, профессионально мне пришлось *трубить многие годы в области Экономики, великой и *ужасной. Собственно, появление международного аспекта в сфере моих научных интересов, как впрочем, и международного нефтяного бизнеса как-то скрашивало экономическую *бытовуху, придавая моим изысканиям в определенной мере элитарный характер. Титул *экономиста-международника ласкал мой слух и внутри разливалось широкой рекой чувство гордости и избранности. Особенно, когда я начала заниматься *Экономической дипломатией и на кону была докторская диссертация с элементами этой самой экономической дипломатии. Вот думаю, в настоящее время серьезные научные разработки в плане принятия ответных мер на экономические санкции против России были бы весьма кстати, поскольку, с моей точки зрения в плане *ответок на недружественные шаги бывших *партнеров, адекватных ответок* нет. Разве что разбомбили завод по производству украинских * Фламинго ( сама не видела, не участвовала, но сводкам Минобороны РФ верю!) Один Дмитрий Анатольевич Медведев ведет весьма смелую информационную войну. Остальные *делаю дипломатические книксены и не раздражают *партнеров по полям боевых действий. Давно бы надо было заявить открыто, четко, ясно о конфискации иностранных активов на территории РФ. Ведь они пока есть. Все полностью не выведены. Триггерные точки в отношениях недружественных стран существуют.
Жириновский – наш основной генерал информационных войн поится на Новодевичьем кладбище. Кстати, прошлым летом 2024 года я навестила его могилу. Была поражена точности выбранных для эпитафии его высказываний. Мне вдруг подумалось, что и после смерти он продолжает влиять на умы и сердца потомков своей откровенностью, отсутствием вранья. Покойный политик резал правду не в *бровь, а в глаз! Его и боялись и ненавидели, и восхищались. Он не вызывал любви, скорее всего, своей незаурядностью он пугал примитивных людей, недалёкое окружение, но привлекал толпы зевак, разбрасывая в толпу пачки денег, проверяя основной хватательный инстинкт толпы. Гений может быть востребован только Гением. Я давно это поняла.
Но даже Жириновскому не удалось оказать существенного влияния на исторические события. Почему? Этот вопрос атаковал моё воображение, хотя я решаю свои собственные задачи духовного и личностного развития.
Кто же по-настоящему добивается успеха на международном уровне?
С 1978 года я занимаюсь исследованием Экономики. С 1989 года начала заниматься международными аспектами сотрудничества в области разработки нефтяных месторождений Западной Сибири, международным бизнесом в области торговли нефтью и углеводородами, писала научные статьи про *Продакшн-шеринг, концессиях, лицензиях, соглашениях о разделе продукции, различных сервисных контрактах, делала сравнительный анализ выгодности того или иного соглашения, штудировала документы международных нефтяных конгрессов, в т.ч. и проходивших в Ставангере, потом побывала в Норвегии лично, в том самом Ставангере и удивлению моему не было конца в плане того, что триллионные контракты и определение правил международной нефтяной игры происходило во сути в норвежской *деревне – таким мне показался Ставангер – милый провинциальный городок на берегу залива.
Инфо из ВИКИ: Ставангер - город и коммуна в фюльке Ругаланн, Норвегия. Нефтяная столица Норвегии. Расположен на одноимённом полуострове на юго-западном побережье Норвегии. Центр третьей по величине агломерации в стране. Климат — мягкий морской, довольно ветреный, средняя температура всех месяцев выше нуля, осадки — 1200 мм в год.
Город сочетает старые и новые черты, испытывая сильное зарубежное влияние из-за расположения поблизости военной базы НАТО под названием JWC, а также интересов зарубежных нефтяных компаний. В Ставангере имеется несколько живописных озёр — популярные зоны отдыха. Озеро Бреиаватнет находится в самом центре города, а озёра Мосватнет и Стоккаватнет — сразу за чертой города.
Вот так, нефтяная столица с население, дай бог, 119 тыс чел.. Ого! Но туда приезжают настоящие воротилы нефтяного бизнеса. А кто они? Кто они, кто распоряжается «чёрным золотом» и управляет планетой? Альтернативы «черному золоту пока нет». Европейские ветряки не спасли Европу, когда они отказались от российской нефти. На планете творится абсурд. Но кто его творит? Кто управляет нашей жизнью, жизнью обывателей, к каковым я себя с некоторых пор отношу. С целью относительной безопасности, конечно. Я не стою из себя умницу, но меня охватывает глубинная тоска от проявления основных инстинктов обывателей.
Вот вчера 30 октября 2025 года, например, возвращаясь домой после трудного весьма дня: мне пришлось транспортировать на себе в ручном варианте картину « Президент» для выставки « Лик. Парсун. Портрет», которая пройдет в Москве, в дворянском особняке на М.Дмитровке. А потом пришлось вести переговоры по организации музыкально-поэтического вечера, поскольку на партнеров надежды нет по причине необязательности, разногласий в миропонимании, элементарной зависти некоторых персон в к титулам, достижениям, наградам.
Я вот думаю, а как же, например, Михалков или Вознесенский , Дементьев или тот же Жириновский… как они справлялись с многочисленными препонами на пути к цели? А вот тут, наверное, начинается магия миропонимания, к которой меня влечет неодолимо… Но я сейчас занялась « Часом золотого тельца, поскольку почувствовала себя обманутой выбранной или навязанной системой мышления. Впрочем,пресловутая дуальность этого мира объясняет почти всё.
А все же… есть ли у нас всех выбор? Можно ли выбрать свою судьбу? Прочитать Булгакова « Мастер и Маргарита» и успокоиться на его переосмыслении жизни? Или попытаться набить собственные *шишки? Ну, вот например, совершая поступок ли действие в определенный момент времени, мы выбираем свою дальнейшую судьбу? Что-то в этом есть. Но кто-то забросил в *корзину воображения перл: *если ты думаешь, что у тебя был выбор, забудь об этом. Никакого выбора. Всё давно предрешено*. Вот и позиция Булгакова такова: « Аннушка уже масло разлила. Знаменитая фраза. Хорошо, нам кажется, что мы принимаем то или иное решение самостоятельно. А что если это толчок со стороны неизвестных нам лиц, которые манипулируют нашим сознанием, нашим выбором? А мы ни *сном , ни духом об их манипуляциях?
Говорят, что есть некое глубинное государство, самые влиятельные и богатые люди планеты, которые управляют всеми нами, миллионами, миллиардами по своему усмотрению, которые обладают этой *сладкой для Эго властью – вседозволенностью. Они могут делать что угодно по своему усмотрению, стоит этого захотеть по-настоящему. *Хочу – могу, не хочу, придумываю отговорки или просто сплю. Эти таинственные воротилы* могут легко развязать мировые войны, устроить пандемию, заработать ( если это слово уместно) на войнах, на торговле оружием, огромное состояние… Они могут контролировать мировой рынок, в т.ч. и рынок нефти, о котором я писала диссертацию. Я выражаюсь весьма не строго, поскольку, слава богу, отошла от *ювелирных научных терминов и несказанно рада этому. Есть, конечно, риск проболтаться, но самые главные тайны этого мира никто и никогда не узнает, если нет допуска к инфо. Эти таинственные люди способны оказывать влияние на королей, президентов, правительство стран и через них управлять миром. По-сути, мы видим *вершину айсберга, то, что нам показывают. Но глубинная часть нам, увы, не доступна. Да и надо ли это кому-нибудь, если интересы толпы примитивны: *хлеба и зрелищ! Это предел мечтаний людских масс. Глубинное государство и его члены не лезут на официальную сцену Большой Игры. Они скрыты от глаз зрителей. Они наслаждаются *тихим счастьем не публичности. 31 10 25, Мск.
Свидетельство о публикации №225103102160
