Размышления на тему. Размышление 8
В этом размышлении опишу, как мы все оказались в ловушке колеса восприятия.
Понимая, как такое с нами происходит, приходишь к осознанию того, что мы находимся в ловушке колеса восприятия.
Именно, в ловушке, потому что выход из этого кругового движения для обычного земного обывателя невозможен, они не знают, как это делается и как такое возможно.
Хотя, всё довольно – таки просто.
Мне нужно создать словесную концепцию того, как это делается и дело в шляпе.
Наш единый мир делится на внутренний и внешний, исходя из дуальной словесной концепции земного бытия.
Внутренний мир каждого из нас заполнен мыслеобразными представлениями и взаимодействие с ними через способность мыслить, размышлять, анализировать, делать выводы, сравнивать, оценивать, мгновенно перемещает нас в свой внутренний мир.
Но такой мгновенный переход делается бессознательно, рефлекторно, как само собой разумеющееся проявление.
Внутреннее пространство, это пустота, заполненная мыслеобразными представлениями.
Как бы внутри себя, мы видим разнообразные готовые картинки, которые при нашем желании будут двигаться. Морские волны накатывают на берег и мы слышим шум волн, чайки летают и кричат, лодки, корабли, плывут по волнам синего моря, океана. Прибрежный ветерок колышек волосы и обдувает лицо. Чем четче это видится и представляется, тем реалистичней проявляются эти картинки. Картинки как бы оживают.
Во внешнем пространстве тоже можно проделать эти же движения в отношении моря, ветра, берега, волн, кораблей, всё это тоже можно четко увидеть и услышать шум волн, крик чаек.
Вроде бы нет никакой разницы, но мы понимаем, что в первом случае видим только образные представления моря, ветра, берега, волн и так далее, а во втором случае мы видим реальный берег, море, волны, слышим реальный шум волн, крик чаек и так далее.
Во внутреннем пространстве мы слышим мыслеобразные звуковые представления, но где центр звукового проявления?
Мы слышим звуковой образ в голове, каждый скажет именно так.
У нас всё в голове.
В голове расположены органы чувств, которые распознают вкус, запах, звук, свет, цвет, формы и на наше зрение больше всего приходится внешних и внутренних раздражителей.
Вся голова покрыта кожей, как и всё тело, значит, и пятый орган осязания тоже связан с головой.
На примере органа слуха покажу, что все внешние звуковые проявления, мы слышим, как бы, внутри головы, внутри себя. Во внешнем пространстве существуют волновые звуковые колебания разной частоты, силы, длины волны и скорости, которые улавливаются органом слуха и начинают вибрировать, создается звучание звуковых волновых колебаний. Так устроены наши уши.
Мы слышим звук внутри ушей, а не снаружи их.
Если мы слушаем музыку, то во внешнем пространстве музыка проявляется как волновое звуковое колебание, создается волновой контур, поток, который уславливается ушами и трансформируется в реальный звук.
Вот так мы слушаем музыку.
Глухие, не способные улавливать волновые колебательные звуковые проявления, не слышат. Для них звук не проявляется, потому что нарушена функция работы органа слуха.
Немые, глухонемые и слепые так же функционально не способны улавливать звук, свет, цвет и всё то, что должны улавливать органы слуха и зрения.
На основании этого примера, я говорю, что видим, слышим, обоняем, вкушаем, осязаем, всё внутри себя, внутри нашей головы.
Это не мое открытие, об этом знают те, кому это нужно, я в их числе.
Мне это нужно понять и знать.
Реально всё может быть не так, но это моя словесная концепция, как один из вариантов существования земного существа.
Его восприятия внешнего и внутреннего миров.
Наше зрение имеет ограниченное пространство видения перед собой. Это ограниченное пространство всегда выглядит как прозрачный экран, который заполнен различными геометрическими формами, цветом, размером, отраженными через светотени.
Исходя из наличия девяти основных оттенков, это черное, фиолетовое, синее, голубое, зеленое, желтое, оранжевое, красное, белое, создается цветовая контрастность, а прозрачный экран, заполненный водой в виде нанокапель, это воздух, которым мы дышим, создает огромную каплю, которая в свою очередь, является огромной выпуклой или вогнутой линзой, которая уменьшает или увеличивает все геометрические формы внешнего пространства.
Выпуклая и вогнутая стороны водяной линзы так же являются зеркалами, постоянно отражающими от себя всё, что попадает в поле пространственных проявлений, которые изменяют геометрические формы, а вместе с ними реальность нас окружающую.
На самом деле, этот экран находится не во внешнем пространстве, как это нам кажется, а внутри глазного яблока. Так устроены наши глаза.
Приведу пример:
Кинолента с множеством обездвиженных кадров лежит в металлической бабине.
Обездвиженные кадры киноленты, это наши мыслеобразные представления.
С помощью кинопроектора и белого экрана создается проекционный поток на экран и со скоростью 24 кадра в секунду обездвиженные кадры проецируются на экран и о, чудо, кадры оживают!
То же самое, происходит в работе наших глаз. Мыслеобраз попадает на экран внутри глазного яблока, затем проецируется во внешнее пространство, и мы начинаем этот мыслеобраз видеть во внешнем пространстве, как готовую геометрическую форму.
Это не подробное объяснение феномена наших глаз. В интернете этот феномен более подробно описан и показан.
Существование линейного внешнего времени и скорость его движения наглядно нам показывает, что существует невидимый кинопроектор, который работает на скорости 24 события в секунду, таким образом, создается реальность оживших событий. Создается реальная живая жизнь.
Здесь и сейчас нам всем кажется, что время ускорило свое движение, приходится верить в то, что жизнь стала быстрее двигаться к своей завершенности.
Деловые земляне не успевают делать свои дела, не высыпаются, им постоянно не хватает времени даже на полноценный здоровый сон.
На самом деле, произошло следующее:
Транспортные средства стали более скоростные, интернет и сотовая связь на порядки ускорили время получения нужной информации, далее, изменился режим рабочего дня, вместо 8 часов, рабочие стали работать по 12 часов, по скользящему графику. Такой график нарушает все внутренние биоритмы тела земного существа, что создает постоянную хроническую усталость, недосыпание, раздражительность, нервозность и неудовлетворенность.
Вот так мы искусственно ускорили движение линейного времени.
Хотя время абсолютно не ускорилось и это проверено современными приборами.
Вот так, переходя из внутреннего пространства во внешнее, и обратно, создается ловушка колеса восприятия нашей реальности и действительности, не понимая, что же происходит и как это работает, постоянно функционируя в одном режиме проявления, реально ничего не меняется, но нам всегда будет КАЗАТЬСЯ, что всё меняется, всё реально происходит.
Попробуйте мыслеобразно убрать границу между внешним и внутренним пространствами. Что останется? Что увидите?
Произойдет слияние, растворение внешних форм и внутренних образов друг в друге.
Вы увидите другую реальность или то же самое?
Вы увидите не два круга, проявляющие дуальность, а один круг проявляющий единство всего для всего.
Затем, так же мысленно произведите сжатие одного круга, вы создадите маленькую точку, в которой большой круг исчезнет. Далее, расширьте точку до бесконечности, и для вас исчезнет круг любого размера.
Вот так мысленно можно выйти из любых ловушек, колес и кругов.
Свидетельство о публикации №225103100374