К вопросу о Йожике

К вопросу о Йожике.
Юмореска. (А, может, и нет...)

Документ 1.
Сочинение ученика 1-го класса Н-ской школы города Н, Алексея Н.
«Йожик.
Жыл был йожик. Он любил повисилица, пакачаца, паваляца на траве. Фсё лето он висилился, качался, валялся.
Наступила осень. Он залес фсвоё дупло, лёх и сдох.»
Документ 2.
Докладная записка аналитика русского отдела Второго управления ЦРУ, Билла Н. своему непосредственному начальнику, полковнику Дж. Н.
«В приведённом сочинении самого обычного ученика самой обычной средней российской школы лучше, чем в любых теоретических выкладках наших замечательных теоретиков и аналитиков, видно, что наша политика внедрения нашей системы обучения и нашего же способа навязывания использования для решения всех жизненных ситуаций детьми противника подсказками «Алисы» из айфона, оказалась действенной.
Когда же пользование «Алисой» ограничено, как, например, на уроке, где при написании сочинений и других контрольных работ, запрещено использование айфонов, сразу становится заметна полная беспомощность и полное отсутствие попыток оригинального, самобытного, сугубо индивидуального, творчества. И мышления как такового.
То есть – ученик не способен ни грамотно писать, ни придумать сколько-нибудь оригинальный, занимательный сюжет. Вместо этого он использует набор универсальных и банальных штампов, приспосабливая мировоззрение так называемого «йожика» - к своему. А именно: герою сочинения присущи желания «повисилица, пакачаца, паваляца». И именно это он дальше и делает. Ни малейшей попытки описать окружение «йожика», его родных, близких, друзей и знакомых - нет. Лишь – повтор того, что «йожик» любит делать – «повисилица, покачаца, паваляца».
Отсюда можно сделать вывод, что речь ведётся от лица человека, имеющего абсолютно ту же философию, что и описываемый им герой. А именно – неграмотного и тупого потребителя, законченного эгоиста и индивидуалиста. Который действует в абстрактно-отстранённом мире, где есть лишь его желания, его стремления, его действия. А всё остальное, равно как и все остальные члены этого социума – не имеют социального, физического, и прочих – значений для автора-респондента.
Следовательно, методика, предложенная аналитиками нашего отдела в 90-е годы прошлого столетия, а именно – обучить в соответствии с нашими учебными программами, и воспитать в нужном нам стиле и русле детей наших врагов – отлично работает. Поскольку эта доктрина уже позволила вырастить и воспитать в таком ключе школьных учителей нынешнего поколения. И можно не сомневаться – они воспитают и выучат это поколение ещё более «тупым и самовлюблённым», чем даже они. А – главное! – абсолютно неспособным своими силами и мышлением разрешать реальные жизненные проблемы и ситуации.
Выводы, которые следуют из существующего положения, сделать нетрудно. Так же, как нетрудно проследить главные текущие тенденции такого воспитания и обучения: и нам, и нашим врагам. Точнее – их нынешнему Руководству.
А именно – что если они хотят вырастить, воспитать, и обучить достойную смену себе, а именно – грамотных, мыслящих творчески и самостоятельно, и трезво глядящих на реалии нашей нынешней политической, экономической, и прочей ситуации людей – им придётся сделать обучение и воспитание таких творческих людей, и обычных ленивых «баранов» - раздельным.
Обучение учеников первого типа вероятней всего будет осуществляться в частных, платных, и укомплектованных опытными, мыслящими, пожилыми педагогами, оставшимися ещё с пост-советского периода, школах. Или лицеях – не важно, как эти заведения будут называться. И отдавать своих детей в такие школы-лицеи смогут лишь те, кто обладает достаточными финансовыми возможностями, или же - кадровые военные, или уж – административный аппарат высшего звена. Таким образом, большая часть таких учащихся будет с самого начала заточена на работу на ответственных и высокооплачиваемых руководящих должностях.
То есть – общество нашего врага естественным путём придёт к разделению – на «элиту», и остальное «стадо». Которым выросшие, воспитанные, и обученные в соответствующих ВУЗ-ах профессиональные администраторы и военное руководство, будет управлять. Передавая по большей части эти командные и руководящие должности – по наследству. И передавая свой, личный, опыт и знания по методологии планирования и ведения народного хозяйства и экономики, этому поколению своих детей. Обученных окончательно, вероятней всего, в ещё более закрытых и специализированных частных (И особых государственных!) школах и высших учебных заведениях – в Великобритании и США примерами таких «элитных» заведений для детей такой элиты являются Йель, Гарвард, Итон, и т.п. И клановость, замкнутость и самодостаточность такого узкого «мирка посвящённых» однозначно ведёт к отрыву их от нужд страны и народа как такового. Превращая в своего рода «аристократию» - пусть и не по «титулам», но по должностям их отцов.
Нетрудно сделать вывод, что когда это произойдёт, все заверения Руководства наших врагов в том, что в их Обществе все «равны», и имеют «равные возможности», скоро превратятся в видную всему Обществу банальную ложь. И лицемерие этого руководства будет заметно и самым тупым и малообразованным слоям населения, и несомненно вызовет ещё большее раздражение, и инстинктивное, или вполне обдуманное неприятие магистральной политики главной партии наших врагов.
Что обязательно приведёт к нарастанию напряжения в Социуме, и желанию что-то в нём изменить для достижения этих самых «равных возможностей», пусть даже с помощью так называемых «цветных революций».
Что, собственно, нам и надо!
Поскольку методика разжигания таких противоречий и беспорядков и их логическое завершение в виде уличных столкновений с полицией, бунтов и демонстраций, нашими спецагентами отработана достаточно хорошо.
Не нужно думать, что все эти выводы сделаны лишь на основании изучения одного единственного сочинения про «йожика». Материала для подобных выводов у нас – сколько угодно! Особенно хорошо неграмотность, эгоизм, лень и ограниченность кругозора, если так назвать банальную тупость, особенно хорошо видны из переписки детей и подростков в чатах и мессенджерах. Мы просто взяли наиболее характерное «произведение».
Так что можно продолжать действовать в том же духе – благо, особых усилий и материальных вложений с нашей стороны уже не требуется.
Дата, подпись».
Документ 3.
Из докладной записки полковника Дж. Н. своему непосредственному начальнику, генералу П. Н.
«…результаты более чем удовлетворительные. Окончательный развал народного хозяйства, науки, и армии потенциального противника прогнозируется через 25-30 лет, т.е., когда нынешнее поколение учеников школ займёт командные и руководящие позиции.
Дата, подпись.»


Рецензии