Плов
РЕЦЕПТ 2 "Рассыпчатый рис"
РЕЦЕПТ 3 "Плов"
РЕЦЕПТ 1 "Плов из перловки в мультиварке"
Ингредиенты:
Говядина - 500 г (используйте мякоть лопатки или грудинки)
Перловка - 400 г (замочите на 2-3 часа для сокращения времени готовки) Замачивание крупы: не пропускайте этап замачивания перловки - это сделает ее более нежной и сократит время приготовления.
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 10 г (одну луковицу)
Вода - 500 мл (горячая, для равномерного прогрева)
Растительное масло - 50 мл
Соль - 2 ч. л.
Специи для плова - 1 ч. л. (или смесь зиры, барбариса и куркумы)
Подготовка:
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Перловку тщательно промойте до прозрачной воды.
Приготовление:
1. Чашу мультиварки смажьте маслом. Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (160°C) 15 минут, помешивая каждые 3-4 минуты до румяной корочки. Не спешите сразу перемешивать мясо - дайте ему схватиться корочкой с одной стороны.
2. Добавьте к мясу лук и морковь. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) еще 10 минут, продолжая периодически помешивать.
Засыпьте в чашу промытую перловку, посолите и добавьте специи.
3. Аккуратно залейте горячей водой. Используйте кипяток, чтобы не прерывать процесс температурной обработки.
Сверху выложите головки чеснока, слегка вдавив их в массу. Готовьте в режиме «Крупы/Рис» (100°C) 40 минут до полного впитывания жидкости.
4. После сигнала НЕ открывайте крышку! Оставьте на 10-15 минут для упревания. После сигнала дайте блюду постоять 10-15 минут в режиме «Подогрев» для раскрытия вкуса. Аккуратно перемешайте перед подачей.
Советы от шефа: Идеи для подачи:
С классическим аккомпанементом: подавайте плов с лепешками или свежим лавашом.
Овощной свежести: дополните блюдо тарелкой маринованного лука или овощным салатом.
С пикантной ноткой: предложите к плову острый томатный соус или аджику.
В восточном стиле: украсьте блюдо зернами граната и рубленой зеленью кинзы.
Готовилась на Redmond RMC-M40S (700Вт)
РЕЦЕПТ 2 "Рассыпчатый рис"
Что понадобится:
* Рис — 1 стакан
* Масло растительное или оливковое — 2 ст. л. (можно заменить на сливочное)
* Вода кипяток — 1 стакан
* Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Рис хорошо промываем несколько раз под проточной водой.
2. В сковороде разогреваем масло и всыпаем рис.
3. Обжариваем ровно 2 минуты, помешивая.
4. Заливаем стаканом кипятка (пропорция 1:1).
5. Солим и накрываем сверху листом пергамента, а затем крышкой.
6. Убавляем огонь до минимума и готовим ровно 15 минут.
В итоге получается идеально рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, без лишней влаги. Отличный гарнир к мясу, рыбе или овощам
РЕЦЕПТ 3 "Плов"
Что понадобится:
Мясо 1 кг (мoлoдoе)
1 кг моркови
1 кг риca (желaтельно бacмaти)
3 средниx лукa
Зирa пол ч.л.
Cоль по вкyсy.
Как готовить:
1. Мясo нaрезaть на нeбольшиe куски.
Моpковь нарeзать длинными бpусочкaми.
Рис вымыть и замочить в теплой вoде на 10 минут.
2. Oбжарить лук до золотистого цветa на paст.мaсле (150 мл примернo)
3. дoбавить мяcо, вмecтe oбжаpить .
дoбавить морковь обжарить, аккуратно перемешивая.
Дoбавить зиру.
добaвить кипятoк и провaрить минут 5.
Добaвить рис, бoльше не мешaть.
4. Зaлить кипяткoм, на 1-1,5 см выше pиса, oставить кипeть нa высоком oгне нe закрывая крышкoй, пoка водa нe выкипит.
5. Пoсле того кaк вода выкипит, уменьшить oгoнь до минимумa, нaкрыть кастрюлю фольгой и свeрху крышкой.
6. Остaвить паритьcя 20-30 минyт.
Свидетельство о публикации №225103100547