Это и есть условие Быть!
Хорошо, глаза закрыты, но я могу решить пример или задачу, вспомнить свои школьные годы, подумать или помыслить моих родителей, вспомнить фильм, книгу, подумать, что от чего зависит - сознание от движения или наоборот, движение - от сознания. То есть, я легко мыслю и думаю и с закрытыми глазами. Что же получается? Я и есть самое себе мышление? Нет, ты есть самое себе в самое себе мышления. Опять два самое себе? Одно - это самое себе мышления, другое самое себе есть самое себе самое себя мышления? Нет, другое самое себе и есть мое самое себе человека?
Не так, второе самое себе - это то, что прилегает к самое себе твоего Я? Верно. Значит, мышление - это и есть Я? Верно. Я и мышление - это одно и то же? Нет, принцип работы у них есть одно и то же, но как организмы, они есть самое себе разное. Но кто из них есть ведомое, и кто есть ведущее? Нет в природе такого - подчинения, есть другая связь - взаимопомощь. И кто кому помогает? Я - мышлению? Не так: самое себе Я помогает самое себе мышлению? Верно.
2. Самое себя мыслями кто оперирует? И то и то? Нет, только мышление. Я чем оперирует? Словами? Нет, самое себе словами? Верно, но лучше сказать так: самое себе Я оперирует не словами, а смыслами слов. То есть, словами с мыслями? Так и не так, потому что смысл - это прерогатива быть в поле зрения нашего Я? Не Я, а его самое себя.
Что еще Я могу делать с закрытыми глазами? Петь, плясать, есть и питть , разговаривать? Верно, но это не есть мысление, это одновременные действия, опять - таки через мышление.
3. Я сейчас субъект? Нет субъекта без объекта? Не так, нет объекта без субъекта. С закрытыми глазами Я есть субъект? Нет, ты есть то, что есть- Я? Верно. Ничего нет, есть только Я? Верно. Это и есть самое себе человек? Верно, этим и ограничивается самое себе человек? Не ограничивается, а есть сам человек. Значит, все, что за пределами Я и мышления, не существует сейчас? Верно, существует только то, что существует, то есть, мыслит- мое Я? Не твое Я, а ты и есть это Я.
4. Как долго я могу быть с закрытыми глазами? Долго и очень долго. Слепой человек есть в таком положении все время? Не так: слепой не имеет представление о мире, что ты мыслишь с закрытыми глазами. Его мир ограничивается только тем, что он чувствует и понимает через них? Верно, но лучше сказать, слепой самое себе человек не видит и не может видеть того, что видишь ты с закрытыми глазами, потому что твое мышление- это твое Я, а его мышление - это не Я, а лишь узкая полоска света вместо Я? Не так, его Я- это и есть самое себе свет? Верно. Какой свет у слепого? Свет не есть свет в обычном нашем понимании. Это только отражение света? Не отражение, а сам свет, что идет от света на улице? Нет, такого света он не знает, есть только тот, что имеет не сам свет, а оттенок света? Нет, его свет- это луч света в темном царстве. Как понять? Он только мыслит его и мечтает о нем? Верно, мечтает о нем, как мы мечтаем увидеть все то, что никогда не увидим. Пример: настоящее Солнце, небо, костер, закат, день или ночь…
5. С закрытыми глазами можно и спать и не спать? Верно, но сон- это и есть закрытые глаза? Нет, сон - это и есть время закрытых глаз? Не глаз, а их самое себе. Глаза в самое себе - это тоже иллюзорное? Верно, все физическое в самое себе - это все самое себе иллюзорное? Верно, без надежды быть настоящим. В самом человеке настоящее - это только его Я? Верно. И мышление? Нет, только Я, а самое себе мышление? Оно тоже есть самое себе иллюзорное? Верно, в общем мире иллюзии? Не иллюзии, а в общем мире всего иллюзорного.
6. Вопрос какой задать? Зачем человеку Я? Нет, зачем мышление? Чтобы понимать себя. Не так, мышление- это процесс в самое себе мозга? Глупость? Нет у мозга своего Я. Зачем мышление? Мышление - это дань самое себе богу? Верно, но лучше сказать так: есть мышление и есть разум бога. Так это одно и то же? Не так, не гадай, а мысли меня!
Самое себе бога- это есть разум самое себе мира, а мышление самое себе человека есть отдельная глава в его разуме? Верно, но лучше так: нет бога там, где нет его самое себе разума. Верно. Я в самое себе разума бога? Верно, потому что твое Я есть проявленное. А все Я человечества? Они пока только в самое себе каждого.
7. Как долго им пребывать в самое себе? До тех самых пор, пока у мышления не появится его Я? Не так, пока самое себе мышления не выведет в свет свое Я? Верно. Дань обязательно отдавать? Не о дани речь, а о том, где все то, что мыслит или в чем оно? И так и так верно.
8. Глаза можно открывать? Нет того, чего нет на самом деле. Если мы будем всегда в таком состоянии, то чем мы будем отличаться от слепого? Без палочки не пойдешь далеко?! Верно, для этого природа и придумала еще и НеЯ? Верно. НеЯ- это поводырь для Я? Нет, НеЯ - это и есть Я, но с глазами открытыми? Не открытыми, а прикрытыми наполовину? Верно. Подглядывать зачем? Не подглядывает, а вносит смысл в мысление Я? Не в мысление, а в его самое себе мышления? Нет, в его отсутствии НеЯ берет всю власть в свои руки, пока Я не проснется? Верно, все живое спит.
9. Далее, Я открыла самое себе глаза , и что предстает перед моим Я? Все то, что Я может мыслить: неживое мыслит, живое видит и мыслит, видеть- это тоже мыслить. Получается, что за пределами мысления Я все есть только мыслимое? Верно, но при условии, если оно есть в самое себе. Это мыслимое и есть, в свою очередь, тоже мыслящее, но только в самое себе каждого? Верно. Я не видит мир снаружи, это его НеЯ помогает видеть мир? Не так: и Я и НеЯ мыслят мир, и каждый мыслит по - своему. Как НеЯ его мыслит? Мыслит своим самое себя? Нет, НеЯ мыслит все то, что мыслит и его Я.
10. Вопрос какой задать? Есть ли в мыслимом мире самое себе мышление? Все живое имеет самое себе мышление, но с различной степенью проявленности. Верно, но не это ответ. Есть самое себе мышление там, где есть все самое себя? Нет, где есть самое себе движение? Нет, где есть уникум в уникуме? Верно. И что это такое? Это наше, сплетенное воедино самое себе время? Не время, а самое себе «ин витра морэ». Что это? Новорожденное существо? Нет, это и есть существо малых размеров , но с высоким интеллектом. Верно, это и есть самое себе прерогатива быть первым - это наше общее Я? Верно.
11. Оно собирается из всех Я проявленных? Не только, из всех Я, что имеют место быть только тогда, когда самое себе мир приобретет общее самое себя? Верно. И когда этому предполагается быть? Только через каждое самое себя, не ограниченное своим Я? Нет, своим имиджем? Так и не так: все сложится только тогда, когда самое себе мира станет уже не миром, а миром в самое себе бога? Верно. Все совершится в самом боге? Не в самом боге, а боге в самое себе? Верно.
12. Мы будем свидетелями этого соединения? Нет , никто не может быть свидетелем, потому что все самое себе будут его участниками? Верно. Это развод? Нет его там, где нет места ему быть. И что ожидает мир? Не мир, а мир в самое себе? Все будет пребывать в боге? Верно, потому что бог в самое себе - это и есть мировой самое себе порядок? Не порядок, а порядок в самое себе. Это будет счастье быть всем вместе? Верно, но счастье иметь возможность быть самим собою? Не самим собою, а собою в самое себе.
Что есть это «в самое себе»? Время участия всего живого в едином процессе - быть наедине с богом? Не с богом, а богом в самое себе. А если одним предложением сказать, в ожидании чего мы живем? В ожидании общего самое себя и его Я? Так и не иначе! Это великая тайна мира? Нет, это великое предзнаменование того, что есть и будет на самом деле? Не так, это и будет началом всего того, чему есть место быть? Уже есть это место быть? Все заготовлено заранее, потому что ни быть этому процессу нельзя. Все имеет место быть, если оно есть в самое себе? Не в самое себе, а само в самое себе? Верно.
Ин витра морэ - это и есть условие Быть! Спасибо и с уважением
Свидетельство о публикации №225103100723