Учение Иисуса Христа
В разговоре с самарянкой у колодца Господь говорит ей: «Всяк, пьющий воду сию, опять жаждать будет; а кто будет пить воду, что Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, что Я дам ему, станет в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин.4,13-14). – О каком «источнике воды» говорит Спаситель? Он говорит о благодати Духа Святаго, от Отца исходящей и через Сына подаваемой. Но благодати в человеке не может быть без веры, покаяния и крещения (очищения) во имя Отца и Сына и Святаго Духа (в Троицу Единосущную). То есть на первом месте стоит вера в учение Иисуса Христа, которая является источником спасения душ человеческих.
Согласно Евангелию (Благой Вести, Откровению Божию), Отец Небесный послал на Землю Сына своего Единородного, Который возвестил всему миру о покаянии, примирении и о Царстве Божием, в которое могут войти только покаявшиеся и примирившиеся с Пресвятой Троицей. «Во дни же оны прииде Иоанн Креститель, проповедуя в пустыни Иудейстей и глаголя: покайтеся, приближи бо ся Царство Небесное» (Мф.3,1-2); «Оттоле начат Иисус проповедати и глаголати: покайтеся, приближися бо Царство Небесное» (Мф.4,17).
Для чего христианам покаяние? Чтобы очиститься от окаянства, примириться с Богом и удостоиться спасения души. Слова «покаяние» и «окаянство» в русском языке одного корня и происходят от имени Каин.
А как же другие народы, не верующие в Троицу Единосущную и в учение Иисуса Христа? Согласно Евангелию, они спастись не смогут. Как в ковчеге во время Всемирного Потопа спаслись только те, кто находился с Ноем в ковчеге, так и теперь спасутся только те, кто находятся в Церкви Иисуса Христа. – Почему? Потому что это воля Божья.
Свидетельство о публикации №225110101155
Валентин Великий 01.11.2025 16:29 Заявить о нарушении
Георгий Самуилов 01.11.2025 19:14 Заявить о нарушении
