Апокалипсис и Спасение, как их понимать?

     Человек ощущает себя центром мира и у него появляется мысль, что он рождён с высокой целью, и чтобы эту цель оправдать, он должен жить правильно. Вот откуда у него желание понять смысл своей и не только своей жизни. Если человек знает смысл жизни, то он 100% знает, правильно ли он живёт. Я уже сто раз говорил, что мы жертвы насилия наших родителей над нами, они силой нас поместили в этот мир. Это понятно без аргументов. А вот вопросом: в каком мире мы живём, никто не занимался.
А ведь, зная, в каком мире мы живём, даёт нам прогноз нашего будущего. Наше будущее не печально и не темно, как писал классик русской литературы.

     Почему существует зло? Оно существует потому, что мир, Мировая Душа, построена на противоречиях. Хорошо, существует только добро, внимание, тогда мир становится предсказуемым, и у человека нет необходимость строить мир по своему образу и подобию, будучи сотворённому по образу и подобию YHWH 666. Вот причина синхронистичности. Я говорю вам, что мир - это Сам Бог, Шестоединый Абсолютный Дух, что по своей природе неделим. Но мы делим мир? Разум Мировой Души может существовать только в мире повторений, а не разностей. Вот мы и делим повторения. Важно понимать, что части целого больше этго целого. Мы пытаемся из большего сложить меньшее. Занятие неблагодарное. В мире существует равновесие между единичным и общим. Можно это изобразить как О = О + 0 = 0 + 0 + 0... Единичное не имеет протяжённости, а общее имеет мнимую протяжённость. Мнимую протяжённость человек "видит" и может делить её. Например, от Риги до Москвы 1000 км. Мы можем измерить, на каком расстоянии от Риги находятся Великие Луки.

     Апокалипсис неразрывно связан со Спасением. Наше спасение в понимании мира. Мир абсолютно справедлив, это однозначная истина. Поскольку для моих читателей истина, это то чему они верят, я стараюсь им объянить, как устроен мир и какое место человека в нём так, чтобы они этому поверили. Я в ютубе слежу за дискуссиями.  Конец мира будет ужасным. Мир построен на противоречиях по Гегелю. Противоречия приведут к гибели мира. А что нам делать?  Человек не может понять смерть, потому что он, представляя свою смерть со стороны смотрит на неё. Смерть, это способ, как человек может жить одновремено в нечто и ничто. Я давно писал, что мы живём в Зазеркале. Отражение в зеркалах мнимое, потому что оно намного больше толщины зеркал.  Надо понять мир. Анизотропное единство и борьба противоположностей требует наличия идеи добра и зла. Нам наш мир кажется таким, каким мы его моделируем. Нам плохо, потому что мы знаем, то такое хорошо. Если бы нам всё время было бы хорошо, то мир стал бы предсказуемым. В таком мире человек не может жить. Философия сняла противоречия, словом, Эдип отгатал загадку сфинкса, и сфинкс покончил свою жизнь самоубийством. Вы, читающий эту статью, бессмертен как идея ДТАД. Я вам задам вопрос, не является ли ваша самоидентичнось игрой вашего тринитарного разума? Всяк сущий на Земле ощущает себя центром мира. У сферического центр находится на пересечении его диаметров. Этот парадокс сигнал, что в наших теориях какая-то ошибка. Я при помощи трёх зеркал структурировал личность и доказал, что у человека есть астральное тело, ибо оно необходимо для клеточного построения тела. Мы живём в мнимом мире, в мире идей, будучи духами. Духи не могут понять идеи, субстанциональности без формы. Вот мы и мучаемся. Мучения - это зло в одной и одновременно благо в другой системе. Разум построен на противоречиях, они его и погубят. Хорошая весть, человек умирает со всеми своими проблемами типа, не докурил, не допил, не долюбил, не состоялся...Мир для философа - страшен и одновременно благо. Мир идей благо, а проекция идей в наш мир, зло, потому что мы "пришли в этот мир не для того, чтобы быть счастливыми, а чтобы исполнить свой долг". Нам за наши мучения наградой будет будет окончание нашего бренного существования. Мир абсолютно справедлив, в таком мире человек не может существовать, потому что он лишится возможности творить (моделировать) этот мир по своему образу и подобию. Идеальное недостаток, ничего нельзя исправить.


Рецензии