С чем уснуть. 311025

Отрывок для подготовки ко сну 31/10/2025

До того, как человек становится способным постичь истину, он должен верить, что истина не соответствует его знанию и ощущению, а соответствует стиху: «Есть у них глаза, но не видят они, есть у них уши, но не слышат они» , что происходит только из-за исправления, чтобы человек достиг своего совершенства, когда он ощущает только лишь себя, а не другую реальность.

Поэтому, если человек обратит свое сердце на то, чтобы стараться идти в свойстве веры выше разума, с помощью этого он готовит и исправляет себя для раскрытия лика.

Рабаш.  236. "Вся земля полна славой Его"


Пояснение:
Верить - отдавать себя Творцу. Нахождение в нашем мире - мы находимся в получении ради себя. Не в свойстве отдачи. Поэтому есть уши и глаза, но не видим и не слышим.
Вера выше разума:
Вера религиозная - вера ниже разума. Так как, пользуется человек не своим разумом, а чужим (якобы) знанием вместо своего.
Вера в знании - вижу и верю тому, что наблюдаю.
Вера выше разума - не использую свой разум. Представляю, какой разум на моей следующей ступени, более подобной Творцу. Используется разум Высшей ступени, поэтому это - выше имеющегося сейчас разума.

Суть приведённого отрывка - когда человек готов увидеть бездну между собственным свойством получения ради себя и свойством отдачи себя не ради себя, как у Творца, сердце его желает прилепиться к Нему. И тогда он должен видеть разницу, когда он находится в получении (от Творца, нет никого кроме Него) и когда в отдаче себя Творцу.
Ощущать себя - когда выстраивается мера свободы как от желания получать, так и от желания отдавать.

Но достижение этого возможно в исполнении принципа веры выше знания, когда на каждое мгновение строит человек особое намерение, чтобы в результате его работы попробовать, как это сделал бы Творец? Как это сделал бы я, находясь на ступени отдачи себя, как у Творца? Количество таких "подъёмов" (над тем, что хочется ради себя) даёт качество - а для чего быть слитым с Творцом?
И эти действия приводят к раскрытию лика Творца.


Рецензии