74. Четырехголовый Питер
Меж тем, Питер Выживальщик переместился к магу-«благодетелю», ожидал, что тот ему поручит, но волшебник решил, что пусть лучше его исполнитель основной занимается больше каплями и его собственными делами, а второстепенное дельце, вроде счетчика подвигов, в состоянии добыть и сменщик. Путеводная Звезда нисколько не возражала против такого, ей-то хотелось примерно того же. Подходящая вещь имелась у одного друида, обитателя леса, к нему и направились, не факт, что захочет отдать. Оказалось, что упомянутый живет в пещере, в лесу, но имеет огороды, увидев ребенка удивился, пришлось фее объяснить некоторые подробности и пояснить, зачем ей такой предмет надобен. Благо, что новый знакомый не был чересчур жадным и не хотел поручать совсем уж невыполнимое за третьесортный волшебный предмет, который стоит буквально гроши, это очень неправильно. Благо, демоны как раз в таком деле не стали бы мешать, поскольку им артефакт не угрожал ничем, так, безделушка, но, скорей для приличия, послали какого-то местного монстра, прямоходящего тигра с непонятным ожерельем из шипастых бусин. Друид, узрев тварь, побледнел от ужаса, голову в плечи вжал и умолял избавить его от столь ужасного существа. Малыш пожал плечами, он видал врагов и куда опаснее, попробовал тигра уменьшить, но на того магия слабо действовала, тогда был другой способ, проверенный, бросаешь камень со всей силы и на ходу его увеличиваешь.
Противник разбил снаряд на кусочки, рванул к ребенку, но тот быстро себя уменьшил, сделавшись невидимым для злодея. Маленькая волшебница поняла его идею, подняла малыша, а тот в руках сжимал крохотную палочку, залез в ухо к хищнику, как можно глубже, кинул ношу и начал её увеличивать, так сразу не извлечешь, пикси снова вытащила, можно с расстояния увеличивать. Тигр ухватил растущую палку, попытался вырвать, но та уже сидела слишком плотно, пробовал отмахиваться, но соперники оказались мелковаты, а луч вообще казался невидимым, острие «занозы» достиг мозга, проткнув барабанную перепонку, причинял ужасную боль. Враг рванул ожерелье, рассыпав бусины и они кинулись охотиться за маленькими противниками, паря в воздухе, однако, попасть оказалось непросто. Летуны нарочно задержались у глаза соперника достаточно долго и снаряд волшебный вонзился, но не в обидчиков хозяина, а ему же в глаз. Пострадавший закричал, от боли потерял контроль и бусины посыпались на землю, можно было продолжать увеличивать занозу, а когда энергия заканчивалась в волшебном предмете, уменьшали валявшийся на земле мусор, быстро повышая заряд до необходимого. Наконец, раненый не выдержали и принялся отступать, но кто бы его ещё, просто так, отпустил? Обидчики не отставали, пока монстр, на человеческом языке, не запросил пощады, поскольку его череп уже трещал, угрожая разорваться, острие же погружалось в мозг.
- Умоляю, остановитесь, я больше не стану нападать вообще ни на кого, - взмолился тигр.
- Если поклянешься Ехидной, матерью всех чудовищ, что исполнишь обещание, то таки отпустим, - пообещала маленькая волшебница, - такую клятву никто не посмеет нарушить.
- Клянусь-клянусь-клянусь, - закивал соперник, - только удалите деревяшку из головы.
Разумеется, сразу же принес все требуемые обещания, давясь слезами и всхлипывая, мальчик, когда ему все объяснили, спорить не стал и исполнил просьбу пикси, раз не надо убивать, то и хорошо, не сказать, что сильно любил это дело. Единственно, потребовал, чтобы чудовище теперь охраняло друида от мести демонов, даже ценой своей жизни. Если не сделает или предаст, то будет наказан непременно, тогда уже пусть не ждет пощады никакой.
Друид же, пусть и боялся нового стража, но не стал отказываться от его услуг, довольно глупо, но решил, раз уж такое дело, попросить помощи чуть в ином – увелись овощи, которые он выращивал в земле, потому как урожай выдался скверный, а хотелось, чтобы хватило надолго. Ребенок и подобное сделал, даже с большим удовольствием, ему подобное ничего не стоило, а вот добрые дела не помешали, приходилось постоянно работать на грани между злом и антигероизмом, порадовал человека. Правда, увеличившись, овощи стали прочнее и приходилось их долго пилить, кожура толще, соответственно, но из всех проблем эта была не самая страшная. И вот Путеводная Звезда получила желаемое, походило на часы с откидывающейся крышкой, а внутри сидела крохотная стальная сова и вот
она, как раз, и отвечала на самые разнообразные простые ответы. Малышка сразу спросила на счет количества подвигов её подопечного и ответ её просто поразил, даже не поверила.
Теперь можно было возвращаться спокойно, дело оказалось не просто проходным, пустяковым, о котором и вспоминать нет смысла. Оказался на поле боя, судя по всему, братик дал местным тварям прикурить, как и обычно, но, скорей всего, не ядовитым и не демонам, впрочем, и это не имеет значения, спасибо и за то, что сделал. Основная задача была в том, чтобы защитить Глазастика и напоить её каплей, и это оказалось сделано. Пока же, прибыл Нотна или же был где-то поблизости, как обычно, сразу начал рассказывать. Теперь будет зверь и он не менее опасен, чем сам демон, что и понятно, станет сопротивляться, отчаянно, и магия не даст огромных преимуществ каких-то, к сожалению, отличается тем враг, что умеет высоко прыгать и ловко карабкается по любым поверхностям, скорость потрясающая, один из самых эффективных простых хищников. Ядовитым является камень во лбу, слегка обросший кожей. По слухам, тоже одна из самых смертоносных штук из имеющихся в наличии. Потому, чудовище имеет привычку своим длиннющим языком лизать его, потом свои зубы и так отравлять их. Придётся серьезно повозиться, чтобы одолеть. Мальчик так не считал, был же отличный способ как победить врага. Благо, трупов чудовищ вокруг хватало, вот уменьшаешь их, чтобы ли компактнее, потом идёшь на территорию, на которой обитает жертва, вываливаешь, прячешься и ждёшь. Понятное дело, для начала, набежало много кого, но не успели много съесть, как показался тот самый хищник, походил на носорога с медвежьей головой и конечностями, как у лягушки, нужный камень был достаточно заметен. Размерами впечатлял.
Разумеется, монстр в своей жадности сразу оторвал голову одному ил трупов, твёрдые клыки начали сминать череп и тут наш маленький хитрец, из укрытия, и начал увеличивать кусок пищи, который и без того всю пасть ядовитого занимал, несчастный замычал, на манер коровы, попятился, но избавиться от угощения уже не мог, застряла намертво и продолжала увеличиваться, а страдалец даже понять не мог, в силу своей звериной сущности, что происходит вообще, он же противника не видел, пробовал лапами извлечь, трясся, пустое, и вот послышался треск плоти, пасть жертве просто разорвало, так что верхняя часть черепа поднялась, как крышечка, и упала назад, а пострадавший забился в агонии. Победителю оставалось лишь забрать трофей, уменьшив его до нормального размера и вот тут хорошо, что антимагический меч в руке второй держал, хоть и обмотав руку защитной тканью, потому как кто-то огненным шаром запустил, если бы не отбил клинком, рисковал поджариться. Глазастик добычу сцапала, едва успела отпрыгнуть, когда и в неё шар полетел, и вот показался из-за деревьев демон, прямоходящее чудовище, с головой, похожей на раковину жемчужницы, щупальцами вместо рук и рыбьим хвостом, на котором ловко прыгал, злобно так забулькал, выражая своё негативное отношение. Ребёнок поднял глаза к небу и покачал головой. Мол, чего так все сложно-то? Выполняешь одну работу, а к ней другая прилагается зачем-то, едва ли не более опасная, чем основная. Разумеется, местный хозяин земель явился, и родня, не ходи к гадалке, где-то поблизости.
Вероятно, стоило бы обратиться к Питеру Путешественнику с вопросом, а нет ли антимагического артефакта стреляющего типа, чтобы врагов на расстоянии разить и не подходить вплотную. К счастью, рядом была гора трупов чудовищ, малыш кинулся к ней, обогнул, уворачиваясь отогнанных шаров, и начал её увеличивать, не только отгораживаясь от противника. На такое угощение не могли сбежаться слететься и сползтись все хищники и трупоеды в округе, в своей жадности просто толпой навалились, со всех сторон. И если паре малышей ничего не стоило залезть на соседнее дерево и уменьшиться до размеров, когда не представляли интереса, то вот наседавшего демона просто смели и затоптали, он с трудом выполз, изрядно так помятый и окровавленный, жаждущий мести, и тут какой-то любитель падали, которого близко не подпустили к угощению, вцепился ему в плечо и оторвал щупальце. Раненый закричал от боли и ярости и сразу оказался разорван на куски почуявшей кровь толпой, мало не показалось, мягко говоря. Родня, как и следовало ожидать, вмешиваться не захотела, в принципе, не только трусила, зачем им лидер, который так глупо проигрывает? Это же полное ничтожество, вот отомстить за него детишкам, это святое, надо в обязательном порядке, за то, что себе позволили. Только далеко уйти не получилось, поскольку Нотна дорогу преградил, облизываясь плотоядно. Несчастные лишь ойкнули и бросились врассыпную, только когда и кому подобное помогало, особенно, когда имеешь дело с монстром куда более могущественным, просто никого не собирался отпускать никогда, поглотил до последней капли негативной энергии.
Питер Выживальщик об этом ничего не знал, они с подругой просто слезли с дерева, и поспешили прочь, надо же было искать того самого демона, который должен был отравиться головой прыгуна. На ходу, ребёнок заряжал своё оружие, уменьшая то одно, то другое смертоносное дерево до размеров цветочка. Удобная способность волшебного предмета. И вот застал врага, тот был ещё крупнее предшественников, массивнее, не имел настоящий головы, пасть располагалась прямо на плечах и груди, глаз, ушей и носа вообще нет, передвигался на корточках, но не прыгал, слепо шарил длинными руками, хватал все, что могло сойти за еду и забрасывал в пасть. Метнуть туда с помощью прахи ядовитую голову не составляло труда, ещё и увеличивая в полёте. Порождение тьмы снарядом просто подавилось, закашлялось, а хитрый малыш, сидя на дереве под правильным углом, увеличивал голову. Смешно, конечно, если удастся убить двух противников подряд с помощью одного и того же трюка. Демон кашлял, стонал, шарил рукой в глотке, но ничего сделать не мог, поперхнулся так поперхнулся. Неожиданно прилетела шаровая молния и мигом превратила несчастного в пылающий факел, а следом появился очередной монстр, наверняка, охотник, посланный демонами. В руках он держал пращу, зачарованную в которой, сами по себе, появлялись шаровые молнии. Самое страшное, что их нельзя отражать оружием, потому как магия лишь создавала, а дальше работали сами по себе, как настоящие, ещё и лес подожгли, заодно, добавляя опасность. Противник походил на человека, но условно, ближе к обезьяне, отличался изрядным ростом и силой, вместо левой ладони мел гигантскую клешню, как у краба, которой не стеснялся наносить удары. Атаковал Питера Выживальщика и Глазастика, не давал к себе приблизиться.
Хорошо хоть антимагический меч наносил клешне вполне реальные повреждения, пусть и не глубокие. Противник пытался отступать, но больше всего ему не повезло с собственной пращей, дело в том, что йети метнула копье и, совершенно случайно, разумеется, угодила в оружие злодея, так что готовая шаровая молния, от сотрясения, улетела в самого владельца, заставив того вздрогнуть и на миг опуститься на четвереньки, за что сразу получил мечем по голове. Рана оказалась крайне неприятной, пострадавший отошёл на несколько шагов, но его сразу нагнали, рука с клешней оказалась отрублена по плечо, теперь второй рез, по шее и вот упал пострадавший и оказался добит. Но на не упустил случай закусить, раз уж основное блюдо оказалось полностью уничтожено. Не стал даже пенять детишкам, чтобы там не думал, на самом деле. В конце концов, и так сделали достаточно много, между прочим, и снова легко справились. Ничегошеньки у демонов в схватке с ними не получалось, какими старались. Крайне невезучие создания, а умели бы объединяться, не интриговали и не подставляли друг друга, победили с гарантией. Но какой смысл говорить о том, чего нет? Но демон-благодетель не собирался позволять бездельничать. Победили? Молодцы, идеи дальше, трудов ещё достаточно много, между прочим, можно сказать, что ещё и не пытались работать, как надо. Пояснил, что есть одно проклятое озеро, вода которого настолько ядовита, что способна убить кого угодно, кроме разве демонов.
Мог сразу о таком поведать, но требовалось убедиться, что посланники справятся обязательно, большие мастера этого дела, потому как охрана соответствующая. Конечно, интерес представляла возможность отравить собственное оружие, чтобы стало опаснее в разы и быстрее отправляло на тот свет противников, настоящая мечта. Вопрос в том, какой же запас с собой таскать придётся ведь вода быстро высыхает и надо заменять, по сути, смачивать не посредственно перед боем. Но, если не пересохнет, получат возможность приходить, по мере надобности, и набирать любое количество, какое пожелают. Водоём охраняла гигантская змея, выложив своё тело в несколько рядов. Любопытно, насколько вообще она защищена от яда? Соответственно, прячешься на дереве и стреляешь в саму жидкость, пока та не начинает увеличиваться, касаться тела ползучницы, впитываясь в плоть сквозь чешуйки, и вот пострадавшая взвыла от боли, начала извиваться, потом кататься, а жидкость все прибывала и прибывала, вот захлестнула жертву с головой. Не повезло чудовищу, даже, в какой-то момент, сознание потеряло. А хитрец начал обратный процесс, уменьшение жидкости, пока не осталось лишь дно, казалось, вот-вот вода совсем исчезнет. А мальчик подбежал, перепрыгнув через труп, собрал нужную жидкость в специальную глиняную бутылочку и пробкой заткнул. Меж тем, змея голову приподняла, застонала, попыталась провести рывок, чтобы куснуть напоследок своих убий, но сил уже не хватило, немножко не достала м была добита. Тут как раз и Нотна вернулся, употребил чешуйчатую, начал излагать на счёт другой работы, тоже достаточно важной, между прочим, приходилось ведь ещё торопиться, потому как враги, просто так ждать не станут, они не таковы, непременно какую-то гадость выкинут. Соответственно, чем раньше и больше их добить, тем лучше.
Например, готовят отряд мечников, разных, чтобы дали бой героям. Есть надежда, что не все их оружие окажется особо могущественным. Тут опаснее навыки, как-никак, опытные чудовища и коварные. Наверняка, знают о способности жертв уменьшать и увеличивать все и постараются некую тактику применить. Даже интересно, что именно может в голову прийти, лучше поспешить, собираются они, в одном месте, чуть ли не со всей планеты, сразу не поспеют, вся надежда на то, что можно группами ликвидировать. В общем, надо быстро перемещаться, насколько возможно. Сразу отправил в горы, а там нашлись три чудища, разного развеса. Вероятнее всего, притащили из иного мира, судя по внешности. Первый - горный тролль с огромной двуручной железякой; второй был гоблином, но с грибами, росшими на голове и плечах, пользовался клинком средним; третий - кобальтом с коротким оружием. Возможности точно грандиозные, надо не позволить воспользоваться. Ребёнок смочился свой обычный нож и понёсся в бой, громко пища. Горный тролль его живо за шиворот прихватил, сыпав за шкирку, как котёнка, пришлось его антимагическим мечом тронуть, твёрдая кожа легко поддалась. Раненый закричал, но тут ему добавили ядовитым оружием и сразу пальцы разжал. Вскоре задрожал, всхлипнул, закачался, соратники отравленного, напали, пытаясь порубить на части, но это же ещё попасть надо как-то, и если гоблину такое почти удавалось, то кобальт быстро получил удар копьем от Глазастика и быстренько окочурился. Теперь как-то удобнее сражаться.
Последний отбивался упорно, смог даже ранить детишек, но лишь до первой царапины на ноге, после которой ослабел и живенько так добили, окончательно. Жаль, забрать у врагов нечего, из клиник оказались обычными и среднего качества. Но, конечно, будь противников больше, мало не показалось бы. Нотна сразу подлечил подопечных прежним и жутким способом, посоветовал вести себя осмотрительнее и действовать осторожнее, от греха. Если у противников найдутся антимагические клинки, то воскреснуть не получится. В идеале, метнуть чего-то с большого расстояния. Если бы обзавестись топором, скажем и научиться его метать, тогда жизнь стала ещё легче и приятнее. Ножи бросать не так полезно, поскольку, глубоко не втыкаются, особенно в твёрдую кожу чудовищ. Когда же храбрецы были немного в порядок приведены, демон-«благодетель» переправил их к следующему отряду. Там имелся крупный боец с двенадцатью руками, в каждой из которых держал по мечу, и ещё один мелкий карлик с длинной нагинатой, и какая-то самка с костяной саблей. Казалось бы, начинать надо с самого крупного, но Питер Выживальщик подумал, что раз есть соперники, кажущиеся мелкими и слабыми, могут оказаться смертельно опасными. В общем, превратился в крошку, размером с горошину, подобрался к ступне недоростка и когда тот попытался на ребёнка наступить, сам не зная, что это, то получил рану ядовитым клинком. Теперь можно её начать увеличивать, от греха, вместе с ядом внутри. Раненый закричал, а ведь в таком лесу подобное не рекомендуется. Многорукий понял это и мелкому сразу голову снес, без разговоров, ещё злобно на девицу сверкну (глазами, мол, попробуй только возразить). Та руки вверх подняла и тут на неё с дерева какой-то местный хищник спрыгнул и живо шею перегрыз. Оставшийся мечник его зарубил, но тут появились и другие.
Ребёнок себя снова увеличил, чтобы не затоптали, но его как раз монстры стороной обходили, побаивались, по понятным причинам, яд ведь запах имеет, пусть и слабый. Тоже напал на злодея, пытался порезать ему руки, но у того был хитрый трюк, пострадавшие конечности отбрасывал, на манер ящерицы, и пытался сразу другие отращивать, монстры их поедали и травились сами, становясь закуской. Одно радовало в подобной толчее как-то непросто совсем оказалось зарубить детишек. Глазастик улучшила момент и ткнула вражеского воина копьем в спину, тот отшвырнул йети, кинулся за ней, чтобы добить, но тут отрава заработала, упал на четвереньки и на него сразу несколько местных хищников навалилось, царапая и кусая, а ведь и без того уже получил опасную дозу радиации и слабел на ходу. Наконец, завалился и захрипел, скрылся под грудой тел любителей мяса. Венчальный весьма конец, надо признать. Питер Выживальщик решил посмотреть, что за костяной меч такой, но оружие распалось на части сразу после того, как извлёк его из ножен убитой самки.
Немного обидно, но не смертельно, оружие и так есть, просто могло быть каким-то интересным, но нет, так нет. Жалеть стоит лишь о вправду важных вещах, потеря которых повлечёт достаточно серьезные последствия. Пока же, требовалось уничтожить очередную свору мечников. И это была странная парочка из низкорослого мужчины плотного телосложения с парочкой метательных топоров, неизвестно к какому народу принадлежавшего и здоровенного огра с длиннющим аналогом катаны. Причём, здоровяк осмеивал своего спутника, делал в его сторону неприличные знаки и вообще, всячески изводил. Мелкий не смел отвечать, хоть и явно злился из-за этого, краснел, пыхтел. Ответ напрашивался сам собой, как можно легко разобраться.
Мальчик по великану выстрелил из артефакта и тот стал достаточно быстро уменьшаться, крича от ужаса и не понимая, что происходит. Зато его дружок сразу понял, какой шанс получил, стоило обидчику стать вдвое меньше, как сразу тому голову напополам развалил, но не успокоился, а продолжил разделывать тушку, не зная или позабыв кое-что, а именно, где находится. А вокруг бродило много монстров, и они почуяли запах мяса и крови, и точно не собирались отказываться от живого, ради мертвого. Навалились разом. Боец успел двоих зарубить, пока не завалили, а после поорал чуть-чуть и скончался. Напарникам же оставалось лишь подождать, пока твари закончат, а потом подобрать топорики, которые бы им очень пригодились, отравил лезвие и можно метать, весьма удобно. Можно продолжать выбивать мечников, благополучно. Новый отряд был самым большим, аж из пяти особей, все самки, с оружием, похожим на шпаги, наверняка, опасные. Подобраться поближе, отправить топор в полёт, попал в спину той, что шла сзади, остальные оружие выхватили, подруга же забилась в агонии, поскольку, оказалась отравлена, и противоядия не имелось, одна из соратниц сама добила, чтобы не мучилась, собирались найти убийцу, только все было так же, как прежде, хищники сразу кинулись на добычу, не боясь странных стальных штучек и не прогадали. Лишь одна из четверых успела влезть на соседнее дерево, только зря подобное затеяла, потому как там располагалось дупло с очень хищными насекомыми, вроде ос, только ещё и с ядовитыми жалами и они самку немедленно облепили, начали кусать, несчастная свалилась, и так была почти мертва, а тут разбилась. Другие чудовища и здесь своего не упустили. Снова оставалось лишь потом топор подобрать свой и заново отравить лезвие.
Весьма и весьма удобно. Жаль на демонов так хищники нападать боялись, даже на раненых, а мертвых поглощал Нотна в обязательном порядке. Жаль, недругов ещё очень много, придётся ни раз и ни два их побить, возможно, кого-то даже лично.
Новый враг шёл один и казался слишком спокойным, значит, настолько могущественный, что способен отбиться от кого угодно. Длинный меч имел одностороннее лезвие, внизу ручки клинка было кольцо большое и толстое. Даже ножен не имел, нёс просто на плече, вероятно, для того, чтобы быстрее нанести удар кому угодно. К счастью, был способ справиться и с таким. Малыш начал отращивать сук на дереве перед злодеем, на таком расстоянии, чтобы не сразу заметил, одновременно, Глазастик с другой стороны шумнула, так что мечник к ней повернулся. И тут сук стал настолько велик, что дерево не выдержало и рухнуло с громким скрипом. Противник отскочил в сторону, увернулся, но тут его ногу обвил сук другого хищного дерева. Обрубил его, разумеется, ещё успел отбить удар летящего в него топора, перехватил запущенное копье, но тут малыш его увеличил и воин, скорее случайно, уронил себе это бревно на ногу, оказался снова обвит корнем и…
Свидетельство о публикации №225110101414