День доброты
Праздник был введён в 1998 году, было организовано движение, которое поставило своей целью сделать мир добрее. Позже к этому движению присоединились и представители других стран. Через год они встретились на конференции, которая прошла в столице Японии 13 ноября, в этот день стали отмечать День доброты.
Доброта — это черта характера, которая выражается в стремлении человека приносить пользу окружающим и заботиться о благополучии других. Это тёплое отношение к людям на уровне эмоций и мыслей.
Добро – это радость в душе, которую мы ежедневно дарим окружающим. Это может быть просто улыбка, вежливое слово, помощь, подарок, забота о близких, и многое другое.
У меня день доброты начинается со слов – «Доброе утро!» и заканчивается – «Спокойной ночи!».
Понять молодых людей можно: впереди целая жизнь, и её нужно как-то обустроить. Найти призвание по душе, определиться с желанным семейным статусом и научиться быть счастливым. И порой на фоне этих глобальных целей временно теряются простые истины из категории «относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
А вот в позднем зрелом и пожилом возрасте времени на «подумать о других» больше. Потому с возрастом люди нередко становятся добрее.
Доброта живет в каждом человеке. Иногда люди и не догадываются, что они добрые и могут делать добро другим. Нельзя быть злым. Лучше быть честным, внимательным к детям и взрослым. Как ты будешь относиться к людям, так и к тебе будут.
Одни считают, что быть добрым, значит, не обижать слабых. Другие, что надо всегда говорить добрые, «волшебные» слова.
Доброе отношение к миру множит вокруг нас любовь и укрепляет здоровье. И чем больше хороших поступков мы совершаем, тем бодрее себя чувствуем.
Взять ответственность за собственную жизнь, размотать клубок травм и стать чуть добрее и лучше никогда не поздно.
Свидетельство о публикации №225110101421
Спасибо, хороший такой день - Доброты!
И так хорошо про это написали, мне очень понравилось! И слова - важные!
Всего доброго Вам!
С теплом,
Вера.
Липа Тулика 09.11.2025 01:27 Заявить о нарушении
