Пресс конференция
- Журнал "Разные Миры". Скажите профессор, если инопланетяне существуют, то почему они до сих пор до нас не долетели.
- Вероятность присутствия всегда есть, потому что мы не знаем технологий, которыми могут владеть иные цивилизации. Но, к примеру, ближайшая звезда со своей системой планет - это Проксима Центавра, до неё от нас приблизительно 4.3 световых лет. Самый быстрый наш космический корабль на данный момент Сатурн-5, летит со скоростью 65 тысяч километров в час. Чтоб добраться до места с такой скоростью потребуются многие тысячелетия.
- Газета "Правда или вымысел". А что вы скажете на то что периодически появляются неопознанные летающие объекты, которые видят и фотографируют люди в различных местах нашей Земли?
- То, что видят люди, и не могут объяснить, ещё не доказывает версию что данные явления имеют инопланетное происхождение. А насчет фотографий, тут вообще можно найти массу объяснений. От нюансов фото съёмок – например эффект от сильного солнечного света, повреждённая матрица камеры или просто грязь на объективе, до дефектов и на самой фотографии. Может быть физическое повреждение, в частности, обычное жирное пятно.
- Журнал "Загадки Земли". А, всё таки, если бы имелись такие технологии, и НЛО долетели бы до нашей Земли?
- Если бы у них была такая возможность, инопланетяне давно бы жили уже среди нас.
- Газета "Свежие Вести". А как насчёт религий и отношения их к данному феномену?
- По поводу отношения религий к этой тематике, я полагаю лучше спросить самих представителей ниш данных сообществ.
- Журнал "Автостопом по миру". А как же заявления отдельных граждан, о визуальном и физическом контакте с представителями неземной цивилизации?
- Дело в том, что неизвестен не один случай, подтверждённый фактами группового или единичного контакта людей с инопланетянами. А единичные случаи тем более, подтвердить никак невозможно, в связи с отсутствием сторонних очевидцев. Люди утверждавшие, что видели и контактировали с пришельцами, хотели на этом подзаработать, или просто получить какую - то известность в обществе.
На этом я прощаюсь с вами, моё время подошло к концу.
Профессор вышел из здания и поправил очки в роговой оправе. На безлюдной улице уже стало совсем темно, шёл сильный дождь. Его плащ и шляпа начали быстро намокать. Он раскрыл большой чёрный зонт и отправился к ближайшей автостоянке. Пройдя длинные ряды машин, профессор открыл заднюю дверь, новенькой чёрной "Волги" ГАЗ 21, и удобно примостился на сидении. Водитель средних лет мужчина, в чёрной куртке и в кожаной кепке, молча ждал распоряжений профессора.
- Можно ехать, дружище. - Уставшим голосом произнёс астрофизик. Через несколько минут волга, ехавшая по ночному шоссе, свернула на просёлочную дорогу и скрылась в лесу. Игорь Петрович посмотрел в зеркало заднего вида.
В отражении - вместо водителя в кожаной кепке и перчатках, на него смотрело зелёное существо с большими чёрными, как чайные блюдца, глазами. И в голове Игоря Петровича зазвучал голос, ни на что не похожий, без каких либо эмоций:
- Как всё прошло, профессор.
- Как обычно дружище, они задавали вопросы, но не были готовы принять правдивые ответы.
- Прекрасно профессор, прекрасно….
Немного погодя из лесной чащи, выехал автомобиль, и помчался, набирая обороты, по открытой, мокрой от дождя дороге, освещённой лунным светом, уходящей вдаль. Свет фар удаляясь все дальше, превратился в маленькие огоньки, которые в итоге исчезли за линией горизонта, в которую упирался ночной небосвод, утыканный бесчисленным количеством ярких звёзд.
Свидетельство о публикации №225110102009
