Будни старпёра. 158. Повторяемся

158. Повторяемся…

Ничего нового не происходит. Опять одни и те же схемы и сюжеты. Искусственности выше крыши и всё это надо «хавать» за компанию со всеми. В виду того, что в стае не бегаю и никогда этим не занимался, могу со стороны за всем этим наблюдать и не влезать в подобные темы. Сие возможно только тогда, когда ты по жизни «одиночка».
«Говорят, что испытания человеку даются по силам. Самым сильным достаётся одиночество. Это привилегия морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает».
И далее вот это: «Для сильных одиночество не повод для депрессий, не трагедия, а осознанный выбор, время и возможность для саморазвития и самопознания, зона комфорта, стиль жизни, глоток свежего воздуха, правильнее сказать — место, куда они уходят, чтобы подышать.
А ещё это качество характера — способность ничего не требовать и не ждать от других».
Вот это всё моё. И ещё на закусочку: «Люди, которые не боятся одиночества, не боятся ничего вообще. Они уже давно сожгли свои слабые стороны, став неуязвимыми для чужих интриг...» Класс!
Конечно, от одиночества можно устать, но на этот случай у меня есть все вы, с которыми общаюсь почти каждый день. Ну, а личная жизнь она состоит из таких подробностей, что об этом как -нибудь в следующий раз.
Сегодня же чуть-чуть поговорю о всякого рода проектах, за которыми чаще всего ничего и нет существенного. К примеру, то, как сейчас раскручивают тему с певцом Шаманом. Сей проект изначально был искусственным. «Птенец» из телевизионной версии «фабрики звёзд» дождался своей очереди. Тут постарались те, кто обслуживает нашу систему с этого края.
Начало обнадёживало. Ещё СВО привнесло в эту тему свою лепту. И народ поплыл в хорошем смысле этого выражения. У нас же стадность в крови, а тут сразу столько впечатлений. Всё сработало на «пять баллов».
А потом что-то пошло не так. И теперь часто можно услышать, что Шаман вовсе и не русский. Что до меня, то национальная его принадлежность без надобности. А вот то, как он ведёт себя на сцене, выкрикивая непонятно зачем слова песен, а порой и мимо нот, меня больше шокирует. Ещё ничего по сути не сделав ни для страны, ни для народа, он уже в шаге от славы, которую получали артисты обычно, идя к этому долгими десятилетиями. Понятно, что систему он сейчас вполне устраивает. Раз так его буду продолжать нам навязывать. Собственно, так уже было, когда супругу Галкина тянули чуть ли не за волосы на «звёздный Олимп». И чем это закончилось? Вот и я об этом.
Сегодня этого хватает на всех уровнях. На местном тоже что-то пытается шагать в этом направлении, только ничего толкового из этого не получится. Почему? Не тот ресурс. Лет сорок назад уже что-то подобное наклёвывалось в нашем городе. И чем закончилось? Многие уже на небесах. Кто-то теперь завсегдатай поликлиник. А есть ещё и такие, кто стал элементарным конъюнктурщиком. Эти постоянно поют песнюшки о всякого рода ЧП, имевшие место в наших широтах. Знаете ли, такая констатация факта всей нашей безнадёжности перед силами природы. На кой? Не знаю. Когда всё подобное имеет место быть, тут уже не до музицирования.
Ну, это всё так себе, поскольку в наших «Палестинах» разнообразия хватает. К примеру, группа «Фронтир», посетившая с концертами несколько городов, уже заявила, что объездила пол страны. Осталось только уточнить, где они выступали. К слову надо сказать, больших залов они ни разу даже у себя в городе не собрали. Всё, что им под силу, это «ночные забегаловки» и то не все. Собственно, и в тех городах, в которых они отметились, площадки были точно такого же качества: завсегдатаи, охочие до выпивки, звук отстроенный кое-как и постоянные долги после таких «гастролей».
Как бы и ладно, но тут ещё нейросети добавили соли в раскрытую рану. Полагаю, что «нулей» в музыке теперь станет больше. Сие меня нисколько не расстраивает, ибо пройдёт какое-то время и это «ноу-хау» начнёт надоедать. Это же классика. Но об этом в следующий раз поговорим.
И в заключение тисну вот это, поскольку выше изложенное возможно там, где образованность терпит раз за разом поражение. Это хорошо объяснил когда-то писатель-фантаст Рэй Брэдбери: «Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо «факты», которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения».      


Рецензии