Коротыши. Мысли. Vol. 16

Упало зрение. Думаю, а вот зачем оно мне острое вообще нужно нынче? Для выживания? Чтобы что? Охотится на красные ценники в Ленте я и так могу.

Представительство Иркутской области в Москве. Там сидят люди и представляют, что когда-нибудь в области будет всё так же, как в Москве.

Разница между предпринимательством и работой по найму примерно такая, как между жизнью в своём доме и в квартире - всегда есть чем заняться, где-то что-то убрать, починить, покрасить, скосить, вскопать и приколотить.

Мне посчастливилось в этой жизни безответно любить многих замечательных женщин. Да, безответно, но именно посчастливилось, потому что любил я их искренне, а шанса испортить им жизнь они мне не дали. В итоге всем хорошо. Profit.

Институт брака. Я поступал туда дважды. Первый раз бросил на 16-м курсе и, не смотря на то, что был уже квалифицированным специалистом с хрустальным дипломом, поступил во второй, но теперь иногородний институт. Оттуда меня отчислили за непосещаемость.

Квизы - любимый досуг скучающих зуммеров и одиноких псевдоинтеллектуалов. Тех, чьё клиповое СДВГ идеально для блиц-турниров, и тех, кого дома ждут только кот и герань.

Я всегда с некоторой завистью смотрел на стариков шаркающих по парку за ручку. Прожить вместе жизнь. Для меня это недостижимо уже в любом случае. Но деваться некуда. В другом отличиться возможно получится. Например, я недурственно шевелю ушами.

В хорошем отпуске бываешь трижды: первый раз планируя, второй раз непосредственно в нём и третий раз делясь с тем, кто действительно оценит.

Как показывает практика, в теории было лучше.

- Извините, но мне вера не позволяет, так поступать.
- А, мусульманин что ли?
- Нет.
- Буддист?
- Тоже нет.
- О, как! Ну не православный же?
- Нет.
- А какая вера-то тогда?
- Простая вера, что человек не должен так поступать.

Кому-то важнее любить, кому-то быть любимым. Это как быть правшой или левшой. Кому как удобнее. Да, есть амбидекстеры, которые развили обе руки, но обычно какая-то всё же преобладает. Хотя если долго не писать ни одной из них, то забываешь, а зачем вообще нужна письменность.

Если бы я попал в XVI век, то я бы не изобрёл лампу накаливания или фотографию на 300 лет раньше. Я бы быстро умер от чумы или дизентерии. Ну или, что вероятнее, оказался бы на колу за свой язык уже через час. 

Когда ты о чём-то громко заявляешь, жизнь непременно проверит тебя на соответствие твоим заявлениям. Так появляются молчуны.

В наше время если человек просто хорошо делает свою работу, то ты уже готов ему отдать гораздо больше денег, чем она стоит. Почти все, если при этом искренне улыбается. А если из его рта ещё и выходят адекватные слова, то вообще хочется вписать его в завещание.

Жизнь - это постоянные попытки заставить свой внутренний мир помогать тебе не сдохнуть во внешнем. И на ментальном, и на бактериальном уровне.

Мы с Китаем катаемся на одном и том же аттракционе под названием "Авторитарные горки". Только они на них уверенно карабкаются вверх, а мы стремглав несёмся вниз.

С некоторыми людьми на определённые темы лучше не разговаривать вообще - всё, что ты позволишь себе сказать, будет казаться тебе каким-то ублюдским компромиссом, а им даже этого будет достаточно для обиды

Всегда не хватает одного глотка кофе. Вот того самого, последнего, холодного, на доннышке. Берёшь кружку с надеждой, но ещё не заглянув по весу понимаешь, что уже пустая, выпил всё прошлым глотком. Заглядываешь и всё равно расстраиваешься. Так и при расставании с людьми...

Объективность - это величайший миф. Суждения человека не только ограниченны его опытом, но и подвержены деформации под сиюминутные потребности. Если и есть в мире хоть какая-то константа, то это человеческое непостоянство.

У одной девушки в анкете прочитал, что она сапиосексуалка. А дальше - целительница, нумеролог и энерготерапевт. Это как? Мыши любящие котов? Или это такой элемент мазохизма? Ей просто нравится, когда над ней ржут и х*есосят её устои?


Рецензии