Испытания для разума...

    Посмотришь на некоторых людей, послушаешь их слова, основанные на ошибочном принятии испытаний новых носителей сверхразрушительного оружия за испытания самого сверхразрушительного оружия и захочется вспомнить о предположении, что мозг и разум - это не одно и то же.

      Для того, чтобы понять, разумны ли те, которые хотят не компьютерно, а натурно испытать не носители, а само сверхразрушительное оружие, нуно понять на какой именно стадии развития находится их мозг.

     Стадиями развития мозга можно назвать следующие его состояния:

     Первое состояние. Бесхитростный мозг, в котором наблюдательность и пылкость в выдаче мыслей и образов одерживают верх над оценкой пользы бесхитростным мозгом выдаваемого.

     Второе состояние. Мозг, развитый до его возможности быть хитрым, то есть преследовать пользу исключительно для его, хитрого мозга, владельца-носителя.

     Третье состояние. Мозг, разви'тый до возможности делать сложный или умственный (интеллектуальный), или нравственный (моральный), или художественно-творческий выбор. Или все эти выборы сразу. Одновременно. Совместно. 

     Четвёртое состояние. Мудрый мозг, которые не выдаёт глупости и дурацкие решения, а способен не только дурацкие решение, но даже и глупости преобразовывать в полезные для развития и сохраняющие нечто  решения. Мудрый мозг - это и есть человеческий разум.

      Скорее всего или вполне возможно, что те, которые хотят провести испытания самого сверхразрушительного оружия имеют мозг, находящийся в состоянии хитрости, а те, которые утверждают, что им не нужен мир, в котором не будет их страны, пребывают в состоянии перехода от мозга, способного делать разные виды выбора в состояние его, мозга, мудрости, то есть к разуму не отдельного человека, а всего многополярного человечества.

     P.S. Автор данного текста, ещё только слушая непрофессионального мыслителя понял, что язык персонажа не философский, а, скорее всего, публицистический. Поддавшись влиянию своего персонажа, автор данного текста сделал такой публицистический вывод: "В истории человечества очень часто так было, что хитрый мозг оказывался хитрее не столько своих противников сколько самого себя. И, если хитрый мозг захочет провести не компьютерное моделирование, а натурные испытания сверхразрушительного оружия, то он должен знать, что те люди, которым не нужен мир, в котором не будет их страны, также проведут натурные испытания такого же сверхразрушительного, что и у хитрецов, оружия". И данный вывод  автора записи итогов размышлений персонажа, и сохранённый автором "язык" персонажа, предполагают размещение данного текста именно в разделе публицистики, а не философии, что автор и осуществляет.      

 


Рецензии
Борис, да мне кажется, что там с разумом большая проблема. Янки давно уже очумели и, видимо, думают, что бессмертные.

С уважением,

Федя Заокский   01.11.2025 09:12     Заявить о нарушении
Да нет, не совсем мозги протанцевали, осталась ещё извилина, чтобы понять: "Буревестник" и "Посейдон", - это совсем не шутки. Большое спасибо Вам, Фёдор, за отзыв!

Светлан Туголобов   01.11.2025 12:31   Заявить о нарушении