известные личности г. Г Хрустальный А Серебрякову

с-во и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!

История Гусь-Хрустального неразрывно связана с династией Мальцовых, чьи предприимчивость и новаторство заложили основу его славы.

Основоположники стекольного дела:

Аким Васильевич Мальцов в 1756 году положил начало стекольному, а затем и хрустальному производству на реке Гусь. Именно его завод первым в России освоил выпуск хрусталя, что стало настоящим прорывом.

Иван Сергеевич Мальцов, унаследовав дело отца, в 1823 году продолжил развивать стекольные заводы, включая знаменитую Гусевскую хрустальную фабрику. Он активно внедрял передовые европейские технологии, стремясь к совершенствованию производства.

Юрий Степанович Нечаев-Мальцов внес неоценимый вклад в облик современного Гусь-Хрустального. Под его руководством фабрики расширялись, строились новые корпуса, а также возводились важные социальные объекты: больница, училище для рабочих, ремесленное училище и богадельня, создавая комфортные условия для жизни и труда.

Общественные деятели, внесшие свой вклад:

Павел Николаевич Игнатьев, будучи государственным деятелем, представлял Владимирскую губернию в I Государственной Думе.

Виктория Викторовна Угрюмова посвятила себя сохранению наследия, являясь руководителем и хранителем музея хрусталя имени Мальцовых.

Мастера искусства и слова, прославившие хрусталь:

Владимир Васильевич Корнеев, главный художник Гусевского хрустального завода с 1969 по 1998 годы, создал множество уникальных образцов продукции. Его работы, отличающиеся фирменным стилем, стали визитной карточкой предприятия. За новаторские изделия, окрашенные в изысканные сиреневые, золотисто-жёлтые и зелёные оттенки с использованием редкоземельных элементов, Корнеев был удостоен Государственной премии имени Ильи Репина.

Павел Гиляревский, журналист и литератор, увековечил историю стеклоделия в своих книгах «Мастера стекла» (1950) и «Гусь-Хрустальный» (1956), рассказав о людях и производстве, которые сделали этот город знаменитым.

Мой Мактуб Алексей Валерьевич Серебряков

с-во и посвящение Алексею Валерьевичу Серебрякову, люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова, обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного гения супер лисочка Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!


Рецензии