про еду про рацион байка
Почти утро. Проснулся и вот печатаю…
Тема на это раннее утро такая.
О чем хочу рассказать. Про горох хочу рассказать.
Неделю я не готовил кашу из гороха.
И вот. Пришел день и я осознал всеми фибрами своей души, одну истину. Я очень соскучился о гороховой вкусной каше…
Для этого беру сковороду. Наливаю поллитра воды в нее.
Засыпавю гороха, примерно один стакан
Или полтора стакана.
Затем добавляю соли… Выливаю масло ложки две.
Накрываю крышкой сковороду. Ставлю маленький огонь…
Это цифра один, однерка. Минималка. И включаю
Электроплитку. И ухожу из кухни в комнату. Там включаю хорошую телепередачу и смотрю…
Включаю будильник на время. На полчаса и забываю напрочь про сковороду на плите.
Она электроплитка там сама варит потихоньку и не спеша.
Где то, минут через 15 – 20 иду перемешать ложкой свою любимую кашу. И добавляю в нее всего одну котлетку. Полуфабрикат. У нас в Иркутске такие котлетки – 900 грамм в мешочке из полиэтилена, в магазине, в морозилке, лежат всего по цене за 161 рэ. Это для меня вполне приемлемо…
Это не по 200 – не по 300 рэ.
И что приятно меня порадовало.
Магазин - фирменный киоск от предприЯтиЯ, где разводят куриц. И на этом предприятии, на фабрике и делают эту вкусную продукцию, около пяти сортов. И все по 160 рэ.
Я был приятно удивлен этой ценой.
Конечно. Там было немножко от курицы. Немножко и от говядины… И свинина там была…
В общем, пять сортов, пять видов. Есть определенный выбор.
И цена приемлемая. А эта говядина – она на полках, просто напросто, за 300 рэ за кило.
И ее покупают. Она не залеживается. Ну. а эти котлетки – товар для пенсионеров.
Зубов маловато. И мягкая котлетка - добавил ее в кашу, и запах от нее, и аромат и вкус от нее.
И каша уже имеет вполне приличный приятный вкус.
Для разнообразия можно и одну котлетку закинуть в кашу.
Размять ее на части, на кусочки и закинуть. Чтобы она там вся согрелась и приготовилась.
Иногда, когда нет котлеток, я закидываю в кашу одно яйцо.
Оно там тоже как бы исчезает в каше…
И придает ей незабываемый вкус…
В общем, такая технология. Чуть – чуть чего то должно быть в каше. Особенно в гороховой каше.
Но когда нет гороха варю кашку из перловки, или из пшенки…
А макарошки и вермишелка и рис - они у меня как бы, товар, то есть, продукты, которые содержат быстроусвояемые вещества, которые переходят быстро в жировые прослойки на талии…
А этот горох, он как бы доходит до самой глубины системы пищеварения. Он доходит до конца желудка. Потому как трудно переваривается кишечником.
И с этой целью, именно с этой, для того чтобы загрузить последнюю инстанцию пищеварительной системы я и готовлю кашу из гороха.
Так сказать, «верхи» чтобы работали, и «серединка» чтобы работала, и вот, на конечной остановке, чтобы тоже работали… То есть, сегодня у «верхов» праздник, а завтра у серединки праздник, и вот, пришел день, пришла очередь и у «низов» состоялся праздник…
Короче, всем по маленькому празднику.
Такая у меня концепция.
Всего помаленьку и притом, разных сортов.
Допустим, сегодня одно, завтра другое, а послезавтра третье.
И всем по очереди. И нет однообразия…
И в этом есть большая польза…
Желудок работает как часы, как аптека работает.
Строго по распорядку.
Теперь расскажу про то, как и овощи добавляю…
Чтобы и свекла была, и морковь и капуста, и лук, и чеснок.
И чтобы специи были…
Один день, как «вдаришь» по чесноку, в другой день по свекле,
А в третий день по квашеной капусте «вдаришь». Понемногу, но чтоб было в рационе.
И фрукты чтоб были. Яблоки или груши чтобы были…
И виноград и хурма или еще что то.
Вот такой режим питания…
Он скорее не по желанию, и не по «хотелкам», а именно по очередности… Надобно и все тут.
Это для того все, чтобы бактерии в организме были как бы в шоке…
Как бы в ступоре.
Это такая гимнастика для желудка.
Если одно и тоже - то это только в радость этим «маленьким животным». Когда постоянство в кишечнике – то для них это как праздник…
Как день рождения...
Вот и все дорогие читатели про еду, в этот ночной час.
Время на часах уже - пять 33.
Пора немного и поспать.
Всем здоровья и настроения…
Ваш автор…
….
Иркутск.
01.11.2025
Свидетельство о публикации №225110100063