Путешествие по облакам мечты
«Извечная тема верующих про святых в облаках. По сообщениям очевидцев прошлого, некоторые плавания по небу сопровождались облаками, в которых прятались плывущие по небу, создавая впечатление, что они плывут на облаках.» (Выражение с сайта вк-ру Точка связи миров от 25.10.2025 года).
Снится мне сон.
И снова я оказалась в странном мертвом городе, где живут уже давно умершие люди. Это тот же город, в котором я живу, но он другой, в нем есть то, чего в реальности нет: и руины старинных зданий и ветхих избушек, запущенные заросшие сады и фонтаны, и новейшие технологии, каких у нас в городе ещё нет, дороги, покрытые резиновой крошкой, вместо газонов искусственная трава. Все здесь также как всегда и можно прогуляться и осмотреться, разглядеть каждую часть города, где я ещё не была.
Например, улица возле библиотеки имени Пушкина, где в реальности ходят троллейбусы, совсем не та, она похожа на глубокий старый бетонный канал, где проложены рельсы, настолько древние, что покрылись вековой пылью. Паровоз здесь ходит только один, со множеством непонятных трубок и приборов, его привез из самой Америки, купил для города Павел Алексеевич Шумов, купец, чтобы перевозить свои товары. Паровоз везёт весь поезд, тот самый, в котором сюда приезжал Николай-2. У вагонов фанерные стены купе, и, кажется, вот-вот влетит стрела с Дикого Запада. В поезде были вагоны золотого эшелона для эвакуации ценностей за рубеж.
Кажется, совсем недавно этот поезд проехал здесь, собрав все мужское население на первую мировую. Среди мобилизованных были и дети Павла Алексеевича, его сын Павел Павлович и Степан Павлович, стали соброаождать царя в поездке. Здесь в Чите у них было свое фотоателье, и теперь они его перевозят во Францию. Они делают фото всех знаменитостей для газеты "Мишка". Но их догоняют бунтари под предводительством Ленина. Они подняли бунт на корабле "Потемкин", что матросам варят суп из мяса с червями. А также захватили как пираты крейсер "Аврора" и навели цели по золотому эшелону. Ударили ядерной ракетой и попали точно в цель, один из вагонов с золотом затонул в Байкале. Байкал вышел из берегов стал глубже и больше и вся железная дорога вместо с городом и золотым вагонов попала под воду на большую глубину без дна. Теперь заходя в наш лес я вижу в некоторых местах провалы пропасти и на скалах в лесу ездит этот паровоз. Там за пропастью остался целый волшебный мир, где обитают невероятные существа, я их видела издали, это белые единороги со сверкающей гривой, которая излучает свет.
Вместо дороги Молотовский тракт, злесь проходят старинные рельсы, и я смотрю из окна фанерного вагона на наш лес. Где вместо озера стоит высокая башня из палок, отдаленно напоминающая Эйфелеву или обычную лэп. Паровоз едет тихо неспеша как обычный трамвай. Я его назвала трамвай желаний. Потому что пропадая в него, можно встретить там людей из прошлого, мой дедушка и я - маленькая его внучка, моя мама, и бабушка, а также люди из из далёкого прошлого иногда бывают там проездом. Одни едут туда, другие обратно. У них свои цели. Но разговаривать с ними всегда весело и интересно. Бабушка и мама почему уже знают о новинках, которые есть в нашем времени, но у них есть вещи из будущего, и наоборот, они учат обращаться с ними бережно, на какие кнопки нажимать.
Если проехать на стык улицы Промышленная и Московский тракт, то там огромное автомобильное кольцо, где разворачивается все трамваи. Часто здесь хожу возле реки то летом, то весной, в распутье по лужам. Там же есть здание вокзала, и рядом здание банка. Вдали от них на отшибе в пустыре стоит большое квадратное здание высокое и имеет этажи под землей. Там ходит транспорт. Комнаты этого здания имеют стены прозрачные. Телевизоры там совершенно другие, они служат телефоном, сами вдруг включаются и показывают человека, которые что то говорит по этому телефону. Я пробовала пройти вниз, там рынок, где слышна незнакомая речь, разгружающих товары. Пробовала пройти по лестнице наверх, там площадка для вертолетов или летающих машин, но эта площадка охраняется и пройти на крышу ещё не представлялось возможным. Что там за летающие машины безумные мгновенные, непонятно. Темное небо в огоньках.
Я была и в районе ТЭЦ-2, там вместо ТЭЦ видела пятиэтажное здание общежития, которое заселили мигранты. Видела там странный ручей, впадающий в реку Читинку, через который на работу на ТЭЦ-2 ехала моя мама на маленьком жёлтом служебном автобусе. Но почему-то автобус ехал в лес за грибами под Сохатино. Проехав через ручей, вжух, вдруг оказывалась на острове реки Ингода, между улицей Песчаной и улицей Промышленная. На этот остров попадаю очень часто и гуляю здесь среди кустов тальника по песку. Я постоянно путаю этот остров и остров с другой стороны улицы Песчанной и улицы Аянской на реке Ингоде. Песок чистый, и что-то мне говорит, что где то здесь есть избы казаков и деревянный мост или деревянный причал, я ищу и никак не могу найти. Это совершенно в другой стороне от ТЭЦ-2 на улице Промышленная. Что очень странно. Хотя подобные сооружения как и на ТЭЦ-2 стоят здесь в этом самом месте, то есть ещё одна ТЭЦ. И почему ТЭЦ называют ТЭЦ-2. А где тогда ТЭЦ-1. Может, здесь на улице Промышленная когда-то была ТЭЦ-1 как раз напротив этого островка в реке Ингоде. Иногда снится огромное наводнение, и река Читинка и река Ингода сливаются воедино. Мой дом сносит, я сплю и плыву на своей кровати по течению рек и на повроте замечаю, что нужно спастись. Я вдруг вижу, что никаких домов нет, нет и ТЭЦ-2. На месте ТЭЦ-2 в широкой реке стоит на самом повороте ветхий деревянный домик. Его уже затопило, но есть сухое место на крыше. Я пытаюсь уцепиться за нее. Но этот дом тоже сносит, и он становится плавучим. Воды становится настолько много, что спастись можно только на верхушке скалы Чертов Пик. Ничто не сможет помочь от прибывающей воды, только НЛО капитана Нэмо.
Часто бываю у моста возле реки Ингода, там странные события и за рекой бетонные ограждения, военные солдаты, патруль на дороге, не пускают никого за этот забор Заингоду. Там идёт стрельба. Река Ингода давно пересохла, а я иду по ней по камням. На ней хаотично набросаны бетонные кубы, за которые можно спрятаться от пуль. Но ходить к мосту всегда опасно. Вместо моста на берегу лесная гора, которая может исчезать, и появляться снова. В ней появляется подземный ход через реку, не мост, а именно подземный ход. Сам мост я не встречала. Там я встречаю идущую с работы бабушкину подругу со швейной фабрики, она высокая и стройная идёт в лёгком платьице, как всегда светлая короткая прическа закрученная на бигуди, В этом переходе один раз увидела, что мигранты устроили торговлю странными замороженными цветами, цветы не тают, как стекло или пластмасса.
Возле ЖД моста через реку Читинку, вместо микрорайона стоят странные бараки одноэтажные ветхие летние, рассчитанные на несколько семей и много комнат. У них есть палисадник со старым деревянным забором, но почему то на огороде они не выращивают ничего. В комнатах обстановка мрачная, стоят старинные железные кровати с фигурными спинками, и на стенах висят небольшие картины и иконки настолько темные, что на них кроме черноты и копии от свечи уже ничего не видно. Все увешано ветхими тряпками, и краска с дверей облазит. Вместо улицы под ЖД мостом вырыли глубокий коридор и там работают строители. Высота вырытого рва как пропасть. Странная что строителей немного, и всего одна строительная машина, как будто они прокладывают трубы для отопления. Но благоустроенных домов в этом месте нет.
Если идти со стороны улицы Ярославской, там микрорайон есть и он очень похож на реальный. Там даже есть остановка. Но транспорт там только один трамвай. Но войдя в микрорайон понимаешь, что здесь все иначе. Летают ржавые летающие тарелки небольшого размера не больше машины, круглые. В них солдаты второй мировой войны работают полицейскими, и зачем-то ловят детей, идущих из школы. Настолько мрачные улицы, что лучше здесь не ходить. К подъезду высокая лестница и почтовые ящики висят у двери, а не в подъезде. Дома телевизор при включении, становится порталом, как окно в другую реальность, порой в древние времена. На кухне еще одна комната с диваном, где спит мама отдельно от своего мужа.
Однажды я проехала на трамвае очень далеко, и на остановке кладбища выходила моя прабабушка, она сказала, что она здесь живёт. А следующая остановка была во Владивостоке. Я заволновалась, как мне вернуться обратно домой и проснулась.
В реальности прабабушка жила возле старого кладбища в сосновом бору, где потом сделали барахолку. Там стояли длинные деревянные одноэтажные бараки, это и был ее родной дом родителей Шумовых. Неподалеку была женская гимназия. Но в этом городе этого нет. Здесь стоят благоустроенные невысокие дома-сталинки.
И я здесь всегда боюсь заблудиться, я сюда приходу на медкомиссию для работы и учебы. Хотя в реальности, это находится в другом месте. В реальности здесь поставили парк и часовню, где можно вспомнить о старом кладбище. В реальности эти бараки в 20 веке заселили японские оккупанты и не выехали отсюда, а присвоили себе фамилии тех, кто здесь жил, взяли себе из имения и архивы, например альбиносы Пановы, начальник тюрьмы исчез и его место занял японец, который усыновил детей Пановых, и воспитал из бандитами и отправил в тюрьму, потому что сам стал начальником тюрьмы. Альбиносов в городе ещё можно встретить, но фамилию Пановы они уже не носят. Эти японцы верят в священный камень, который изгоняет тех, кто здесь жил, а именно наших предков Шумовых, Пановых и других русских людей. Один раз попала во двор, где проходит тоннель вниз прямо к тоннелю вокзала к реке, и представляет из себя канал реки. В этом дворе в реальности ржавый гараж, на крыше которого стоит деревянное здание бывшего банка. Во сне в этом дворе ступени ведут вниз и дом имеет больше этажей вниз, светятся окна, в центре двора круглый парк, в нем ещё ниже ступени к круглому фонтану. Вокруг фонтана аллея, вымощенная булыжниками.
Воспоминаний об этом городе из сна накопилось множество. В этот раз я попала в похожее на квадратное, странное здание из будущего. На нижние этажи, где находились жилые помещения. Прозрачности стен я не заметила, но это было больше похоже на поезд, у которого купе - это большая комната, она выходит в общий коридор. И у него огромные окна. Весь первый этаж находился в движении. Все комнаты выходили в коридор. На втором этаже были магазины. И вся конструкция похожа на эскалатор, который постоянно передвигался в пространстве. Каждый день я выходила и была уже совершенном другом месте, все дальше от дома, сделав круг по кольцу дороги, моя комната вернулась на прежнее место в мой город. Странно, но город не менялся, его ремонтировали, и он оставался прежним со всеми своими достопримечательностями. И снова это кольцо из домов продолжало движение по вечному кругу без остановки. Я пыталась сообразить, это движение нашей планеты, или искусственное сооружение. Если вода всегда течет вниз, а это тонны воды, то куда все мы едем, там можно это увидеть? Но нет, вода собирается внутри этого кольца дороги в огромную яму и утекает вниз в воронку. Потому далеко от берега отходить нельзя, можно угодить в этот портал стекающих тонн воды. С другой стороны кольца дороги была стена изо льда. Поверхность земли оставалась неподвижной, и только наши дома все двигались по ходу солнца. Солнце нас обгоняло, и дни проходили быстрее, чем двигался этот поезд-дом. И потому можно было сойти с платформы и прогуляться там, куда привело нас это кольцо дорог. Погуляв немного нужно было быстро вернуться на платформу и по коридору найти номер своей комнаты. Это было интересно быть всегда в доме и в то же время в постоянном путешествии вокруг всего света. Хотя почему вокруг света? Вокруг этой ямы! Конечно, может быть, в центре ямы есть Чертов пик, где есть неземной свет. Можно в это поверить. Но здесь солнце вращалось всегда южной части неба над нами, вине на юге. Значит вокруг света, это не вокруг солнца. И почему весь свет, это поверхность земли? Странно было здесь.
Потом в реальности я увидела картинку, где небольшие платформы могу по идеально ровной поверхности перевозить машины очень быстро как пушинки. Эти платформы управляются на расстоянии и распознают то, что везут. Я подумала, так несколько таких платформ могут перевезти даже дом с места на место или несколько домов как в этом мне.
Затем в реальности я увидела фильмы блогеров про облака и газ гелий, и ртуть.
Блогер собрал в мисочку каплю ртути и приложил к ней лампочку, она стала светить без проводов, совершенно бесплатно.
В другом видео, облака создаёт специальная машина. Это необыкновенно красивое зрелище. Облако настолько густое и большое, похоже на сахарную вату. Человек запускал в небо одно облако за другим. Из чего оно состоит, такое же как химтрейлы?
В видео о химтрейлах, было много огромных голубых бутылей. Их устанавливали в самолёт по схеме. Служили ли они топливом или для распыления насекомых, семян или веществ, непонятно.
Про гелий газ, что только из него не делают блогеры. Один гелием наполнил матрац в виде доски-лодки взял весла и при всех плыл по воздуху как по воде. Другой наполнил жилет. Третий наполнил тапочки и ходил по воде свободно. Четвертый подвесил гелиевый шар за веревочку свой тяжёлый рюкзак и легко зашёл в горы. Пятый заснял спутник земли упавший с неба, у спутника была верёвочка, соединяющая его с гелиевым большим шаром. Он взял прибор дальнего видения и рассмотрел на куполе неба прилипшие гелиевые шары со спутниками маска. Спутники покрыли небо как сеть. И некоторые из них падают.
Так эти домики могут передвигаться и на гелиевых платформах по облакам, - подумала я...
Свидетельство о публикации №225110100976