7. Огонь, рождающий тьму
Мари-Анри Бейль (Стендаль)
Опустив руку в карман пиджака, Дмитрий Колесников нашёл в нём записку, которая сыграет роковую роль в его жизни. Он достал из кармана квадратный лист бумаги красного цвета. На нём аккуратным красивым почерком был написан номер мобильного телефона и имя «Анжелика». Среди его знакомых девушки с таким именем не было.
Дима сразу подумал, что записку ему могли незаметно положить в карман, когда он уходил накануне с вечеринки из клуба «Грибоедов». Вот только как он ни пытался, ни одной девушки по имени Анжелика, с которой он познакомился вчера, вспомнить не мог. «Может, я ей понравился, но она постеснялась подойти, – подумал Дима, – или с парнем была, тогда, конечно, не вариант знакомиться». Находясь на рабочем месте в офисе на Невском проспекте, Дима держал в руках записку и раздумывал о том, позвонить или нет. Последний рабочий день недели и первые июньские выходные, рисовали в его голове разные образы. Редкое и красивое имя Анжелика, а также загадочность самой ситуации интриговали его всё больше и больше. Наконец выбор был сделан, и, набрав номер незнакомки, он стал ждать, когда длинные гудки сменятся таинственным «Да».
- Да, – томно ответил ему женский голос.
- З-здравствуйте, это Дима. Я ваш номер у себя в пиджаке нашёл. Точнее, записку с номером. Вы Анжелика? – спросил Дима, приглаживая русые волосы и ругая себя за то, что так сплоховал при ответе.
- Да, я Анжелика, – медленно и нежно ответила ему собеседница.
- Я вчера в «Грибоедове» был, а сегодня нашёл записку. Вот и решил позвонить, – сказал Дима, явно не зная, что сказать в такой ситуации, чтобы не спугнуть незнакомку и одновременно произвести впечатление.
- Рада познакомиться, Дима. Я вчера тоже в этом месте с друзьями была и обратила внимание на тебя. Не знала, правда, как тебя зовут. Ты мне очень понравился, Дима. Подходить было не удобно, я с молодым человеком была, поэтому и записку положила тебе в карман, – ровным и обворожительным голосом сказала Анжелика.
- Польщён, – откинувшись в кресле, ответил Дима, уже довольный собой, и решил сразу перейти в наступление: – Когда мы сможем встретиться?
- Мой друг уехал сегодня утром в командировку на неделю, так что можешь прийти ко мне, – заманчиво ответила Анжелика, так что у Димы спина покрылась испариной.
- Отлично, куда и во сколько? – самодовольно спросил Дима.
- В семь вечера, Казначейская улица, 11. Это рядом с метро «Сенная площадь», я думаю, ты сможешь найти. Когда подойдешь к воротам, посмотри наверх, моя квартира на последнем этаже, окно прямо над аркой. Я брошу тебе ключи, – интригующе сказала Анжелика.
- Хорошо, до вечера, Анжелика, – попрощался Дима.
- Буду ждать тебя с нетерпением, – закончила Анжелика и прервала связь.
Дима даже подпрыгнул в кресле. Радости не было предела. Незнакомка приглашает к себе, её парень уезжает на неделю. Ситуация щекотливая, но устоять невозможно. Дима уже представлял, как он проведёт эти выходные. Он посмотрел на себя в зеркало в рабочем кабинете и подумал: «Чем, интересно, я привлёк её? Рост средний, фигура обычная, нос и подбородок не выдающиеся. Наверное, обаянием и улыбкой. Точно, обаянием».
Время до назначенного часа тянулось невыносимо долго. Мысли были далеки от дел на работе, и на месте не сиделось. Кровь кипела, кончики пальцев дрожали от нетерпения, Дима был весь во власти таинственного приглашения Анжелики.
Когда часы показывали без двадцати семи вечера, Дима вышел из станции метро «Сенная площадь», перешел через Сенной пешеходный мост и прошёл по набережной канала Грибоедова, до пересечения со Столярным переулком. Пройдя по нему, Дима повернул на Казначейскую улицу и увидел перед собой заветный дом. Особого впечатления он не производил: четыре этажа, стены грязно-розового цвета, черная металлическая решетка. «Главное не то, какой дом, а кто в нём ждёт тебя», – подумал Дима и посмотрел на окно, о котором говорила Анжелика. Оно было закрыто, и в нём никого не было. Подойдя к металлическим воротам, он увидел на пешеходной дорожке отрубленную кисть левой мужской руки. Из запястья на тротуар вытекала кровь.
...
Полный текст на ЛитРес (бесплатно) https://www.litres.ru/72524707/
Свидетельство о публикации №225110201177
