Возвращение к советскому? Или?
Задача христианского сознания не пролагать новую межу раздора между прежней в Боге русскостью и советским безбожием, а, наоборот, очистив все советское, все победы и достижения столетней эпохи разорения наших душ советским безбожием очистив от напластований безбожной идеологии, вернуть ей украденный безбожием венец истинной русскости в Боге, с Богом и во славу Бога.
Необходима смена философии возвращения к советскому на философию довершения советского венцом от Бога и таким образом возвращения всего советского в царственные одежды истинной русскости, что вощможна только с Богом, только в Боге и только в трудах во славу Божью.
Не возвращение в советское и ностальгия по советскому, а завершение гештальта советского в Боге, довершение всего и вся в советском недостающим звеном святости ради обретения царственных одежд истинной русскости.
Если внимательно проследить генезис всех процессов и явлений в советском прошлом и даже в истории современной России до начала СВО, то во всем мы находим элементы НЕДО и КАКБЫ, во всех начинаниях власти прошлой и нынешней власти как наследнице советской власти мы находим лишь приближение к истинному величию дел , свершений, открытий и побед. Им всегда и во всем для достижения истинного величия не хватает ЧУТЬ. Это ЧУТЬ есть то малое в малом для завершения гештальта в Боге. Только завершенность в Боге придает истинность величию дел, великим победам и великим достижениям.
Только завершенность в Боге, только победа Бога в душах русских людей позволит говорить об истинной победе России в нынешней войне против сил мирового зла.
Что значит малое в малом? Я вспомнил об одном случае из истории советской науки. Тогда учёные работали над
каким- то чудо-составом то ли раствора бетона, то ли какого- то химического соединения и долго не могли найти точную формулу для идеального сочетания ингредиентов. После долгих- предолгих мучений над решением задачи один из учёных в сердцах буквально плюнул в раствор, и - о,чудо! - необходимая реакция ПОШЛА! То есть ЧУТЬ, коим в данной ситуации оказался плевок, довершил дело. Однако будь эта работа проведена с молитвой, то роль ",плевка" здесь сыграл бы некий инсайт а голове одного из учёных. Ведь что такое молитва? Это величайшее сосредоточение на главном, очищение ума от напластований мыслительного мусора и оставление святой частицы ЧУТЬ, добавление коей в любое дело дает поразительный результат. Работа учёных подобна сосредоточению в молитве. В момент размышлений ученого над решением задачи происходит такое же сосредоточения ума и всего в человеке, происходит отброс, зачистка мусора в мыслях, в пустых мечтаниях, и в итоге остаётся та спасительная святая малость в малом, когда невольно вырывается из души победный возглас: "Эврика!".
2 ноября 2025 г
г. Санкт- Петербург
Свидетельство о публикации №225110201213