Пилот

Михаил Торопов, внук дважды Героя Советского Союза Михаила Торопова воевал  на СВО летчиком на истребителе МИГ-41, один из лучших тяжелых и скоростных истребителей ВКС России. Внуку Михаилу по наследству от деда передался талант военного летчика, он также чувствовал самолет, как свой организм и во время пилотирования предугадывал опасности и оперативно их устранял. Ему пришлось в воздухе столкнуться с американским истребителем F-35 и, благодаря своей способности предвидения увернулся от ракеты воздух-воздух, сделал вираж и пустил свою ракету прямо в хвост вражеского самолёта, американский пилот успел катапультироваться, а Михаил совершил круг вокруг парашютиста, помахал ему крыльями и отчалил на свой аэродром.

Тут среди лётчиков прошел слух, что какой-то изобретатель СССР создал летательный аппарат нового типа, вроде как с данными НЛО. Михаил, конечно, как и многие летчики хотели стать пилотами такого аппарата. Через связи деда ему удалось узнать некоторые подробности нового аппарата и об изобретателе. Оказывается изобретатель  много лет занимался этой разработкой, но ему мешали инопланетяне и пришлось много испытать в своей одинокой жизни, чтобы создать летательные аппараты нового типа. Летательные аппараты могли быть разной конфигурации: самолётного типа, дисколеты, сигарообразные, сферические и даже вертолетного типа, только вместо винтов диск. Все, кроме последнего, могли летать на гиперзвуке и даже выше.

Михаил подал рапорт о переводе его на новый летательный аппарат, на котором летал изобретатель, но командование ему отказало, тогда Михаил написал письмо изобретателю с просьбой принять в его фирму пилотом-испытателем.  Оказалось, что у изобретателя нет фирмы, он одиночка, но ищет толковых летчиков с чистой аурой, и он согласился взять Михаила на испытательный срок, чтобы проверить  совместимость его энергетики с космическими энергиями действующими в летательных аппаратах. Изобретатель сообщил, что его назначили быть главным конструктором на правах консультанта на авиационом КБ, специально созданного под данную тему.. Командование Торопова отправило в это АКБ в командировку, чтобы проверить его способности быть пилотом новых летательных аппаратов.

Михаил прошёл тщательную проверку по линии первого отдела, затем медицинское обследование, дал подписку о неразглашении государственной тайны и затем его познакомили с главным конструктором. Это был моложавый старик невысокого роста, но с молодым огоньком синих глаз.
Расспросил о его молодой жизни, не вдаваясь в подробности, затем предложил одеться в новую одежду и обувь пилота, показал ему сферический аппарат, в котором он будет проходить испытания и объяснил ему что в аппарат будет постепенно повышаться энергия и Михаил должен всё время должен контролировать своё самочувствие. Если сердцу будет тяжело, тяжело дышать и голова кружиться, он должен дать сигнал. Ему показали кабину аппарата, в котором было только кресло и штурвал, а пилотажное и навигационное оборудование отсутствовало.
К счастью Михаил выдержал самые мощные космические энергии и сохранялось отличное самочувствие.
На следующий день Михаилу показали тот же аппарат, который уже был оснащен всем необходимым оборудованием для совершения полётов.
Главный конструктор рассказал как нужно управлять шаролётом, а он будет подсказывать, также как пользоваться пилотажным и навигационным оборудованием и станцией слежения (СС), связь с землей с помощью радиопередатчика. Михаил зашел в шаролет, закрыл дверь, удобно уселся в кресло, включил всё оборудование и СС.
 Проверил связь с землей, экран СС показывал местоположение аппарата и состояние воздуха с точки зрения вражеских аппаратов в радиусе 1000 км. Сигналов о готовящемся нападении не было, тогда Михаил запустил нагнетатели космических энергий и дал команду на подъём шаролета, который послушно её выполнил. Далее проверил Пилотирование по прямой, по дуге и резкое перемещение вправо, влево, вверх, вниз. Затем проверил полёт на гиперзвуке, при этом аппарат не грелся, и скорость набиралась почти мгновенно, а ускорения и перегрузки пилот не чувствовал.

Совершив посадку Михаил доложил главному конструктору, полёт прошел нормально, его самочувствие было прекрасным и хотелось летать и летать. На следующий день Михаил провел учебные стрельбы по дальним мишеням в пределах визуальной видимости и за пределами горизонта, все мишени были поражены. Главный конструктор поздравил Михаила с успешными испытаниями и будет ходатайствовать перед командованием ВКС о зачислении лейтенанта Михаила Торопова в отряд  аэрокосмических сил России и что он будет первым пилотом этого отряда.

ВКС удовлетворило ходатайство и лейтенант Михаил Торопов стал первым пилотом аэрокосмических сил России.
Первым боевым заданием пилота было провести воздушную разведку территории Украины, в случае агрессивных действий против него и обнаружении наступательных действий ВСУ против ВС России атаковать врага.
Во время первого полёта Михаил обнаружил, что с одного корабля НАТО стартуют БПЛА в сторону России. Михаил доложил ситуацию главному конструктору, который дал приказ потопить вражеский корабль, который тут же был потоплен. Согласно инструктажу данному главным конструктором, не проявлять эмоций, Михаил только воскликнул,
- Вот это мощь, с одного удара корабль был разрезан на две части и затонул!

В последующие дни Михаил помогал сухопутным войскам и ВКС уничтожать военную технику и авиацию врага. Слава об успехах на войне, благодаря применению нового летательного ааппарата разнеслась по всей стране и в аэрокосмический отряд стали приходить новые пилоты, и отряд перешел в подчинение ВКС России, а Михаил Торопов остался в АКБ, как пилот-испытатель, став героем России в звании капитана.


Рецензии