Я их друг, глава 3, Суная
Подхожу я к кровати Фили -и вот моё удивление, его там не было!
— Филя, где ты? Неужели уже пьёшь чаёк без меня, мудрый ты дед?
Но Фили нигде не было. Одно подумал я… Он ушёл. И мне стало тоскливо…
Я прилёг на кровать и призадумался, глядя в потолок: почему же он покинул меня и даже не предупредил? Может, он просто не хотел будить меня или что-то в этом духе. Но сердце моё сжалось, и я уснул…
Проснулся я три часа спустя, и, как вы понимаете, я опоздал на работу. Я распереживался, так как мне вот-вот должны были вручить мою первую награду за философские повести и усердность. Но эта ситуация с опозданием явно всё подпортит. Ах, Филя, ну зачем же ты так, я тебе с душой, а ты взял и бросил меня!
Мигом я оделся и помчался на работу. Очутившись на месте, я сразу же зашёл к нашему главному ректору и решил отпроситься, так как моё душевное состояние мучило меня. Что-то за эту ночь со мной приключилось -я чувствовал грусть, не обычную грусть, а отличающуюся.
Фёдор Михайлович был интересным человеком. На кафедре философии он был самым весёлым преподавателем, ну и ректором к тому же. На удивление, он меня не отругал, даже наоборот-похвалил за работу и преданность своему делу. Он разрешил мне не работать неделю, сказал, что я заслужил отдых, и отправил на недельный отпуск. Тут-то и началась моя странная неделя.
Каждый день я думал о Филе. Не было дня, когда бы он и его загадочное перо не приходили мне в голову.
Во сне -Филя, за столом -Филя, за чтением я видел не строки, а глаза Фили. Но его не было, и с ним будто пропала моя душа. Истосковался я сильно.
Прошло 4 года,Филя не объявился. Я работал как обычно, но в жизни моей поменялось многое. Представляете, спустя столько лет (мне уже 36,если вдруг вы не знаете), я наконец нашёл родственную душу -Сунаю.
Суная пришла к нам работать два месяца назад. Она тоже преподавала философию, и мы как-то подружились, влюбились, так скажем, и я женился на Сунае.
Но хочу подметить -Суная была очень необычной девушкой. Её ангельские русые волосы напоминали мне дуновение ветра, её голубые глаза были схожи с самым ярким океаном, на который спускались лучи горячего солнца. Впоследствии эти самые океанические глаза меня грели.
С Сунаей мы жили хорошо, редко ругались, взгляды наши на жизнь были очень схожи, и она вдохновляла меня на многое. Благодаря моей Сунае я стал живым человеком. Я начал носить титул «человек» с гордостью. Теперь я не просто Авраам Синклер, философ из маленького городка -я слылся тем, что мои философские произведения начали читать и в других городах. А через некоторое время у меня родилась дочь. Мы с Сунаей назвали малышку Сарой.
И зажил я жизнь, о которой даже и не мечтал.
Моя Суная рядом, Сара радует наши родительские глаза своей жизнью маленького ребёнка, и наш домик, который уже не унывает. Вот так прошли 4 года.
Я был счастлив как никогда, и не было причин для грусти. Но мне не давало покоя лишь одно -старик Филя. Он застрял в моей душе, как камень не спадал. Но работа и моя семья помогали мне забыть его.
Свидетельство о публикации №225110201614