Перспектива от Юрия Лозы
Но Юрий Лоза, нисколько не смущаясь, стал давать пояснение, почему у уходящего вдаль по морю корабля, с какого-то момента видна только верхняя часть.
Чтобы было проще понять, он показал первый схематический рисунок (на иллюстрации он верхний). На нём виден человек, который наблюдает за шаром, уходящим вдаль. Взор наблюдателя параллелен уровню моря. Этот рисунок не противоречит законам геометрии, и на нём видно, что удаляющийся от наблюдателя вдаль шар, постепенно уменьшается в перспективе, превращаясь в точку. Но при ещё большем увеличении, наблюдатель всё ещё будет видеть шар.
Далее Юрий Лоза показал второй рисунок (на иллюстрации он нижний). На нём всё сохранилось неизменно, кроме одного. Вместо шара изображён корабль. И на рисунке ясно видно, как уплывающий от наблюдателя корабль, уменьшаясь, постепенно пропадает в перспективе.
Вот так Юрий Лоза пояснил, почему на море, мы не можем полностью видеть очень далёкий корабль на горизонте с помощью бинокля с сильным увеличением. То есть, он объяснил, почему на плоской Земле очень далёкий корабль постепенно теряется из виду.
Как-то не верится, что Юрий Лоза объяснял всё это на полном серьёзе. Ведь при сравнении двух предъявленных им рисунков, явно виден тот факт, что шар удаляется от наблюдателя по оси наблюдения, которая параллельна уровню моря. Корабль же, постепенно удаляясь, опускается ниже упомянутой оси!
Иными словами, удаляющийся шар, постепенно поднимается над морем всё выше и выше, когда как корабль всё время плывёт по морю!
Есть ещё и другой подход к картинке, на которой изображён корабль… Любому понятно, что если чем выше подняться, тем дальше будет видна линия горизонта, а значит будет виден более далёкий объект. Смотрим на рисунок с кораблём. На нём получается, что если наблюдатель, сохраняя свой взгляд параллельно морю присядет, то он увидит те части корабля, которые были скрыты! Но это же нонсенс!
Надеюсь, что Юрий, чтобы не быть объектом насмешек, когда-нибудь сам признается, что дурачил всех умышленно. Но поверят ли ему?
02.11.2025.genar-58.
Иллюстрация к произведению: Скриншоты видео.
Свидетельство о публикации №225110202153
Как объяснить что на одной половине Земли 12 часов день, в то время как на другой стороне Земли 12 часов ночь. На шарообразной Земле это легко и просто объяснить и даже показать, используя лампу и любой шарообразный предмет – одна сторона шара освещена, другая в тени.
Показать это используя схему плоской Земли невозможно. Висящий на Землёй плазмоид, так они называют Солнце осветит круглое пятно под собой. Но никаких половин освещённых и затемнённых не получится.
Мои знакомые плоскоземельщики отказались рисовать картину освещения плоской Земли, со словами: «Ну что рисовать, она же как-то в реальности освещается, причём тут схемы».
Приводил я пример, что звёзды в северном и южном полушарии различны. На что получил убийственный ответ, «а ты в южном полушарии был, видел.»
После таких аргументов я всякие споры с плоскоземельщиками прекратил.
Подозреваю, что если их посадить в космический корабль и показать Землю с орбиты, они и там будут утверждать, что Земля плоская.
А так нормальные люди, неплохие специалисты в своём деле.
Сергей Карпов 6 03.11.2025 07:23 Заявить о нарушении
