9. Из жизни художницы
9. Из жизни художницы.
Итак, сегодня 01 ноября 2025 года состоялось открытие выставки живописи «Лик. Парсуна. Портрет». Этому событию предшествовали такие странные «происшествия», что моему удивлению нет конца и края. Я всё время вопрошаю пространство, самоё себя и близких мне людей: « Что случилось с людьми, которые проживают в настоящее время на планете Земля? Что ЭТО? КТО ЭТО? Почему ЭТО?
Такое ощущение, что *люди закончилась, появились инопланетяне. Самое ужасное, что правила НИКТО не соблюдает. «Кто во что горазд». У меня ощущение, что у людей съехала *набекрень крыша. Возможно, эти сбои произошли после пандемии? Особенно у переболевших. Прочитала статью в ЖЖ, что боевой вирус* содержал формулы для внесения корректировки на уровне ДНК с повышенной степенью смертности и разрушения основных параметров все той же ДНК. Еще в 2023 году, когда я обратилась в нашу элитную Центральную поликлинику МВД по поводу стоматологических проблем, у нас состоялся разговор с зав. отделением. Она оказалась доктором медицинских наук, да еще и аттестованная полковник мед.службы. Так принято в силовых структурах. Даже врачи там *при погонах.
- А вы болели ковидом? – спросила она меня.
- А кому повезло остаться в неприкосновенности? – ответила вопросом на вопрос я.
- Я задала вопрос, потому что, у всех переболевших нарушаются нейронные связи, возникают проблемы с нервными окончаниями… они просто отмирают… отсюда проблемы с тонкостью чувств, нарушением чувствительности в различных частях тела и соответственно возникновение не адекватных реакций на происходящее… примерно так ответила она и добавила – агрессивная информационная среда не способствует нормальному развитию человеческих особей, особенно страдают дети, старики и люди с ослабленным здоровьем или имеющие вредные привычки…
С тех пор я стала присматриваться к людям более внимательно и, замечая не адекватные реакции, стала по мере возможности, сторониться их, избегать общения, мое поведение уже не такое открытое, как раньше. Прежде чем вступить в разговор или общение, я внимательно оцениваю ситуацию. Конечно, перейдя в иную среду обитания, в творческую я не переставала удивляться *расстройству психики у творческих людей. Возможно, это вариант нормы, но диапазон колебаний настроения, мыслей и чувств у т.н. *творческой интеллигенции настолько широк, что в какой-то момент меня начало это шокировать. Моя бывшая подруга дизайнер Ира Б. после неудачных романов с известными артистами, журналистами, телеведущими, певцами, музыкантами, художниками и т.д. получила расстройство психики.
Рассказывая про роман с з.а. Василием Л., она говорила примерно следующее:
- Он доводил меня до *ручки своими выходками. Он то падал передо мной на колени, целовал мне ноги, начинал плакать, то закатывая глаза, читал стихи, то начинал дико хохотать, то любил, то ненавидел, то злился, то проявлял такие чудеса нежности, что я забывала самоё себя, впадала в какой-то транс. Я страдала, ревновала, ненавидела и любила вместе с ним. Это были такие перепады чувств, что моя психика не выдержала и 10 лет после романа с ним я ходила к психотерапевту, чтобы выйти из стресса, в который он меня загнал.
И всё в таком роде. Ира Б. пошла дальше и, закончив платный институт ,выучилась на психотерапевта сама и даже вела приемы пациентов, преимущественно, пациенток, у которых были аналогичные проблемы.
Мы встречались с Ирой В Арт-кафе Центрального дома литераторов или у нее дома, наши посиделки* заканчивались далеко за полночь, после чего я гнала машину в ночь, ехала по ночной Москве и размышляла над тем, что она мне поведала.
Однажды я очутилась у нее на даче. Мы качались на качелях, ели дыню и Ира поделилась такими подробностями своих любовных отношений с творческими людьми, от которых мои *волосы сама собой вставали дыбом – если так можно выразиться.
Неожиданно Ира сказала такую фразу:
- Вот ты стремишься попасть в артистическую и художественную среду… А ты знаешь, что все артисты, поэты, художники, модельеры, музыканты – все поголовно шизофреники… Они все больные люди на всю голову… у них беспорядочные половые связи, они все извращенцы и падшие личности… зачем ты туда лезешь? Что тебе там надо? Это клоака! Что там ищешь?
Наш разговор в ту ночь длился долго… пределов откровенности почти не было…такое случается с душевными подругами, но не надолго… до момента, когда появляется, возможно, змея зависти… пока тебе плохо, тебя слушают, жалеют… даже иногда могут подсказать что-то дельное, даже утешить… но не дай бог тебе вызвать *зависть т.н. подруги…
Главное, что я вынесла из общения с Ирой, что врезалось в память, это предупреждение о шизофреничности, неадекватности и психической неустойчивости артистической и художественной среды.
Однажды, как журналист, по заказу редакции глянцевого журнала я готовилась к интервью с культовым театральным режиссером ( ныне покойным) Романом Григорьевичем В.. Мы проговорили с Ирой Б. почти всю ночь:
- Будь осторожна, - вещала она, - Роман В. – матершинник, страшный пошляк , маг и непредсказуемый человек. От него можно ожидать чего угодно. Он может унижать людей так, что мало не покажется. А еще он извращенец.
Я ушам своим не верила:
- Что ты говоришь, Ира, - этого не может быть. Ты ошибаешься, на его спектакли ломится вся Москва.
- Вот увидишь, вот вспомнишь меня. Не вступай ни в какое общение с его артистами. Это отстой во всех отношениях. И вообще, артистическая среда поганая, насквозь больная и продажная… как, впрочем, и все остальные поэты и художники…- Ира не унималась.
В общем, я вспоминаю Иру очень часто…
Итак, подготовка к музыкально-поэтическому вечеру « Московская осень» обернулась бездонными разочарованиями. Срывались назначенные даты, происходит бесконечный перенос мероприятия, велись дискуссии – кто когда может и может ли вообще. Произошли разногласия с потенциальными партнерами, такое ощущение, что люди либо пьяны, либо одурели от осеннего воздуха, то ли вспышки на солнце, то ли метеорит, который пролетел позавчера над Москвой? Замечено, что весной и осенью бывают обострения психики у потенциально НЕ здоровых людей. Но чтобы так съезжали с катушек знакомые люди, признанные поэтессы, художники, актеры, музыканты… это не объяснимо…
После двух недель согласования, когда уже были готовы программы и афиши выяснилось, что мероприятие переносится на 3 дня позже… потом вообще предложили другую площадку…
Но сдаваться не хотелось…я подала заявку на участие в выставке « Лик. Парсуна. Портрет» с 1 по 15 ноября. Оплатила участие. Привезла оригинал картины 30 октября на М. Дмитровку. Оказалось, что админы Московского Долголетия перенесли начало вернисажа с 17-00 на 19-00. Организатор выставки Люся Ч. Была в шоке. Гости приглашены к 17-00, а начало переносится. Я параллельно *уторговывала дату и время нашего с композитором Лилией Родионовой Музыкально-поэтического вечера.
Вроде уторговала*, написала ночью по мэйлу письмо на имя руководства МД. Ответа пока не получила.
Сегодня, 1 ноября, я утомленная транспортировкой картины накануне, посещением поликлиники, работой за компьютером и т.д. проспала целых 10 часов. Я не отвечала на звонки, не реагировала на попытки моей собачки Элины будить меня *стуками по моей постели… я шептала ей:
- Еще чуть-чуть.. чуть-чуть… чуть-чуть…
Как ни странно, она поняла и угомонилась и мы спали обе крепким сном, насколько это было возможно. Проснулись уже часов в 15-00, я вспомнила, что сегодня вернисаж. Выпив кофе, выгуляв собаку, я помчалась на М. Дмитровку. Разделась в гардеробе и стала искать моего « Президента», холст, масло, 50х60, 2022. На первом этаже на диване я увидела хмурого Кирилла И., моего бывшего поклонника, соавтора сборника стихов, моего литгероя, моего молодого ( некогда) подопечного в области журналистики, поэзии и….. Сейчас Кирилл заматерел, стал жестким. Я заметила, он стал выпивать довольно часто и много. Он мог позвонить мне ночью пьяным вдрызг из кровати своей очередной пассии, у которой он кантовался в данный момент и навязывал свои новые стихи. Когда-то мне это нравилось. Он читал свои новые стихи где угодно, в такси, в машине. Он будил меня своими ночными звонками и требовал поговорить с его новой возлюбленной. Знакомил меня со своими девушками. Они страшно ревновали. Я какое-то время терпела нашу т.н. *творческую связь, смотрела на эти контакты трезвыми глазами, но не прогоняла Кирилла из своего поля*зрения. Он обладал редким даром нетворкинга, умел быстро знакомиться с нужными и интересными людьми. Но примерно месяца три назад мы крепко поссорились. Накануне он пришел на открытие выставки живописи с моим участием и повел себя не вполне красиво. Потом, как заядлый Альфонс *подцепил одну великовозрастную даму из клуба Маши Арбатовой. Она вела себя так, словно Кирилл ее молодой возлюбленный. Нет, я не ревновала. Мне это ни к чему. Кирилл известный Альфонс и Нарцисс. Это типаж.
Когда в очередной раз он позвонил мне ночью пьяный вдрызг, нес какую-то чушь, читал стихи, требовал поговорить с его возлюбленной ( на тот момент),
Мы поссорились… и вот сегодня… мы вновь общались в весьма сдержанной форме, но общались… Мы обошли весь особняк, но я так и не смогла найти моего « Путина» ( ведь, понятно, что на полотне был образ нашего действительного Президента. Я написала к этому полотну мини-поэму…
Я позвонила Люсе Ч. – организатору выставки:
- Понимаешь, твоя работа станет центральным звеном нашей выставки. Она будет стоять на мольберте в самом центре. Ты можешь выступить со своей мини-поэмой.
- Но где же сама работа? – не унималась я.
- Я сейчас уже приеду, потерпи, мы её найдем. А вообще, она должна была стоять на втором этаже, где рояль.
Мы с Кириллом К. вошли в концертный зал, я заглянула в т.н. гримерку со стороны зала и увидела мольберт, развернутый картиной к стене. Мой * Президент стоял *лицом к стенке!
- Нет, ну вы представляете? – сказала я Кириллу, - они спрятали Путина!
Я вытащила мольберт в зал и поставила его около витрины, где обычно выставляют предметы искусства. Потом перенесла мольберт в правый угол зала и поставила его у динамика. Мы с Кириллом сели на задний ряд. Из гримерки вышел лохматый темноволосы мужчина , увидел портрет Путина и поволок его обратно в гримерку. Я вскочила с кресла и побежала за ним.
- Немедленно поставьте портрет Президента на место! – потребовала я.
- Нет, у нас концерт и это не уместно! – парировал темноволосы мужчина средних лет. Его фото я разместила позже в моем Телеграм-канале.
- Как это не уместно? – взорвалась я. – У нас выставка! Эта картина заявлена для вернисажа!
- Это не уместно! У нас концерт, посвященный западной музыке. Камерный концерт, и Путин здесь не уместен! – возражал мне на полном серьёзе мужик по типажу - армянин.
- Отдайте мне мольберт немедленно! – потребовала я.
- Я поставлю его в другое место! – отвечал наглый мужик.
А я не могла поверить ни глазам, не ушам, что портрет действующего Президента России стараются запихнуть куда подальше!
Мужик определил портрет Путина около входной двери. Я помчалась на 1ый этаж к админам и организатору Люсе Ч.
- Понимаешь, - шептала мне Люся, - это Галина Ивановна не разрешила мне повесить твою работу на стену. У них тут какая-то странная стратегия. Они не разрешают тему политики.
- Но ведь Жириновский висит на 2м этаже, участник СВО висит на 2м этаже! Почему же портрет Путина Вы пытаетесь *задвинуть в угол? – я настолько была поражена ситуацией, что даже не находила нужных слов.
- Иди разбирайся с Галиной Ивановной, - отфутболила меня Люся.
Галина Ивановна – админ *Московского Долголетия» Тверской 2, пожилая женщина лет 70 на вид сидела на ресепшн и судя по всему, была нарасхват*. Её постоянно кто-то дёргал*, кто-то звонил по тф.
Я нависла над её головой:
- Галина Ивановна, добрый вечер. Почему Вы запретили повесить портрет * Президента на стену, как положено на выставке? Почему мольберт с картиной стоит развёрнутый лицом к стенке в гримёрке?
- Понимаете, сейчас концерт « Западная музыка эпохи романтизма» ведущий Павел Вартан ( Ерицян). Они считают, что портрет Путина в данном случае не уместен, - лепетала Галина Ивановна.
- Вы понимаете, что Вы говорите, - раскраснелась я, - у Вас Государственное бюджетное учреждение, Вы финансируетесь из ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета, а портрет ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА не уместен*! Государство финансирует деятельность ГБУ, а портрет не уместен.
- Понимаете, человек, который руководил нами, распорядился убрать все предметы, которые связаны с политикой, религией, даже в библиотеке приказал убрать все книги, которые зачитаны посетителями, которые пользовались повышенным спросом! Давайте разберемся после концерта, - вещала Галина Ивановна.
- Вы хотя бы отдаете себе отчет, что кто-то *напишет на Вас заявление, что Вы запрещаете экспозицию действующего Президента России? Вы представляете себе последствия?
- У нас такое распоряжение. Никакой политики! – упиралась старушка Галина Ивановна.
- А вы понимаете, что это русофобия: не выставлять портрет президента, работы с религиозными ликами, книги, которые пользуются спросом у читателей, тем более у вас пожилая публика, пенсионеры в основном. Вы понимаете, что это стратегия 5-ой колонны? Вы знаете, что такое 5-я колонна?
- У нас такое распоряжение! – стояла на своем Галина Ивановна.
Я ринулась к Люсе Чарской – организатору.
- Люся, это же саботаж! Что она говорит, эта Галина Ивановна? Жириновский висит на стене, солдат СВО, а действующий Президент России под запретом? Под чьим запретом?
- Понимаешь, - шептала мне Люся. – Я сама об этом узнала только вчера вечером. В 9 вечера она запретила мне размещение портрета Президента в рамках экспозиции.
- Почему ты мне об этом не сказала? Что это за дискриминация? Это ведь не Олег Попов! Это Путин! – удивлялась я.
- Я сама в шоке. Она два раза меняла время вернисажа. Передвинула нас с 17-оо на 19-00 вечера. Я долго не могла утвердить время. А гости уже приглашены.
Я ушла в бильярдный зал, села в углу на высокий кожаный стул и позвонила мужу-полковнику.
- Так, это вообще какой-то не адекват. Снимай картину, забирай деньги за участие в вернисаже назад и езжай домой. Ситуации не понятная. Не надо настаивать! – скомандовал муж. – Потом разберемся.
- Хорошо! – согласилась я.
Люся Чарская обитала в соседнем зале.
- Люся, я забираю портрет Путина, отдай мне деньги за участие, муж приказал в такой странной ситуации снять картину с выставки. Или хочешь, я привезу другую картину. Например, наш портрет со Славой Зайцевым.
- Подожди, давай разместим его на первом этаже. Вместо вот этого коллажа. Зато, когда люди будут идти в буфет, все увидят твою картину, - предложила Люся.
- Ну, хорошо, давай перевесим, - согласилась я, - необходимо стационарное место, иначе они * Президента опять куда-нибудь задвинут в *угол.
- Ну, что ты… давай, после открытия перевесим! – предложила Люся. – Поговори с Галиной Ивановной.
Галины Ивановны на месте уже не было. Я покрутилась на 1м этаже. Не было ни охранника, ни Главного Админа.
Я поднялась на 2-ой этаж. Проверить, что с моей картиной. Напротив портрета Путина, спиной к нему сидела какая-то женщина. Я проверила, не царапает ли спинка стула картину. Расстояние было сантиметров 6-7.
Я села в кресло рядом с Кириллом. Рядом со мной оказалась какая-то старушка, которая пришла на концерт *Западной музыки. Мы обменялись мнениями по поводу ситуации. Она была возмущена.
Павел Вартан ( Ерицян), который пытался спрятать портрет Путина в гримерку уже стоял с микрофоном. Я сфотографировала его, разместила его физиономию в своем телеграм канале. Вокалистка Диана Гафарова исполняла цыганские мелодии.
- А может и правда, подобный репертуар не для *ушей Президента? – подумала я, встала с места и вышла из зала. Я спустилась на первый этаж особняка. Галина Ивановна была уже за своей *конторкой.
- Галина Ивановна, - обратилась я к ней, - я посоветовалась с мужем, он возглавлял Главк по борьбе с Организованной преступностью, он приказал мне снять работу с образом Путина с выставки. Давайте я завтра привезу работу на замен, раз вы запретили выставлять ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА!
- Понимаете, у нас запрет на политику, - мямлила Галина Ивановна.
- Но какая же это политика. Путин - это действующая государственная власть. Это не политика. Это наша жизнь. – я настолько была поражена ситуацией, что не находила нужных слов.- Слава Зайцев подойдёт? Это не политика. Хотя портрет Жириновского висит на 2м этаже. Я приеду завтра.
- Завтра мы не работаем, - Галина Ивановна старалась от меня убежать, скрыться от *греха подальше.
- Хорошо, я приеду после выходных.
Я вновь поднялась на 2-ой этаж. Концерт *западной музыки уже закончился. Новая публика занимала уже места. Я взяла мольберт с портретом Путина и поставила его напротив стеклянной витрины справа от публики. Кирилл И. уже сидел в первом ряду. Рядом с ним было свободное место. Я села рядом с ним. Ко мне подошла Галина Ивановна, которая уже распоряжалась пультом управления. Бразды* она передала какой-то девушке из числа зрителей. Наклонившись ко мне, Галина Ивановна сказала:
- Ну, хорошо вы «его» передвинули! Хоть *дырку закрыли! – и пошла по своим делам.
Мы переглянулись с коллегой художницей.
- Вы это слышали? – спросила я Ирину. - * Хорошо, что я портретом дырку закрыла*?
- Ну, это уже вообще не объяснимо! – возмутилась Ирина, кстати, тоже аттестованный сотрудник и офицер МВД, перешедшая в разряд художников.
Никто мою работу и не собирался делать *центром экспозиции в честь Дня единства, как обещала Люся. Никто ни словом не обмолвился о *Дне единства. Говорили о чем угодно, но не о патриотизме. Творческая интеллигенция пиарила себя. Вручали билеты новым членам ТСХР и ДПИ.
Люся пригласила сказать несколько слов желающим выступить. Я не собиралась выступать, я не люблю выскочек. Но в определенный момент какая-то неведомая сила толкнула меня на *подвиг. Люся не возражала. Я взяла микрофон. Дословно текст моего выступления коллеги сняли на видео, я разместила его на своем телеграм-канале. Я сказала примерно следующее:
- Я поэт, писатель, журналист, кандидат наук, участник Люсиных проектов, член ТСХР и ТСХР ДПИ. Я представляю свою работу «Президент», правда, она не закончена. Пока не хватает времени, сил и возможностей. Но к образу Президента я написала мини-поэму, я прочитаю всего лишь небольшой отрывок:
«Как грустно мне: элита не с народом…
Две тыщи двадцать третий ныне год…
И на границах Родины уж гибнут люди,
Мы пожинаем прежней жизни плод…
О, вождь…суровый тебе выпал жребий…
На кон поставлена судьба твоей страны…
Землю родную атакуют ныне «печенеги»…
Ракеты, дроны, бомбы разрушают мир…
Непроницаем ты для черни дикой…
Не понимаем ни врагом и ни своим…
Игру затеял, не поддержанный элитой,
В молчании хранишь ты Тайну сей войны…»
Приходите на мои ресурсы: Елена Вагнер Федосеева.
Я поблагодарила Люсю за то, что она не бросает инициативу и в такое сложное время организует нас для экспозиций своих работ, поздравила участников с открытием выставки и пригласила на концерт « Московская осень», который состоится 15 ноября.
Мне было приятно, что публика похлопала мне вполне искренне. Я села на своё место.
Есть у нас одна художница. Одевается эпатажно, откровенно эротично, поёт джаз, ведет себя странно, иногда появляется в компании девушек-готов. Короче, она из арт- меньшинств. Есть подозрения по поводу некой озабоченности в определенных областях жизнедеятельности, но она еще вполне молода. В общем, она присмотрела нашего Кирилла И. и стала профессионально его клеить под предлогом, чтобы он снял ее выступление.
Кирилл тут же сообразил, что он не хочет* эту *городскую сумасшедшую» и после ее настоятельной просьбы практически слинял из зала по-английски, ни с кем ни попрощавшись, даже со мной.
На свободное место возле меня села Люся.
- Ты, наверное, расстроилась? - спросила она меня шепотом.
- Если честно, то да, - созналась я, - у меня валидол под языком. Конечно, я переволновалась.
- Я тоже, - поддержала меня Люся, - все эти неприятности, передвижки, перестановки, переносы выводят из равновесия. Но ты не переживай.
- Давай мы повесим портрет Президента рядом с Жириновским, - предложила я.
- Так ведь нет места, - возразила Люся.
- Ну, как же нет, вон крючок даже торчит, - я кивнула головой в сторону стены. Люся повернула голову:
- Если успеем, - шепнула она.
- Успеем, - утвердительно сказала я.
А на сцене *завывала городская сумасшедшая. Она профессионально командовала Галиной Ивановной, которая сидела за пультом. Художница была одета в мини, на голове у нее было что-то типа вуальки и с цветочками. Перчатки были цветные, сине-белые в цветочек с зелеными листиками. Прошло* уже примерно 5 композиций. Сумасшедшая* не собиралась покидать сцену. Люся ей подпевала, улыбалась. Наконец, в зал вошел охранник и скомандовал: закругляйтесь!
Все начали двигаться. Я поймала Люсю:
- Люся, покажи, куда повесить портрет? – спросила я обычным тоном.
Люся вдруг взорвалась:
- Вешай сама! Ты же уже нашла свободный крючок!
- С какой стати я буду САМА прыгать по лестницам и вешать картину! Ты организатор, ты знаешь, как это делать. Я заплатила тебе деньги за участие и организацию выставки, - я уже напряглась.
- Оставь меня! – вдруг гаркнула Люся демоническим тоном. – Я же тебе сказала, что мы повесим твою картину. Дано распоряжение разместить её. Ты всех напугала!
- Что значит, дано распоряжение? Кем?
- Галина Ивановна дала добро.
- Так вешайте стационарно. Почему я должна добиваться этого? Если это твои обязательства по отношению к участникам.
- Оставь меня! Я говорю тебе: ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! – почти орала Люся. – Я ничего не вижу. У меня пропало зрение! Я не вижу тебя! У меня АУРА!
- Как это? Что значит, у тебя АУРА? – я взглянула Люсе в глаза и увидела там зеленовато-желтый огонь. Словно кто-то другой смотрел на меня. Её лицо словно бы расплющилось, а синие волосы вмиг стали седыми. Это была какая-то мистика. Не стало вмиг Люси, появилось какое-то чудовище, которое мычало:
- Почитай в Интернете что такое АУРА! Оставь меня! Я говорю тебе оставь меня! Я ослепла – орала Люся странным и страшным голосом и крутила пальцами вокруг своих глаз. Мне показалось, что она вмиг сошла с ума, что она просто скрывала своё сумасшествие.
- Не смей со мной так разговаривать! – внутренне я помолилась, призвала Ангела-Хранителя. На миг мне показалось, что в лице Люси проявился сам Дьявол. Мой голос стал металлическим.
- Ты понимаешь, что я ослепла? – орала Люся. – Я не вижу тебя. Оставь меня! Не ори на меня.
- Это реакция на твои слова и действия. Ты знаешь, что я весьма дипломатична и лояльна, но я не позволяю НИКОМУ разговаривать со мной в таком тоне! – я понимала, что со внезапно ставшей демонической Люсей надо говорить на понятном ей языке. Это была странная, не понятная вспышка непонятного мне гнева со стороны Люси. Это было что-то метафизическое. Экзистенциальное. Мистическое. Демоническое. Прозрение наступило позже. Это была ОДЕРЖИМОСТЬ. Как у Врубеля. ОДЕРЖИМОСТЬ,
Я взяла ее за руку:
- Люся, давай считать эту твою вспышку недоразумением. Пригласи своего мужа, пусть он повесит мою работу, как положено.
- Найди его сама, - отрезала Люся.
Мне хотелось побыстрее покинуть ее общество. Она показалась мне не в себе. Я нашла её мужа Женю:
- Женя, похоже, Люсе плохо, подойдите к ней и помогите повесить мне картину.
Я оглянулась, Люся уже разговаривала с художниками. Женя встал на стул и стал примерять картину. Потом пошел советоваться с Люсей. Потом подошел ко мне и мы спустились на первый этаж. Я нашла веревку, которой был связан мольберт. В результате, Люся уже в полном здравии ( или мне так показалось?) спустилась к нам на 1ый этаж и стала ворковать:
- Сейчас мы все сделаем. Сейчас мы возьмем эту веревочку и привяжем её вот так. Держите картину. Сейчас всё будет хорошо, - ворковала Люся, словно и не было этой демонической вспышки. Сущность утихла на время или *вышла погулять? В каждой доле доля шутки.
В результате мой Путин воцарился на первом этаже в *конце коридора. Художники толпились, делились впечатлениями. Я рассказала о случившемся одной светлой фее – Алле.
- Не может быть. Я не могу поверить.
Пс.
Сейчас я очень устала. Я не буду делать выводы. Мы еще долго сидели в ресторане * Мама будет довольна* на Пушкинской плошади в центре Москвы с ясновидящей коллегой по *кисточке. В голове проносятся *кадры из кинофильма под названием * Жизнь художника… и вывод один: на войне, как на войне… важна твоя собственная реакция на события и результат!
И вечный бой, покой нам только снится… а посему…
Но вот ситуация с непростым образом… как сказал художник Виктор:
«Как трехголовый дракон – три группы населения:
1 – за Путина
2- против Путина
3 – ждуны, как сказал Карен Шахназаров у Соловьева – ни нашим, ни вашим… ждуны…
И кто управляет * Московским Долголетием на М. Дмитровке, если админы запрещают размещать портрет ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА и говорят, что это «не уместно»?
01 - 02 11 25, Мск.
1202. 01 11 25. Удивление и Портрет Президента.
Письма друзьям. Не правлено.
Свидетельство о публикации №225110200247
