Как помогают компьютерные игры
Сама редакция мало соответствовала зовущему лону природы, прокуренная комната, развешенная плакатами, валяющиеся бутылки, чашки с недопитым и, стало быть, остывшим кофе, горы каких то дисков и бумаги. По середине стояло два компьютера, за ними сидели собственно Светлана и Алексей, на их лицах ярко высвечивалось отражение мониторов, что придавало некую жуть. Светлана усердно работала, казалось, ничто не сможет отвлечь от работы, изредка от нее доносилось какое-то бульканье и кривые усмешки. Алексей же напротив пристально наблюдал в окно, его не интересовал изображение на экране монитора, какая то не вообразимая легкость, энергия билась в его организме, сейчас он был готов на всё. Он взглянул на Светлану, ее прекрасные локоны бились в такт с несуществующем, казалось, ветром, ее легкомысленное платьице было так неописуемо в лунном свете, на обнаженных ножках были детские наивные босоножки. На минуту она отвлеклась, задумчиво посмотрела в окно, тело Алексея забилось, загадочно улыбнувшись, Светлана продолжила работать, она его не замечала. На этот раз, он не смакуя, затолкал табачок в трубку и судорожно закурил, как это всегда бывает, после четвертой затяжки его недавнее чувство отпустило. Он, было, принялся за работу, но тут же понял, что это бесполезно и решил завести диалог.
– Слышишь, Света я, кажется, нашел неплохое письмо, – первое, что пришло в голову, произнес Алексей и жадно стал ждать, какого либо ответа.
Светлана остановилась, задумчиво посмотрела в пустоту, Алексей не выдержал и повторил свой вопрос.
– Ну, давай читай, – произнесла она своим сказочным и завораживающим голосом. На несколько секунд недавнее чувство Алексея вновь вернулось.
– Сейчас, найду, – он жадно стал искать папку с письмами, найдя папку, он открыл первое попавшееся письмо. – Ну, вот неплохое письмо: "Дорогие мои, любимые, всеми обожаемые, всеми уважаемые, могучие … "
– Так ну давай пропусти все эти прелюдия, – перебила его Светлана с какой-то непонятой нотой в голосе, – бесят до невозможности.
– Хорошо, – он продолжил, – "А почему бы не внести в вашу рубрику какое-то разнообразие, …"
– Сволочи, все им что-то не нравиться, – она перестала смотреть в пустоту, посмотрев на монитор, она повернулась к Алексею.
– Успокойся, – в эту ночь ее глаза казались невозмутимо большими и жгли его, ему показалось, что он покраснел.
– Да мы из дерьма сделали конфетку, пытаемся тут вести интеллектуальные беседы, готовы для диалога, пытаемся разбавить обстановку, и как-то воздействовать на их хлипкий умишко…
– Успокойся, это же дети.
– Даже стали письма придумывать, дабы внеси разнообразие творческой мысли…
– Ну, все, все, - что удивило Алексея так это ее выражение лица, когда она все это говорила, наверное, вторая ночь без сна сказывается, – продолжу, – и под бормотание Светы продолжил, – "… не надо останавливаться на всяких там смайликах и подписях к ним, довольно идиотских кстати …"
– Нет, я так не могу, всё им что-то не нравиться, всё требуют – ценители, мать их... а это, кстати, твоя идея, я б их вообще убрала к чертовой…
– Успокойся, идея хорошая, даже Сашка ее одобрил, дабы читатели поняли наш настрой, при котором мы отвечали на письма…
– Случайно не тот "Сашка" с которым вы отмечали юбилей окончания института,… – с лукавой улыбкой сказала Света.
– Нет, – плохие воспоминания вдруг нахлынули на Алексея.
– …а потом звонили из обезьянника, слегка пьяненькие и побитынькие, – Алексей прогнал недавние воспоминания.
– Да нет же тот Сашка, что наш глав. ред. …
– И что, кто работает над почтой, он? Кто ночами не спит? Да на нашей почтой весь журнал держится!...
– Да знаю я, – соврал Алексей, – кому чем мне лучше всех это известно, – ему вдруг захотелось за-кончить эти препирания, и продолжил читать, – "… почему бы не сделать из вашей почты, некое подобие литературного произведения, очень хорошую описательную часть обстановки и вашего духовного состояния при ответе на письмо, прекрасные диалоги – ответы на письма."
– Тоже мне, ноу-хау придумал, мы им что писатели, только и могут, что словами бросаться, не зная их истинного значения.
– Мда, может ты и права, тут снизу еще подпись: "С уважением Иван Денисович aka gulag".
– Боже мой, да что у них нормальных ников нет, мы русские люди, так давайте там подписываться: Ванька, Андрюша, Красавчик, Шалун.
– Сыроежка.
– Да!, ДА! Сыроежка, а то понабрались у этих буржуев, америкосов, - вдруг что-то в Свете измени-лось, – ладно уж утро скоро, а нам номер сдавать надо, – и снова уставилась в монитор, как и пять, минут назад.
– А с письмом то как, – еще на что-то надеясь, спросил Алексей.
– Что? А письмо, да сам знаешь, если останутся пустоты в рублике, включи, – тут она остановилась, сказав так виновато и задумчиво, – и придумай за одним и за меня какой ничуть ответ.
– Хорошо, – четно пытаясь не выдать себя голосом, сказал Алексей
– Что-то не так, – на конец-то она заметила, что с Алексеем что-то не так.
– Да нет, всё в порядке, – и пересилив себя, уставился в монитор, не обращая ни на что внимание.
Кварцевые часы, что на стенке показывали шесть часов утра, первые лучи солнца начали пробиваться через закрытое окно. Алексей встал и ощутил слабую усталость и сонливость, он подошёл к окну и распахнул настежь, в комнату ворвалась летняя свежесть, сонливость как рукой сняло. "Наверно днём будет дождь" – подумал Алексей. К еще не поднявшему солнцу, начали подплывать, по летнему легкие, дождливые облака. Он посмотрел на Свету, та спала, опустив свою голову на клавиатуру, и обнимая клавиатуру руками как подушку. Алексей закурил, на этот раз смакуя. И вновь четвертая затяжка его спасла он ночного непонятного чувства."
Свидетельство о публикации №225110200263