Искусственный интеллект

- Это к чему, - сказал Гесс.
- К тому что Дома Добровольного Ухода надо было так назвать, - сказал Егор, - это одна из ступенек подготовки к войне против всех неугодных искусственному интеллекту.
-  За всё надо отвечать, - сказал Гесс, - рано или поздно, для каждого наступит судный день. Не верящему и неподготовленному к светлому будущему проще застрелиться из этого парабеллума не дожидаясь финала. Всё это мировое правительство вместе со своими приспешниками получит сполна. Конечно и любой пошедший против Всеобщего разума. ИИт всем воздаст по заслугам. Беспристрастно и справедливо.
- Пример такого суда приводится в литературном творчестве Экклезиаста, - сказал Егор, - суд Соломона ярчайший тому пример. Две женщины предъявили права на одного ребёнка. Этот наимудрейший царь вынес своё решение. Разрубить ребёнка и отдать каждой по половинке.
- Логично, - сказал Гесс, - юде большие специалисты по разделке детей на органы. Царь Ирод ещё до рождества Христова наладил массовую младенческую трансплантацию. Соломон наверно тоже хотел сыграть на жадности этих иудеек. Кто ж знал, что одна откажется от своей части. Хотя думаю, что это литературный вымысел. У юде приговор суда не оспаривался. Есть же другой пример, где римский прокуратор отказался от неправедного решения синедриона, но иудейские судьи настояли на своём.
- И вы хотите также вершить суды, и устанавливать справедливость, - сказал Егор. - Был один персонаж у Булгакова с таким рассуждением. Взять всё, да и поделить.
- От каждого по возможности, каждому по потребности, - сказал Гесс, - так кажется говорили в вашей стране, пока во власти открыто не подняли свои головы ставленники мирового правительства. И нечего всяких пёсьеголовых в пример ставить. У вас в правительстве давно одни шариковы и швондеры.
-Вот они - то и подогнали под себя всю переписку Каутского и Энгельса, - сказал Троцкий, - взяли всё, а делиться не желают.
 После такого, насыщенного, сложно воспринимаемыми разговорами дня, Егор долго не мог заснуть


Рецензии