Геленджик. 275. Источать сияние
Нашёл скопление людей поздним октябрём, стоящих цепью длиной в километр вдоль кромки прибоя, на расстоянии метров от звена к звену, — оказалось, рыбаки. Один из них — невероятной красоты молодая рыбачка. То есть одна из них.
Её рубаха цвета черепицы на фоне моря, или чечевицы, не понял наверняка. Но красивый цвет — полакомиться глазом.
Все в сапогах на берегу или в ботиночках на нетонкой подошве. Земля остыла. Такое бывает. Земля коричневого цвета. От тёмно бурого до светло бежевого — все оттенки коричневого. Цвета благородной грязи. Бывает благородная плесень, бывает благородная грязь. Её цвет — все оттенки коричневого, модного в сезоне.
Уловил даже коричневый запах. Думаете, сомнительный или неочевидный запах? Мне показалось — шоколадный кофе с примесью запаха загорелой женской плоти после душа. Ну, да, неочевидно.
Но приятно.
Расчувствовался видением. Тем более, что клёва не было. Хоть становись царём морей нептуном, чтобы прекрасной рыбачке — улов на крючок. Но медлил. Портила не дрожь, но… задумчивость...
Так и осталась прекрасная рыбачка в черепично-чечевичной рубахе среди других соратников-мужей на берегу. С уловом или без — не знаю, поскольку не посмел нарушить тишину рыбалки.
Свидетельство о публикации №225110200033