Иконы - идолы и наказание
В книге Исайя есть такие строки: «Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» (Исаия 44:13-20) СПБ
Обратите внимание на слова «Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
И дальше «Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
Бог закрыл глаза вам, чтобы не видели, и сердца, чтобы не разумели. Если Бог закрыл вам глаза на то, что делаете, и забрал разумение, тогда чем видеть и разуметь?
Об иконах хорошо написано в Псалме: «А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них». (Псалтирь 113:11-16) СПБ
У икон есть у них уста, но не говорят. У икон есть глаза, но не видят. У икон есть уши, но не слышат. У икон есть ноздри, но не обоняют. У икон есть руки, но не осязают. У икон есть ноги, но не ходят. Они не издают голоса гортанью своею (не говорят). Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
Знаете ли вы, что человек, который молится на икону, целует ее, поклоняется ей?
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой». (Иеремия 17:5-6) СПБ
Все иконы рисуются с какого-то образца или человека. Нарисованное называют тем, чем оно быть не может. Вы как будто специально раздражаете Бога, рисуя неизвестно кого, называя его Богом.
Бог запрещает рисовать иконы: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исход 20:4-6) СПБ
Слова «Не делай никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им», говорят об этом.
Если спросить православного «грешник ли он?», то большинство из них ответит положительно. Знаете ли вы, что все грешники попадают в ад? Вы, наверное, не верите и говорите «куда пошлет Бог?», то скажу вам истину «все грешники попадают в ад». Отмолить грехи невозможно и молиться за покойников бесполезно.
Все религии не от Бога. Зачем посещать то место, которое не приведет на небеса, большой вопрос? Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином.
Если спросить православного являются ли иконы идолами, ответят нет? Почему они так считают? Потому, что их так научили. Научили неправильно и опасно. Бог строго запрещает изображать Его, потому что сделать это невозможно из-за того, что это невозможно. Карикатуры на Бога в изображениях, не выдерживают никакой критики. Кто там нарисован? Большой вопрос. Иконы – это бизнес. Признаться в том, что это ересь, вряд ли кто-то из них согласится.
Николай Николаевич
Свидетельство о публикации №225110200394
