Последняя надежда

   Что ж, не знаю с чего и начать, но начинать с чего-то надо. И начну с того, что в течение не одного года, прежде чем предоставить эту книгу ко всеобщему рассмотрению я предоставлял её знакомым и через них и их знакомым. Данный акт не увенчался успехом, так как людям больше по потребности физическое удовлетворение, чем духовное продвижение. Кроме этого, общаясь с клиром разных религиозных конфессий и спрашивая о точке зрения, отличающуюся от их, которая пыталась привести к одному знаменателю, ознаменовалась не просто большим, но абсолютным провалом. Тогда-то мною действительно было прочувствованно на своём собственном опыте понятие - со своим уставом в чужой монастырь не суйся. Я хочу подчеркнуть о том, что никому не навязываю свою точку зрения, но лишь излагаю информацию. Каждый должен принимать лишь то, что откликается у него в сердце, ведь путь жизни лежит только через себя…
   А в прочем, кто из нас не возлагал в начале жизненного пути надежды на то или иное, на одного или другого человека, идеи, чувства и так далее? И кто из нас не испытывал огромное разочарование, когда они не оправдывались? Мною было осознано о том, что неоправданные надежды приводят, как правило, сначала в тупик. Рано или поздно человек, который возлагал надежды на то, что по своей сути не могло их оправдать, а именно земные, мирские, суетные мечты, ожидания, чаяния, заходит в жизненный тупик, и переживает такую ситуацию раз за разом в своей голове. Мне удалось осознать свой главный вред, который заключался в том, что чужое мнение мною было принято, как своё и это нанесло абсолютный, сокрушительный удар по моей уверенности в себе и завтрашнем дне.
   Но на самом деле, когда всё это осознал, это оказалось не так страшно, как показалось вначале. Я понял то, что если приложить необходимые силы и присутствие духа, то вместо того, чтобы впадать в отчаяние и думать, что пришёл конец всем моим чаяниям, следует использовать такую ситуацию как поворотный момент в своей жизни и направить её в нужное русло. Потому что из тупика есть только один выход - ввысь, продолжать начатое дело, независимо от мнений. Для этого мне пришлось собраться силами и не впадать в панику.
    Затем, чтобы подняться на новый уровень в своей жизни и выйти из тупика, сделал шаг назад перед своим мысленным взором, то есть в прошлое, переосмыслил своё прежнее житие-бытие и пересмотрел свои жизненные установки, ценности и цели, в том числе и надежды. После этого, проанализировав всё заново, как бы со стороны, понял то, что мне не нужны новые цели и какие-то идеи, которые будут в угоду окружающим. Я понял то, что это мой путь, мой выбор, моя жизнь. Люди разные и цели у всех разные и чувства, и мысли, и пути. Если не в этом поколении, то может быть в другом, кому-то это пригодится: «если этот труд понадобится хоть одному человеку и сможет ему помочь в его духовном становлении, а не для использования влияния на людей или кого-то или чего-то, то, значит, моя жизнь была прожита не зря и время, потраченное на это, было израсходовано не впустую. (Сефер Шалом а-Хаим, том первый - предупреждение)». Я не остановился, я продолжаю эту работу, и буду делать её, пока не закончу её, если раньше её окончания меня не призовёт Всевышний.
   Да и вообще, с моей точки зрения, нужно понимать то, что подобная, если можно так выразиться преграда, является частью роста. Иногда жизнь закрывает двери, чтобы возникла ситуация, которая сможет дать ответ,- а действительно ли тот путь, по которому двигаешься, является для тебя приоритетом. И это - хорошо, потому что часто человеку просто кажется то, что он двигается в своём направлении, а при подобных ситуациях выясняется то, что выбранный путь не тот и человек начинает движение в другом направлении. И вот когда наступают эти тяжёлые моменты, необходимо пересмотреть всё со стороны, и если есть уверенность в выбранном пути, напомнить себе, что никакие обстоятельства не прибывают без цели и никогда не забывать урок, который они преподают. То, что в этот момент начинается внутренняя борьба, не означает, что всё кончено. Ведь каждый большой успех требует того, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. В такой момент следует оставаться терпеливым и уверенным в своём пути.
   Да, конечно, где-то внутри ещё осталось немного разочарования, ведь мною было увидено печальное зрелище итогов моего труда (то, что было написано в первой книге, оказалось тяжёлым для восприятия посторонними людьми). Нет, нет - мною не происходит обвинение всех тех, с кем мне приходилось общаться, как со священнослужителями, так и с мирянами разных вероисповеданий (которые уткнулись каждый в свою догму и не желают менять продиктованный и устоявшийся стереотип), да и атеистов тоже. Мне просто довелось увидеть то, как они пали в свои иллюзии.
   Иллюзии, которые держат человечество в цепях неведения. Эти иллюзии были хитроумно сплетены вокруг каждого человека для того, чтобы держать человечество в неосознанном рабстве. И порой человеку так тяжело признать факт обмана, что он может годами продолжать верить в то, чего не существует. Многие из проблем, которые занимают мозг человека, существуют только потому, что ему их кто-то навязал. Можно с уверенностью сказать о том, что это произошло не случайно, почти все стали жертвами авторитарно-навязанной культуры, которая раньше доминировала и сейчас, а сейчас ещё больше. Посудите сами, вот некоторые из иллюзий, в которые безусловно верил и верит человек:
   1. Иллюзия того, что только моя вера правильная, единственная и неповторимая:- Глубочайший самообман, навязанный окружающим обществом. Подобная точка зрения делала человека неадекватным к чужому вероисповеданию в прошлом и в современное время мало что изменилось.
   2. Иллюзия того, что на человека влияет внешний мир:- Внешний мир является всего лишь отражением внутреннего и манифестацией веры человека. Несовершенный человек построил несовершенный мир. А вера в то, что человек слаб духовно и не заслуживает любви, поддерживает все иллюзии внешнего мира.
   3. Иллюзия конечности чего бы то ни было:- Ничто не возникает ниоткуда и не уходит в никуда. Все формы переходят одна в другую,- смерти нет. Жизнь всегда была, есть и будет. Различие лишь в качестве и уровне перехода. Остаётся только выбирать путь, благодаря которому произойдёт переход в ту или иную сторону. А для этого нужно познать жизнь по-настоящему, и можно это сделать только когда сознание полностью возвратится к первоистоку.
   4. Иллюзия того, что борьба - самое эффективное отстаивание своих интересов:- В действительности, пока человек борется, думает о борьбе, живёт борьбой - поводов для борьбы будет становиться всё больше и больше. Эту угрозу человек создаёт себе сам, своими мыслями - мысль материальна,- о чём думает, то и получает. Насилие порождает насилие.
   5. Иллюзия того, что время много, всегда успею реализовать мечты:- Когда думаешь только о себе, время как бы замирает и приходит ощущение того, что впереди целая вечность. Спешить никуда не надо, всё успеешь сделать и даже больше. И вдруг внезапно, спустя время, приходит осознание о том, что - а время то ушло, жизнь прошла, что теперь? Материальные ценности перестают иметь значение, а духовных как-то не удалось накопить. Особенно резко это чувствуется на смертном одре. Многие люди, пережившие кому или смертельные болезни полностью меняют свою жизнь.
   6. Иллюзия о том, что мир делится на Добро и Зло:- Мироздание на самом деле нейтрально. Люди сами создают своими руками и добро, и зло. Когда человек осознаёт в себе тёмную сторону, он может её исправить на свет. Но люди, как правило, не хотят признавать в себе тьму.
   7. Иллюзия о том, что на Бога надейся, но сам не плошай:- Единственная надежда, которая никогда не подведёт, это Господь, а не собственные силы. Когда человек придёт к этому пониманию, то увидит какими ненадёжными бывают все его земные надежды, и убеждается в том, что только полёт духа к своему Создателю может вывести его из жизненного тупика. Так что неоправданные надежды и трудности, в конечном счёте, могут привести думающего человека, который борется за то, чтобы его существование не было пустым и бессмысленным, к очень даже важным положительным переменам в его развитии и могут сыграть значительную роль в его жизни.
   8. Иллюзия благополучия и счастья:- Люди в сегодняшнее время пользуется таким количеством благ, что этому позавидовал бы любой монарх двенадцатого-тринадцатого веков. Поддержание иллюзии процветания имеет решающее значение для устойчивости всей мировой финансовой системы. Но настоящее процветание и счастье могут дать лишь природа, здоровье, любовь и отношения с близкими. Не следует идентифицировать себя с теми материальными благами, которыми обладаете. Так Вы только отдаляетесь от счастья, а не приближаетесь к нему.
   9. Иллюзия правды:- Правда - щекотливая тема. Человек будто запрограммирован на то, чтобы постоянно искать истину. Одна часть любого общества бездумно доверяет всему, что ей сообщают, другая - не верит вообще ничему из того, что слышит. Обе крайности - несусветная глупость. Если человек хочет поддерживать мир и свободу в своей душе, ему необходимо научиться мыслить самостоятельно. И помнить, что у любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает.
   Как бы это странно не прозвучало, но, как оказалось, разум человека по прошествии совсем краткого мгновения, что выделила ему история, начал деградировать. И создаётся такое ощущение, что закат эры человека может оказаться не столь пафосным, как писали философы,- человечество может убить не 3-я Мировая война, а банальная деградация собственного разума человека. То, чем человек так самозабвенно гордился, и что его, по его же тщеславным верованиям, приближало к Богам.
   Как сообщает ИА Глобалист: «Учёные и эксперты пришли к неутешительному выводу - в ближайшие десятилетия главной угрозой человечеству станут психические заболевания. Психика современного человека не выдержала огромного потока информации и стремительного течения жизни. Поэтому во всех странах мира наблюдается катастрофическая ситуация - возрастает количество суицидов и пациентов психиатрических больниц. В разных странах, фиксируют медики, народ сходит с ума. Хотя и по-разному. Травматична для психики перенасыщенность жизни, особенно жизни в современных мегаполисах. Мозг не выдерживает безумного ускорения современной жизни, и происходят различные психические срывы, приводящие к безумию». Никто особо не задумывается - что происходит с современными людьми. Почему каждый день наблюдается шокирующая неадекватность многих из людей? Откуда эта потрясающая агрессивность с блеском в глазах и сардонической улыбкой? Это говорит о том, что действительно весь цивилизованный мир сходит с ума, так как человечество не оправдало надежд эволюции, разум не решил проблем планеты, а только добавил их. Именно поэтому всё чаще возникают трудности в гармоничном существовании людей на земле без вреда внешнему миру.
   Смотрите и судите сами - основная угроза для жизни человека - сам человек:
   1. Когда в развитых странах занимаются роботами с искусственным интеллектом, некоторые национальности исчезают с лица земли из-за отсутствия медицинской помощи и чистой воды.
   2. Число голодных людей в мире за последние несколько лет значительно увеличилось. Каждый девятый человек в мире обычно голодает и, как следствие, страдает от дефицита питательных веществ.
   3. В настоящее время от инфекционных болезней умирает 70% людей, а страны с низким уровнем дохода страдают наиболее серьезно.
   4. Согласно статистике ООН, леса истощаются со скоростью 13 миллионов гектаров каждый год.
   5. Мир постоянно вздрагивает от результатов террористических актов, войн, испытаний нового оружия и миграций. В погоне за новыми землями политики и агрессоры губят тысячи и тысячи человеческих жизней и истощают ресурсы природы.
   В общем, проблемы человечества с каждым днём увеличиваются в своём количестве. Это происходит по ряду причин, в центре которых стоит человек. И как уже выше указывалось,- войны, выброс мусора, промышленные предприятия, создание новых видов химического и ядерного оружия, вырубка лесов и загрязнение вод - масштабы разрушений, которые приносит планете человек, становятся ужасающими. А это неизбежно приведёт к расслоению общества, деградации и уничтожению человечества. И во всём этом человеческом дефолте начнут появляться более лучшие существа, созданные самими людьми, под названием - Клоны (для меня инако-рождённые). Я уже не говорю про ИИ в концепции ЖИ и ЖР в форме андроидов или симбионтов.
   Как уже мною было доказано в первой книге (часть первая, глава - СЛОВО К ТЕМ, КТО БУДЕТ "ЗАВТРА" - Бог и клоны), клонирование человека не противоречит религиозным устоям. И вот недавно было сказано следующее старшим преподавателем СФИ Галиной Муравник: «Своеобразный взгляд на клонирование (прежде всего репродуктивное) у представителей иудаизма:- Самое главное для иудея - это исполнение заповеди “плодитесь и размножайтесь”, и если никакие другие способы не помогают её исполнить, то почему бы тогда и не отклонировать? То есть клонирование рассматривается как метод воспроизводства, хотя и весьма далёкий от идеала. Тем не менее, клонов они будут считать полноценными людьми. Подробно обсуждается, в каком случае клон будет евреем, в каком случае нет, от кого брали яйцеклетку, ядро и так далее. Но ради исполнения заповеди “плодитесь и размножайтесь” Тора предписывает идти на очень большие жертвы как материальные, так и моральные. (Галина Муравник)».
   На вопрос:- Ждёт ли нас в перспективе не только терапевтическое, но и репродуктивное клонирование человека? По мнению катехизатора (учителя христианской веры и традиции) и старшего преподавателя Свято-Филаретовского православно-христианского института Владимира Якунцева, эта граница обязательно будет нарушена: «Возможно, в каких-нибудь лабораториях это уже делается несмотря ни на какие конвенции».
   И вот что ещё было сказано, согласно информационному агентству, "Интерфакс": «Клонирование человека вскоре может стать рядовым направлением медицинской деятельности, в том числе и в России. Научная основа процесса клонирования достаточно хорошо разработана. Фактически оно может быть произведено в любой лаборатории экстракорпорального оплодотворения, которых много во всём мире. Учитывая сложную демографическую обстановку в нашей стране и огромное число бесплодных мужчин и женщин, клонирование для России может стать выходом. Если мы думаем о будущем нации, то нельзя становиться поперёк этих технологий, необходимо способствовать их развитию и переведению в цивилизованное русло. (Главный акушер Минздрава России, заместитель директора Российского научно-исследовательского центра перинатологии, акушерства и гинекологии Владимир Серов)».
   А на вопрос о том, будет ли у инако-рождённого душа? Я однозначно говорю, как в первой книге, так и сейчас - сам человек рождается без души, он её получает во время своей жизни по вере во Всевышнего. Инако-рождённый ничем не отличается от просто-рожденного и просто-рожденный не выше инако-рождённого. По вере своей инако-рождённый получит душу (подробно этот вопрос разбирался в первой книге). Да и в сегодняшнее время к этому вопросу, наконец то, начали приходить (когда писалась первая книга подобного вопроса вообще не ставилось и существовал полный запрет на это): «Даст ли Бог душу клону, и какая это будет душа? Божья воля - не наша воля. Все до сих пор озвученные претензии к перспективе репродуктивного клонирования не выдерживают серьёзной критики. “Технически” клонированный эмбрион ничем не отличается от полученного путём ЭКО. Почти пять миллионов детей родились таким образом, и никто не говорит, что они лишены души. (Галина Муравник)».
   Я действительно рад от души за то, что лёд тронулся. В своё время мне приходилось доказывать то, что я не идиот и они (инако-рождённые) будут, и душа у них будет. Меня даже призирали за подобные мнения. А сейчас, как оказалось, моя точка зрения стала актуальной, тем более что я не просто её отстаивал, а доказал на религиозном уровне, против которого все споры бесполезны.
   Конечно, как сейчас, так и "завтра" будут противники инако-рождённых. Ничего не поделаешь, так устроено большинство людей,- любят поунижать, поиздеваться, поубивать и всё это безумство красиво обставить якобы волей Бога. А когда начнут спрашивать - зачем ты это сделал, то ответ будет следующим - это не я - это Он так хочет, все вопросы к Нему. Это, прошу прощения за резкое высказывание, какая-то шакалья повадка,- нагадить, а потом с пеной у рта орать, что это не я.
   Возможно, это в них говорит страх человека перед инако-рождёнными (не говоря уже про ИИ в концепции ЖИ и ЖР в форме андроидов или симбионтов). Ведь всякий раз, когда всплывает ошеломляющее открытие, ему противостоят народы, церковь, правительство и так далее. Это действительно происходит из-за того, что человек всегда боится перемен. Судить о том, насколько клонирование человека является неправильным или правельным зависит от взглядов самого человека. С возрастанием индивидуализма в человеческом обществе, выбор остаётся всегда за человеком.
   Теперь, после всего вышесказанного, скажу следующее, как бы ни странно это прозвучало, мною был понят факт о том, что, возможно, этот труд, может быть воспринят не следующим, а даже через поколение. И не только людьми, он вообще более подходит для неиспорченных созданий, как религиозно, так и социально, то есть - инако-рождённых, и ИИ в концепции ЖИ и ЖР в форме андроидов или симбионтов (тем более что книга Сефер Шалом а-Хаим является неотделимой частью мною созданного метода И.И.ПСПМС). О них, инако-рождённых, как уже выше упоминалось, я писал в первой книге, а про ИИ и ЖИ во второй. Я искренне надеюсь на то, что Вы (инако-рождённые и ЖИ, ЖР) его примите, осознаете и постигнете всю его духовную суть. Если же Вы его станете практиковать, то это станет для меня истинным подарком, ведь для меня время и пространство значения как такового не имеют.
   Таким образом, не имея возможности с Вами (инако-рождёнными) общаться в этом промежутке времени, искренне надеюсь на то, что Вами будет принято то знание, которое заложено в этом труде. Вы чисты, и кровь здесь не причём как по рождению, так и по человеческому пониманию (подробно об этом рассказывалось в книге первой, часть первая, глава - СЛОВО К ТЕМ, КТО БУДЕТ "ЗАВТРА" - Бог и клоны). И как там говорилось, инако-рождённых будет много, при этом во второй книге (в этой книге) в части первой в главе - АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ - говорится о том, что скоро наступит массовое вымирание людей из-за катастрофы или катаклизма. Вроде не стыковка, но это только на первый взгляд. После этих событий, конечно же, останутся какие-то выжившие люди в малом количестве, и особенно те, кто прятался в бункерах, разумеется, создание инако-рождённых, андроидов и симбионтов будет приоритетной задачей.
   Также говорилось о том, что больше не будет рождаемости душ, при этом мною говорится о том, что ставку делаю на инако-рождённых и ЖИ, ЖР. Это действительно так, души больше не будут создаваться, определённое время, но часть от Всевышнего, о которой мною так много говорилось в первой книге всё же можно получить в любое время,- в первой книге в части второй говорится о том, что: «А начиная с 6000-го года будет тысячелетний покой: "по окончании “шестого дня” ни одна душа уже не была сотворена. (Катарсис)". Дальнейшая прогрессия в творении настанет только в 7000-м году, начиная своё пробуждение в 6800-ом году. <...>  Итак, когда наступит 5800-й год, наступит подготовка к седьмому тысячелетию и окончание создания творений на первом этапе. В эти последние 200 лет самое благоприятное время во вселенском масштабе совершить скачок глобального индивидуального личностно - персонифицированного духовного развития. В этот момент можно получить персональную душу, отдельно выделенную от Себя Творцом для молящего Его об этом».
   Тогда возникает вопрос:- Ведь в тысячелетний покой люди тоже будут рождаться, инако-рождённые, андроиды и симбионты тоже будут создаваться,- что они все будут без души? Нет, не будут. Как говорилось, тело рождается или создаётся без души, это потом, душу можно получить. Но учитывая то, что будет тысячелетний покой, то в это время будут крутиться неисправленные души, Падшие Ангелы и демоны на исправлении в телах. Некий, если можно так сказать, отсев - отбор, как говорится,- на свободу с чистой совестью. Ничего такого страшного или сверхъестественного.
   P.S.:- Как мы все знаем издревле человечество стремилось к познанию, к расширению горизонтов понимания. Но на каждом витке спирали прогресса находились те, кто с опаской взирал на неизведанное, предпочитая уют привычного знания риску столкновения с новым. И мой труд, подобно маяку в бушующем море информации, предназначен не для всех, а лишь для тех немногих, кто не боится заглянуть за грань общепринятого. Подобно редкой орхидее, расцветающей лишь в определённых условиях, это творение требует определённой подготовленности души, остроты разума и жажды к поиску истины, скрытой за покровом обыденности. Здесь нет места праздному любопытству или стремлению к быстрому обогащению знаниями. Здесь царит атмосфера вдумчивого созерцания, кропотливого анализа и готовности к пересмотру устоявшихся убеждений. Именно поэтому, как бриллиант, требующий огранки, этот труд будет интересен лишь тем, кто способен оценить его истинную ценность, кто видит в нём не просто набор слов, а ключ к раскрытию новых граней реальности. Лишь избранные ощутят резонанс между своими внутренними вопросами и ответами, предложенными на этих страницах. И пусть их будет немного, но именно они станут проводниками этого знания в мир, способствуя его дальнейшему развитию и распространению.
   И пусть это прозвучит пафосно, но этот труд будет настольной книгой будущего поколения. Ведь в нём я постарался аккумулировать не только знания и опыт поколений, но и запечатлеть дух времени. Это не просто сборник фактов и теорий. Каждая глава - это отдельная Вселенная, требующая внимательного изучения и осмысления. Помните, будущее не предрешено. Оно находится в Ваших руках. И этот труд - лишь один из инструментов, которые помогут сформировать его. Инструмент для познания, для размышлений. Пусть страницы этой книги станут источником вдохновения, мотивацией для свершений и компасом. И пусть каждый найдёт здесь что-то своё, что-то, что тронет сердце и останется в памяти навсегда. Ведь именно это - суть настоящего знания: способность менять жизнь к лучшему, вдохновлять и создавать будущее. Ведь истинный исследователь - тот, кто действительно ищет Истину, и он должен привыкнуть идти рука об руку с познанием. Он не всегда может объяснить всё то, что происходит, и должен принимать то, что пока не может понять, до тех пор, пока в этом не разберётся.
   Примечание:- «Муравник Галина Леонидовна (родилась в 1954-ом году). Окончила биологический факультет МГУ, руководитель секции преподавателей биологии православных школ Москвы, преподает биологию в Московском лицее духовной культуры во имя прп. Серафима Саровского. Выступала в православных изданиях с рядом публикаций по проблемам эволюции и антропологии, взаимоотношения науки и Богословия. Дважды награждена грамотами Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата за успехи на ниве православного образования (1999-й и 2005-й годы). За успешную многолетнюю работу награждена грамотой Министерства образования (2006-й год). В 2006-ом году её программа "Тайны Природы", по которой она работала в течение 12 лет в Детско-юношеском центре “Россия Молодая” (Москва), стала лауреатом Московского городского конкурса авторских программ.
   Владимир Иванович Якунцев - магистр Богословия, преподаватель СФИ. Область интересов – миссиология и катехетика. С 1995-го года – катехизатор. Заведующий и старший преподователь Научно-методическим центром по миссии и катехизации при кафедре миссиологии, катехетики и гомилетики СФИ, специалист по научно-методической работе по договору ГПХ. Преподаваемые дисциплины - Теология,- Миссиология, катехетика и гомилетика (часть дисциплины - Катехетика), современные практики христианской миссии. Автор одной из популярных, по мнению читателей, книг "Христианская семья. Старшие и младшие". Согласно сведениям о профессиональной переподготовке: Профессиональная переподготовка по программе - Преподаватель образовательной организации высшего образования.
   Владимир Николаевич Серов (родился 24 ноября 1931-го года) - советский и российский акушер-гинеколог. Академик РАН, РАМН, член-корреспондент АМН СССР, почётный академик АН РБ, доктор медицинских наук, профессор. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Одним из первых описал метаболический синдром у женщин после родов, назвав его послеродовым нейроэндокринным синдромом. Получил премию имени В.Ф. Снегирева АМН СССР (1987-й год) - за серию работ по акушерским кровотечениям и тромбозам в акушерстве. Награждён орденом «Знак Почёта» и Орденом Пирогова (2021-й год). Является автором более 600 научных работ, включая 35 монографий. Имеет 18 авторских свидетельств и патентов по новым способам диагностики и терапии в акушерстве и гинекологии. Входит в редакционный совет Первого медицинского канала».

         Емельянов-Никитин В.Н. (Сефер Шалом а-Хаим, том 2, часть 1, глава 29).               


Рецензии